top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
救世軍澳門建新堂暨服務中心 澳門區服務進入新里程
改變字體大小 [-] [+]
資料:救世軍 / 基督日報記者
2007年11月22日01時55分 上午 Posted.

11月12日救世軍祐漢堂暨社區服務中心舉行新堂奉獻禮。(圖:救世軍)
 » 11月12日救世軍祐漢堂暨社區服務中心舉行新堂奉獻禮。(圖:救世軍)

上週一(11月12日)救世軍祐漢堂暨社區服務中心舉行新堂奉獻禮,出席嘉賓包括救世軍港澳軍區總指揮曾慶敏上校和秘書長盧明恩上校,祐漢堂的會友和社區服務中心的會員亦紛紛出席支持,一同見證救世軍在澳門的服務進入新里程。

救世軍祐漢堂暨社區服務中心今日(11月12日)舉行新堂奉獻禮,出席的嘉賓包括救世軍港澳軍區總指揮曾慶敏上校和秘書長盧明恩上校,祐漢堂的會友和社區服務中心的會員亦紛紛出席支持,一同見證救世軍在澳門的服務進入新里程。

救世軍在澳門的服務始於1999年,當時救世軍在沒有任何資助下,首先租用北區一個地舖連閣樓的單位成立祐漢堂(教會),藉以傳廣基督信息。期後教會服務逐漸擴展,將堂會開放作社區服務中心,為鄰近地區的居民提供服務。為確立救世軍在澳門的長遠發展,今年購入順景廣場79號海景園地舖作永久會址,致力服務北區的草根階層和新移民。


救世軍一向重視社區的需要,在選擇服務地點,特意在毗鄰中國大陸的北區設立祐漢堂。救世軍在教會的基礎上,積極發展社區工作,如在堂址內闢出電腦室,讓家貧青少年有機會接觸電腦,又組織長者活動,豐富區內獨居長者的生活。今年6月27日,救世軍為52名北區清貧長者舉辦「香港訪問交流遊」,除了參觀香港景色外,他們還到救世軍屬下的長者之家探訪,與香港長者進行交流,擴闊視野。

隨著澳門經濟增長,市民生活普遍得到改善,所以救世軍近年在澳門大力推動循環再用服務,呼籲市民將剩餘物資送贈救世軍。2006年,救世軍在澳門收集衣物共158,290公斤,共轉贈了近600件物品予澳門市民,部份不適合轉贈的物品則出售予回收商,變成善款支持救世軍在澳門的工作。

救世軍祐漢堂主任軍官林賢明上尉表示:「澳門近年經濟快速發展,市民工資水漲船高,物質生活大大改善,但很多人未能調節心態,容易沉醉玩樂,甚至賭搏,幫助富裕起來的澳門人充實心靈,建立健康的生活方式亦十分重要。」因此救世軍計劃招攬青年和退休人士為區內獨居長者維修家居,不僅幫助有需要的長者,並且能讓更多人透過義務工作尋找樂趣,為發展快速的澳門作出貢獻。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
dot 唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
dot 教界成立「教牧網絡」公布《福音宣言》 支援堂會延續社運
dot 台裔宣教女機師運疫物墜機亡 生前不畏感染救村民
dot 死海古卷碎片揭隱藏23年秘密文字
dot 中神「傷城 」座談會 《國安法》教界拆局:教會防監控轉地下
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
香港禱告匯昨(21日)舉辦多元藝術敬拜夜,有音樂、舞蹈、話劇、繪畫,以多元形式敬拜上帝;王秋燕傳道分享牧養生涯起跌經歷耶穌同在,並跟會眾與主宣訂誓盟。
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.