top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
余達心牧師以腓立比書勉勵信徒「合一同心,竭力興旺福音」
改變字體大小 [-] [+]
張君豪 / 基督日報記者
2010年05月11日09時41分 上午 Posted.

余達心說,唯有信徒互相聯合的時候才能活得更精彩。(圖:基督日報)
 » 余達心說,唯有信徒互相聯合的時候才能活得更精彩。(圖:基督日報)

5月1日,大溫哥華培靈會的最後一天晚上,余達心院長以「合一同心,竭力興旺福音」為主題,繼續以腓立比書勉勵眾信徒。他說,昨晚提到的「合一」與另一個主題「福音」是不可分割的。

保羅十分迫切地要把福音傳開,這是他喜樂的源頭。余達心提到,傳福音時信徒的群體要活出合一的見證,我們和弟兄姊妹的彼此相愛是一個重要的元素。我們是新造的人,經歷了基督復活的大能,因此我們的生命有很大的變化,要活出福音和喜樂在其中。

他說,上帝把很多不同的人放在一個群體是要給我們有生命的操練,唯有信徒互相聯合的時候才能活得更精彩。或釦畯怳?控o每一個人都十分可愛,但願意用上帝的愛去愛別人,透過這樣的操練,才能體會上帝對我們的愛是何等長闊高深。


他又說,教會是個守聖尷爾s體,我們為耶穌基督的犧牲而感恩,本來我是個完全不配祂愛的人,但祂甘願為我死在十字架上。余牧師說,每次他施聖餐, 把餅和酒放在弟兄姊妹的手上,意味著耶穌把祂的生命擘開,當弟兄姊妹領受的時候,也代表著你也願意把生命擘開。

最後,保羅在腓立比書中提到教會的現實--紛爭結黨是常有的事。余達心道,今日的教會也是,因著不同信仰的表達、教會發展和策略而引起決裂。但保羅提醒我們:「只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。」(腓1:27) 因此,教會要有共同的使命,同一心志和強烈的使命感是很重要的。一群人站在一起但沒有一樣的使命,一定會有很多嫉妒紛爭或中傷,這群體不用多久就會散。保羅講的合一建基於使命,需要有異象,把基督的福音傳出去,並為此準備受苦。

接續著1章的內容,腓立比書的2章1節說:「所以,在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」

余達心總結說,耶穌的生命為我們倒空,保羅進一步勸勉我們,要存心謙卑,看別人比自己強,就好像耶穌看我們的生命比祂自己的重要,甘願做我們的奴僕。在今天強調個人主義的社會裡存在很多紛爭,但教會要顯出不同的樣子。「當一個教會的弟兄姊妹互相發掘和肯定恩賜,而且彼此配合,神必定會祝福這個教會。」


相關新聞:
「放下世俗纏累,再攀高峰」 余達心院長:重燃生命的激情
「窘迫猶樂,還我事奉精彩」余達心牧師勉勵信徒合一事奉


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
dot 土耳其拜占庭教堂改建清真寺 學者斥文化清洗
dot 保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
dot 威克理夫發佈聖經翻譯統計:逾700種語言族群擁全本聖經
dot 國際祈禱日 北韓殉道者電影盼捍衛宗教自由
dot 回轉式報應 蕭壽華牧師:上帝審判強暴者
dot 八成美福音派信徒正評警察 九成不信記者
dot 戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
十年一次教會使命諮詢會議11月8至9日在香港聖公會諸聖座堂舉行,今屆主題為「洗腳的群體?香港教會的身份‧使命與契機」,讓教會識別時代需要認定服事對象。
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
25屆華聯會培靈奮興大會 吳宗文:神國長存信徒見證首務

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.