top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
吳獻章再30句「精彩人生語錄」
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2012年08月09日02時50分 上午 Posted.


中華福音神學院的吳獻章博士在港九培靈研經會的第一天晚上講人生規劃。講道精彩處連連,值得回味。本報此前節錄20句精彩語錄,好評如潮,現再從各講章節錄更多造就生命的語錄如下:

1. 你的影響力不是在你的金錢財富、名聲地位上。上帝最關心的是:你有否將神傳給你下代(第二講)
2. 兒女要的不一定是答案,而是你的同行。(第二講)
3. 研究聖經人物時會發現「成功是失敗的開始」。大衛的墮落在無戰事時,他躺在床上睡到日上三竿,走出去看到女人出浴時。挪亞什麼時候墮落?一家八口離開方舟,飲醉酒就讓家庭破碎分開。大力士參孫什麼時候墮落?他力氣強大,最後死得更慘。(第三講)
4. 「世俗化」是漸進的,你的靈性墮落也是漸進的。(第三講)
5. 楊腓力說,信仰不應有「成功神學」,人生不應只有平常,亦應有無常和反常 (第五講)
6. 約伯和三個朋友中了撒旦的計了,把上帝放在被告席上審判上帝。留意不要中撒旦的計。(第五講)
7. 你可以向上帝抒發不滿,但不要中撒旦的計,錯怪上帝。(第五講)
8. 讀約伯記像男人的吵架一樣,男人只關心IQ,但生命的受傷是EQ,需要時間。(第五講)
9. 上帝告訴約伯,這兩隻都是我管的,你以為我不管撒旦嗎﹖海浪不能超過海灘,所以撒旦只能到此為止。
10. 美國神學家愛特生說:只有星空最黑暗時,人們才看到星晨。最黑暗隧道的終端,掌權的神會向你顯現。(第五講)
11. 擱淺時不要單問:why,要問:what——上帝有什麼功課要我學會的,因此要給我苦難﹖(第五講)
12. 德國《耶穌受難記》舞台劇演員:不背這麼重的十字架,怎能將耶穌的角色演得好呢﹖(第五講)
13. 神給每個人都撒了種,不能怪上帝沒給你,只能怪自己不是好土。你是什麼土決定你怎樣的命運。(第七講)
14. 一個人信耶穌全家得救,兩千年前一個木匠耶穌掛在十字架上,就讓兩千年來的人得救。(第七講)
15. 要用末世眼光看今生,時間會檢驗一輩子所作的是否有永恒的價值。(第七講)
16. 奧古斯丁說:「當你問自己會為世人留下什麼,世上的人怎樣紀念你,你才真正成為大人。」(第七講)
17. 時間沖刷後,剩下的才是今天值得努力的。(第七講)
18. 林道亮牧師曾說:「服侍神的人四原則:吃得苦、捱得窮、受得氣、做得工。」(第七講)
19. 受苦時,稗子欺負你時,吃巧克力味道改變時,一定要有屬靈眼光,不要出手。(第七講)
20. 你的拳頭不要行在上帝前,自己越不出手的,上帝越出手。如果上帝不出手,在末世也會收攤。(第七講)
21. 鑽石是高壓壓成的,上帝是熬煉你,讓你成為鑽石。(第七講)
22. 石油大王洛克菲勒墓誌銘:「我為自己所投資的統統會過去 我為上帝所投資的存到永遠」(第七講)
23. 你的人生有期末考,會有白色大寶座,到時會掀你的底牌,那些在今生驕傲的人掀底牌時很可憐。(第七講)
24. 時間過去後才會知道所買的珠子是值得的,時間過後才知道芥菜種種下去有果效,時間過後才知道面酵值得。(第七講)
25. 別忘了兩個字:識貨,要知道哪些貴重,「家」是貴重的,比「屋子」更重要;「時間」比「時鐘」更重要。
26. 「靈魂」比「零」更重要,一千萬有七個零——七個零和七個靈魂哪個更貴重﹖(第七講)
27. 如果上帝呼召你的丈夫被神使用的話,別看「零」過於靈魂。……姊妹如果不識貨是在毁你的婚姻,只有識貨的姊妹婚姻才安全。(第七講)
28. 時間過去後,不值得存留的東西別花時間(第七講)
29. 魯益師說:「凡不屬永恒的事,必然被時間淘汰」(第七講)
30. 收網後的掌聲來自無掌聲的日子。奧運會運動員台上掌聲背後是沒有掌聲的……我們是否只著重今生的掌聲﹖(第七講)

吳獻章20句「精彩人生語錄」



(本報推出港九培靈研經大會專題,每日即時更新,與信徒一起回顧每堂講道內容)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國罕促同婚合化法 基督徒籲教會發聲奪話語權
dot 邪教組織巴拿馬屠殺婦孺 十名傳教士及時獲救
dot 著名超自然事工牧者克里斯 赴台分享「靈命更新的思想徵兆」
dot 唐崇榮牧師發動社關行動援災民 促信徒與受苦者同行
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
去年11月11日網民發起三罷引發香港中文大學學生與警方「大戰」,沈祖堯在1月12日崇基禮拜堂證道憶述當晚情況混亂,並以主禱文冀年青人仰望天國得安慰。
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
台學者基督教倫理學看武力反抗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.