top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 青少年教育
恩光書院辦基督教教育諮詢會 邀各界共商未來教育
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月22日06時37分 上午 Posted.

恩光書院舉辦「第一屆基督教教育諮詢會議」。(圖:恩光書院提供)

 »恩光書院舉辦「第一屆基督教教育諮詢會議」。(圖:恩光書院提供)

現今社會談教育多傾向功能性,人才的塑造只為政府維持社會各項功能所需。究竟社會需要怎樣的教育?怎樣培育未來的教育領袖?

為興起新一代領袖,以基督教的世界觀創造文化的恩光書院將於11月24日舉行「第一屆基督教教育諮詢會議」,主題為「知彼知己:社會需要怎樣的教育領袖」,並邀請教育界人士及政府官員共同探討現今及未來社會需要怎樣的教育領袖。

諮詢會議共分三部分,第一部份為主題演講,題目是「未來的教育領袖培育:大灣區的機遇」,講員為香港特別行政區政制及內地事務局局長聶德權。


第二部份為分題演講,題目是「基督教學校的領導者」及「有時代感的教育領袖與簡介加爾文大學教育領導碩士課程」,講員分別為香港神託會培敦中學校長梁錦波博士,以及恩光書院創校院長梁永泰博士。

第三部份為圓桌會議,歡迎參加者共議,內容圍繞:「怎樣的社會?怎樣的教育?怎樣的人才?怎樣的教育領袖培訓?」主持人為恩光書院教務長麥敬堂博士。

「第一屆基督教教育諮詢會議」日期為2018年11月24日(周六);時間:上午9時15分至中午12時30分;地點:九龍佐敦吳松街191號突破中心3樓,詳情可瀏覽「恩光書院」網頁。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.