top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 其他
寇紹涵牧師談「末日」:清楚焦點勿失「被提」資格
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年08月26日04時11分 上午 Posted.

寇紹涵牧師指出,耶穌一定再來,基督徒要敬虔度日,領人歸主。 (圖:來自網絡)
 » 寇紹涵牧師指出,耶穌一定再來,基督徒要敬虔度日,領人歸主。 (圖:來自網絡)

基督徒會在末日前就被提到空中與基督相遇,還是在末日中或是末日後呢?曙光華人基督教會主任牧師寇紹涵牧師表示,神並沒有明確說明大災難時教會在什麼時候被提,基督徒重在確定自己是否得救、是否會被提,要安穩在神的救恩中,敬虔度日。

「教會到底是災難前、中、後被提,目前是沒有定論的。」寇紹涵牧師在「晨星之光·信仰與生活」節目中說,災前被提只是神學研究時代論的一種主張,神並沒有給出明確答案。

「不論在末日什麼時候被提,重點是會不會被提。」他指出,沒有給出定論是上帝的智慧,基督徒只需要知道聖經預言的末日一定會發生,而不要糾結時期,主權在神,我們只需要做自己應該做的。


寇紹涵牧師繼續說道,聖經中有三大重要預言:以色列亡國、復國以及耶穌基督降世為人。歷史學家和人類學家斷定,任何一個國家若亡國超過500年必然被其他民族同化最終消亡,但以色列人卻在亡國後將近2千年後奇妙復國,與《聖經》中神會重新召聚以色列人的預言吻合;舊約中100多處關於彌賽亞的預言也都一一在耶穌身上實現。種種表明《聖經》不是人的書,而是神的話。

「所有的預言只有主的再來還沒有實現。」寇牧師指出,基督徒要明確《聖經》中的話一定會實現,耶穌一定再來,但不要將現在事件隨意與聖經記述結合在一起,不能憑著自己的感覺推斷神的意思。

他認為基督徒可以觀察現象:經濟問題、天災地變等等,但災難並不是讓我們害怕,而是為了警示人們,恩典的門即將關上,是給悖逆的人類一個機會。在災難面前人們要學會謙卑,認識到如果沒有神的護理,我們什麼都不能做,然後要努力把人帶到神的面前。

末日的時間不是重點,我們的生命才是重點。 「沒有一個人敢稱自己是敬虔的,愛神的人。」寇紹涵牧師提醒基督徒反省自己,生活中是否跟在教會中一模一樣,在最基本的家庭單位中,妻子、丈夫、兒女怎麼看待自己?他們會不會因為自己而相信神?

「我們的信仰不是在日期中遵守,而是天天尊主為大。」他提醒基督徒不要過於浪費時間在末日時期的探討上,也不要害怕末後的災難,要因著將來的榮耀輕看苦難,迎向苦難,回到神的面前,遵守他的話,靠著主勇敢過好每一天。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一