top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
王永信牧師呼籲支持傳統家庭促進運動
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2007年09月25日01時51分 上午 Posted.

王永信牧師出席傳統家庭促進會在聖馬刁社區浸信會舉行的異象分享晚會,呼籲華人教會決心為美國脫離「所多瑪、蛾摩拉」出一分力,為主的真理發聲,支持傳統家庭促進運動。(圖:基督日報)
 » 王永信牧師出席傳統家庭促進會在聖馬刁社區浸信會舉行的異象分享晚會,呼籲華人教會決心為美國脫離「所多瑪、蛾摩拉」出一分力,為主的真理發聲,支持傳統家庭促進運動。(圖:基督日報)

[美國報道] 週六晚上王永信牧師出席傳統家庭促進會在聖馬刁社區浸信會舉行的異象分享晚會,大談撒旦專門破壞家庭的詭計,呼籲華人教會決心為美國脫離「所多瑪、蛾摩拉」出一分力,為主的真理發聲,支持傳統家庭促進運動。

講到所謂的「傳統家庭」,不得不回到聖經所記載的神起初創造時的旨意。王牧師指出:「神創造亞當夏娃,一夫一妻,一男一女,這是從開始已經建立好的家庭制度。這個制度並不能改變,因為這就是神的創造。」另外,使徒保羅也在提摩太前書三章警戒使徒們說「執事只要作一個婦人的丈夫,好好管理兒女和自己的家…這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基」。因此,無論是舊約或新約,處處可見基督教的信仰傳統是非常注重家庭的。

「正因為家庭就是永生神的教會、真理的柱石和根基,所以撒旦從開始就一直想破壞家庭。」王牧師點明基督徒所面對的爭戰的嚴峻性。


王牧師繼續講解有關神的家庭的歷史。自從亞當夏娃的第一個家庭墮落被趕出伊甸園以後,人的歷史是一直地沈淪下去的。雖然如此,神希望能夠重新開始。直到創世記十二章,出現了神所揀選的亞伯拉罕,神希望通過一個人、一個家庭、一個民族來把他的祝福傳下去,不但如此,他還對亞伯拉罕說「地上的萬族都要因你得福」。神更應許亞伯拉罕的後裔要像天上的星、海邊的沙那樣衆多。可是,亞伯拉罕和撒拉夫妻二人過了生育的歲數還沒有一個兒子,撒拉就出來了奇怪的主意,用人的意思來代替神的意思,讓亞伯拉罕與使女夏甲同房,結果生出了以實瑪利,這個家庭又再被撒旦破壞了。

「後來,神還是按照所應許的賜給他們以撒。以實瑪利生了十二個兒子,成為了今天中東的回教徒;以撒生了以色列,出現了以色列的十二支派,就是今天以色列的猶太人。四千多年來,以實瑪利與以撒的後裔代代相爭,造成了很多的痛苦,可見家庭是如此重要,所謂一失足成千古恨。」王牧師語重深長道。

同性戀明顯是撒旦想破壞神所設立的家庭的詭計。聖經裏面記載「所多瑪、蛾摩拉」兩座城因為罪惡太深而被滅。雖然到處都有罪惡,但是這兩座城所犯的罪是同性戀的罪,是一種神所憎恨的罪惡,所以必定逃不過滅亡的路。

「神不容許同性戀的城市永久存在,任何走同性戀的路的城市都要受到神的審判。」王牧師鄭重警告。他指出西歐幾乎每個國家都已經同性婚姻合法化了,同時在這些國家,比如英國這樣所謂的基督教國家,連基督徒講耶穌的名字的權利都被奪去了。目前英國通過了防止歧視法律,不容許任何人在公開場合提及耶穌的名字,如要說出來必須先道歉。

因此,王牧師表示:「灣區的華人教會必須有負擔,不能讓美國成為所多瑪、蛾摩拉。雖然面對著巨大的文化壓力,説話一點都不容易,但是我們必定要把握機會站起來説話。」王牧師又舉出了羅得的故事,羅得不聽神的話離開所多瑪,若不是靠著神的慈悲拉著他的手領他出來,他也被滅亡,所以「我們不要做羅得!」

「讓我們不要躲在教會的四幅牆,只是享受神的恩典。我們要衝破教會的牆壁,要進入社會、要進入三藩市、要進入美國。」王牧師繼續說。他還引用著名佈道家葛培理牧師所說的「如果神不審判美國,也許要向所多瑪、蛾摩拉道歉了」。

王牧師表揚傳統家庭促進會的同工,特別是總幹事譚克成博士的勇氣。雖然在這文化壓力下,仍然站起來講話,為真理發聲。他說看到譚博士常常「孤身作戰」,可是希望每個教會、每位牧師、每位傳道人、每位信徒也能夠擔當起他們的責任。

「美國要回到神的面前!讓我們不要做羅得,為主發聲,支持傳統家庭促進會,支持譚博士的工作!」王牧師最後呼籲說。

傳統家庭促進會的成立起源於2004年,其目的是「以教育、言論與行動保衛健康傳統家庭」。當年三藩市市長發出了4,000份同性戀婚姻證明書,王永信牧師帶領一群華人牧師一起悔改禱告,之後受到感動發動全美性的保衛傳統婚姻運動。

2005年初,王永信牧師與基督教角聲佈道團總幹事勞伯祥牧師會吾了一群基督教領袖,決定立一個長久性的維護傳統婚姻的組織,名為「傳統婚姻基金會」,初期數月用作籌備和議定。在秋季,譚克成博士接受邀請成為總幹事,將事工範圍推廣至維護傳統家庭,故改名為「傳統家庭促進會」。今日,王永信牧師仍出任該會董事會主席。

異象分享晚會當晚吸引了近80位來賓,不但有關心社區的灣區福音派牧者同工,還有其他支持維護傳統家庭運動的平信徒,可見傳統家庭促進會近年來在灣區華人基督徒社團中推動的工作效果漸為顯著。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 元朗暴力襲擊震撼社會 教界強烈譴責
dot 怎可承受永生? 牧者冀信徒如實活出生命
dot 桃園女監六十人受洗 走出歧途成傳道
dot 白衣人元朗暴打市民 各界譴責促港府維護法治人權
dot 英教育部擬推同性戀課程 三百學童退學
dot 獄中哭絕望 曾蔭權囚室三見異象聖嬰顯現
dot 馬來西亞商企盡社會良心 上主之愛助貧困戶
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
基督徒生活在大時代被社會各式各樣事情衝擊或感到無力,如何面對呢?袁天佑牧師盼信徒在無力的時代活出有力的信仰,並認為黑暗時代來臨才鍊淨人進入光明,因此基督徒該活在當下。
美國教會分享種族共融經驗 將信仰帶進社區
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.