top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
矽谷生命河靈糧堂使用太陽能 做地球好管家
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2010年02月25日08時32分 上午 Posted.

矽谷生命河靈糧堂與屬於台達集團的太陽能公司旺能光電聯合宣佈,在位於聖他克拉拉的教會會址安裝太陽能池版,從教會所處的社區做起,積極挽救全球氣候變化問題。

據生命河靈糧堂發出的新聞稿,教會房頂上的太陽能陣列系統已於2009年底落實安裝。該系統包括510個230W高能量太陽能電池模組,每年可產生180,800千瓦小時的乾凈能源。在25年內,產出的電量超過450萬千瓦小時,由此教會即可減少大約500萬磅的溫室氣體排量,有效減低對大自然環境的影響,以幫助對付全球的氣候變化問題。

生命河靈糧堂主任劉彤牧師表示,教會本身十分支持環保,而全體會眾對教會有機會安裝太陽能系統亦感到非常興奮。他感謝神創造美好的世界,並呼召人去照顧萬物,又給我們智慧、才能和資源去實現出來。作為神托付萬物的管家,生命河靈糧堂社區明白到必須有責任感地使用地球的資源。使用太陽能是其中一個愛護環境的方法,並能夠保障下一代擁有更好的生活環境。


使用太陽能除了對環境有莫大裨益之外,也可以幫助教會節省電費開支。通過太陽能購買協議(Solar Power Purchase Agreement, SPPA),教會無須投資任何資本就可開始使用太陽能;隨著太陽能效率之提升,電費節省量更會逐年增加。省下的電費開支就可更多投入在宣教、員工工資及開發事工等方面,因此從經濟角度看來,使用太陽能是一個絕無不可的計劃。

生命河靈糧堂盼望向社區展示使用太陽能的益處,並期待其他教會能跟隨這個趨勢,因為使用太陽能或其他再生能源去保護環境是符合任何教會的使命宣言的。

為生命河靈糧堂安裝太陽能系統的旺能光電,提供長達25年的太陽能池版保養。旺能光電的母公司台達集團擁有良好的聲譽及威望,兩公司保證為顧客提供可靠、安全且高效率的系統。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
基督教潮人生命堂聯會舉辦的政教關係講座「霧霾下的教會」最後一講於12月7日在九龍城堂舉行,建道神學院副院長(學術)廖炳堂博士從終末及教會牧養向度思考政教關係。
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.