top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
05年獲頒「健康教會」 粉嶺神召會創會70年同慶主恩典
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2010年11月02日02時30分 上午 Posted.

教會創會周年,最好的慶祝莫過於與眾人一同分享神愛的喜樂。粉嶺神召會在慶祝七十周年之際,將於下周日(11月14日) 在粉嶺遊樂場舉行「向你說愛嘉年華」,以表演、禮品派發及攤位遊戲等向街坊鄰里表達愛的訊息。

粉嶺神會的歷史追溯到1929年,當時年僅23歲的美國神召會女宣教士何闡群(Lula Bell Hough)從美國飄洋過海,到達中國廣州傳福音,後因走避戰亂來到香港,在粉嶺租了一間村屋聚會。其後在日本侵華、香港淪陷其間聚會一度停止,至重光後復辦。1948年教會面對業主逼遷,何姑娘無私地奉獻出十年薪金,以2萬元購下馬會道301號現址,教會正式創立,至今70年。

在1998年主任牧師黎昇輝將教會轉型為「使命導向教會」,僅在七年時間教會已由200多人增至1200多人,教會會友傳福音和靈命成長上均有大躍進。在2005 年獲美國馬鞍峰教會選為全球100間「目的導向健康教會」之一,是當年香港三大獲選教會之一。


教會亦積極植堂及投入社會服務。於80年差20多人在元朗拓植元朗福音中心,後購置一所戲院改建為教會,現時會友已逾600人。除此以外,教會在96年在粉嶺景盛苑開辦恩光幼稚園,2001年再在沙田愉翠苑開辦合一幼稚園。2001年再承辦一所小學,現名為基督教粉嶺神召會小學。各項教育及社會服務將基督的愛傳及社區。

在七十周年之際,粉神在三大節日母親節、父親節及中秋節進行了「關愛行動」,弟兄姊妹在街上派發禮物,並關心有需要人士。而今次的「向你說愛嘉年華」即是壓軸的重頭戲,開放教會與街坊同頌主恩。

粉神透露當天準備了不少豐富活動,包括兒童舞蹈、歌舞劇、粵曲等,更有唱作歌手胡海燕獻唱。其他節目更有身為的香港跳繩隊教練及全港跳繩比賽得主的會友的花式跳繩表演。

查詢可電2669 8111或登入教會網址 www.aog.org.hk。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩大爆炸待復原 宗教組織形容弱勢雪上加霜
dot 反送中國安法風暴直捲教會 撕裂已成定局?
dot 馬達加斯加宣教夫婦染冠病逝世 遺言:願為華人死
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.