top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
Schoeber博士大溫聖道堂主講「謙卑的喜樂」
保羅勸勉腓立比教友要有一樣的心思和意念
改變字體大小 [-] [+]
陳欣然 / 基督日報記者
2012年11月02日11時54分 上午 Posted.

10月21日,克里威廉學院的Schoeber博士再次來到大溫聖道堂主講主日信息「謙卑的喜樂」,深入分享了主耶穌道成肉身的謙卑,並鼓勵會眾效法。

Schoeber博士首先引用《腓立比書》4:2-3來看當時教會信徒中出現的紛爭問題,以及保羅對此給予腓立比教友的勸勉。

保羅在傳福音的路上有很多同工,比如路加、提多等,當然也有因為愛世界的緣故而離開的底馬。同樣,《腓立比書》中提到的友阿爹和循都基兩位姐妹也是保羅的同工。


Schoeber博士說,雖然我們無法確知她們在保羅的傳教生涯中起到過怎樣的作用,但是從書信中可見保羅很感激她們的事奉,稱她們是「在福音上曾與我一同勞苦」,並興奮地說,她們的名字已經記在生命冊上了。

而友阿爹和循都基中間起了衝突,並且拖累了腓立比教會,這個消息傳到了在監獄中的保羅那裡。於是保羅在信中勸勉道「我勸友阿爹和循都基,要在主裏同心。」在保羅看來,她們之間的爭吵完全沒有必要。

Schoeber博士由此引申道,當今很多教會中的衝突不是關於聖經中重要教訓方面的衝突,而是傳教策略或者同工個性差異方面的衝突,比如有的人感到自己受到了傷害,一直不願意饒恕。或者有的人因為對聖經中很小的教訓有不同的看法而爭吵。

他隨即講到《腓立比書》2章中,保羅勸勉腓立比教友要有一樣的心思和意念。

「所以在基督裡若有什麽勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」(腓2:1)保羅相信友阿爹和循都基也明白這個道理,而他在這裡提醒她們所知道的,盼望她們活出神所喜悅的樣子。

Schoeber博士解釋了「有一樣的心思,有一樣的意念」並非要所有信徒想得都一樣,而是說教會就像一顆大鑽石,當神的光照進來的時候,可以從不同的側面反射出去,並且每個側面都很漂亮。每個信徒都要有對基督的愛,彼此之間要能夠互相欣賞,正如3節中所說,「各人看別人比自己強」,這樣在一起服事的時候便會有喜樂。

最後,Schoeber博士勉勵會眾要學習主耶穌的謙卑(腓2:5-11),從榮耀的高天來到充滿罪惡的地上,並降生在平凡百姓家,直到最後死在羞辱的十字架上,耶穌爲了拯救我們這些罪人,徹底謙卑了自己。

「反觀自己,我們若在教會服事中追求虛浮的榮耀、固執己見,定會讓主耶穌的服事受到損失,也無法顯出神在我們身上施加的憐憫和慈愛。盼望我們能夠在神的家裡合一,並享受謙卑而來的喜樂。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「生理男」女子100米自由泳勝出 被批不公平
dot 「馬浸神論壇」談苦難 效法約伯成精金
dot 第56屆世界社會傳播日 心靈聆聽疫下苦主
dot 日本聖公會選出首位女主教
dot 職場心理學提升工作質素:黃色締造創意
dot 港澳宗派區會更新防疫指引 為停課學生家長祈禱
dot 牧師遺失聖經15年 男子拾到信主
dot 英格蘭42個教區保護生態 實現2030年零排碳
 最新專欄
dot 2022年主再來? 前千禧年派學者稱無懼世界末日
dot 評論:宗教團體建立互聯網具道德義務
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
講座會:高銘謙析解耶利米哀歌「盟約神學」
聖經舊約先知耶利米目睹耶路撒冷陷落,從哀愁中看見盼望,對今天的信徒有何啟示?建道神學院副教授高銘謙在一舊約講座會,析解當中的「盟約神學」,凡遵守神命令便得福。
前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
唐崇榮牧師呼籲人悔改 上帝施審判無人能承受

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.