top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
張路加牧師佈道會上談突破人生困境
改變字體大小 [-] [+]
陸珊 / 基督日報記者
2012年09月11日04時42分 上午 Posted.

人生總會遇上不少困境,如何突破這些難關,是每個人需要學習的功課。前幾天,張路加牧師應溫哥華華人基督教佈道聯會之邀,於九月七至九日主領一連四場國語佈道會。佈道會以「人生的突破」為主題,分別從「人生的困境、價值、道路及意義」多個角度向會眾講述如何能達到人生最終的自我突破。

在第一天的佈道中,張牧師引述馬可福音10章46-52節耶穌治好瞎子巴底買的故事,巴底買是一個沒有名字而又失去父親的人,但上帝沒有放棄他。因著他的信心,巴底買最終能看見,並跟隨了耶穌。

張牧師說,在充滿物質誘惑的社會裡,年輕人當中流行着很多新的術語,如「人生就是一張茶几,上面放著的只是一個個杯具!(與「悲劇」同音)」或「神馬都是浮雲」,這些都是充滿困惑而又無能為力的話語。


他又說,在美國許多事業有成的人都成為眾人仰望的目標。然而在全球一體化的2008年以來經濟危機的打擊下,美國人失去了Cash(美國名人的名字)、Hope(美國人的名字)、更失去了Jobs (蘋果教主Steve Jobs),仿佛失去了前進的動力,非常迷惘。

此外,經常在報紙出現的港澳豪門家族爭產風波,導致父母子女間、夫妻親戚之間反目成仇,正所謂:「人在天堂,錢在銀行,兒女在公堂。」輝煌背後盡是無奈。

張路加牧師總結歸根到底是那些迷惘的人們陷入了沒有神的帶領的三大困境: 「看不見、要不夠、勝不過。」沒有神的國度裡看不清幻象背後的事物本質,在物慾無限、互相攀比、彼此嫌棄的風氣裡,貪念無限擴張,無法達到滿足;在充滿疑惑、迷網的泥潭中無力自拔。

他說,要走出這種困境,唯一的方法就是與神和好、恢復人與神之間的聯係。因為三為一體的上帝是世上唯一的真神,而人是祂依照自己的樣式,按照神自己的心意把靈造進人裡。

「唯有認識神,與神和好,才能活出神的樣式。在世界裡,那最愛你的人可以給你一切,除了時間,只有神願意為你停下腳步,隨時聆聽你的禱告和關顧你的需要。」

他向在場的慕道友發出呼召,「要突破人生的困境,就必需依靠神。關鍵在於憑信心認出祂、在禱告中呼喚祂、用恆心為得著祂,放心的把一切交托祂,而且毫不猶豫的緊緊的跟隨祂。因為耶穌說:凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。」

張牧師的分享深深的打動也感動了不少慕道的朋友,在場不少參與者舉手決志接受耶穌成為他們生命的救主。

張路加牧師簡介:

張路加牧師是位資深的牧師,懂得英語、德語和日語等多門外語。他於柏林理工大學深造時蒙召全職事奉,在美國福樂神學院及正道神學院完成宣教及神學的裝備,參與柏林及洛杉磯華人教會的開拓建立,在洛杉牧會六年。1995年起擔任播種者國際協會中國事工部主任。致力中國的教會培訓及校園事工,主領各地的佈道、培靈、宣教等特會,推動宣教福音事工。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
dot 馬來西亞教界倡基督教復興運動 謀求民族融和
dot 全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
dot 協進會世界公禱日 籲教界關注津巴布韋糧荒
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
一年伊始香港社會衝撃與挑戰仍在,基督徒從何尋找恩惠與平安?香港中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師在中文大學崇基學院禮拜堂證道,論基督徒多重福氣的由來。
台學者基督教倫理學看武力反抗
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.