top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
顧奇偉牧師:基督徒如何看待世界末日?
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2011年04月06日07時52分 上午 Posted.

東日本大地震及其引發的海嘯、核泄露危機,不僅引起全球高度關注,亦再次刺激人類日益脆弱的神經,甚至引發世界末日降臨的恐慌。從國際網頁可知,關於世界末日的消息令人眼花繚亂、衆說紛紜,身處紛亂不堪的世界中的基督徒應如何正確看待世界末日的話題?

紐約南塔光浸信會上周日舉行特別講座,顧奇偉牧師分享從聖經視角看世界末日的話題,並教導弟兄姊妹應帶怎樣的態度迎接耶穌基督的再來。

顧牧師表示,形形色色的世界末日的說法和研究大致屬於神話般的預言,基本沒有可靠證據給予支持。他拿比較流行的雅瑪人對於世界末日的預言為例說明。


雅瑪人是生活在五千年前的時代,他們將世界分為五大太陽紀元。按雅瑪人推測﹐世界將於2012年12月21日結束﹐因為地球以及太陽系正在通過一束來自銀河系核心的銀河射綫。只可惜雅瑪人還沒有等到世界未日就自行滅亡了,僅留下古跡殘部供後代研究。

顧牧師將雅瑪人對世界末日的預言視為胡編亂造的神話故事,「這些恐怖預言除了給人增添一份神秘感之外,毫無任何意義。」

聖經記載很多關於世界末日的預言,神的兒子耶穌基督亦花不少篇幅講解有關世界末日的教導。顧牧師表示,基督徒應從聖經視角看待世界末日的話題。

首先耶穌基督多次指出世界有末日,一切均在神的手中掌管,使徒保羅在帖前4:17節描述一些有關世界末日的情形。其次,正如耶穌預言的那樣,世界末日會有很多迷惑人的假先知興起,同時會友饑荒、地震、戰爭,這些都是災難的起頭(太24:3-8)。

第三,主耶穌在世時多次預言自己必將再來,再來的主必然會審判罪人、獎勵義人。第四,主耶穌沒有透露自己何時會再來,但今天的基督徒仍可透過一些明顯的外部徵兆感悟到主耶穌再來的日子即將來到。

第五,基督徒應警惕歪曲真道的異端邪說,特別留心關於基督再來的問題。很多異端教派以及所謂哲學家都宣稱算出主再來的時間,然而這些毫無根據的言論根本不符合聖經的教導,更經不起時間的考驗。

講到基督徒如何應對世界末日言論滿天飛的局面,顧牧師給出幾點建議。首先,教會牧師、傳道人在分享末日危機的信息時要不偏左右,行在真理之中。其次,牧師和傳道人要注重神學與教導上的平衡。

他舉例說,倘若講台信息過於強調神審判的一面,可能會讓人忽略神的慈愛叫罪人得救蒙恩的一面,或導致信徒灰心喪氣、忽視耶穌十字架的恩典;但倘若過於強調神慈愛一面,而忽略祂審判罪惡的公義,勢必導致信徒輕看神的寶貴恩典。「因此,我們要做到平衡分解真道。」

再次,牧師、傳道人要好好裝備信徒,讓他們在真道上紮根,以防異端邪說有機可乘;最後,顧牧師提醒教會動員信徒多傳福音、服事情教會,帶著緊迫、積極的心態迎接主的再來。



相關新聞:
華人牧師:日本災難給末世基督徒敲響警鐘 (2011年4月1日)
顧牧師:從聖經看現今的戰爭和災害(2011年3月28日)
梁燕城博士回應大災難:永遠向前的信仰(2011年3月24日)
日本核輻射危機之下:不要被迷惑,不要驚慌,要堅持愛,堅持傳福音(2011年3月23日)
《2012》末日引恐慌 基督徒洪水電影反擊(2010年1月12日)
教牧登報破解「2012末日」預言迷思(2010年1月7日)
藉《2012》末日災難片 人生觀再定位(2009年11月24日)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一