top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
蘇文隆牧師談家庭、職業、事奉基督化
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年01月25日03時18分 上午 Posted.

在大華府豐收華夏教會十週年慶典上,蘇文隆牧師在證道中勸勉會眾依據聖經努力營建基督化家庭。(圖:豐收華夏基督教會)

 »在大華府豐收華夏教會十週年慶典上,蘇文隆牧師在證道中勸勉會眾依據聖經努力營建基督化家庭。(圖:豐收華夏基督教會)

在大華府豐收華夏教會十週年慶典上,創辦人張伯笠牧師的昔日恩師蘇文隆牧師在證道。他指出教會復興始於基督化家庭的建造,勸勉會眾依據聖經努力營建以基督為中心的家庭。

正道福音神學院教授蘇文隆牧師引經據典強調家庭的重要性。蘇牧師說,很多人以為教會是教育下一代的中心,但在他看來,家庭才是培育敬虔後裔、實踐信仰的基地。

蘇牧師以新約聖經中亞居拉和百基拉夫婦為模範,講解了他們在家庭、職業和事奉三方面基督化的生活,供弟兄姊妹借鑒。


保羅書信提及亞居拉和百基拉夫婦和他配搭一同建造教會,傳福音。在蘇牧師看來,基督教當年之所以能快速傳播和發展,這對夫妻功不可沒。

一,家庭生活

聖經中有六處經文提到亞居拉和百基拉夫婦的名字,其中四次出自保羅的問安,都是以妻名在前。或由於妻子在教會扮演更重要的角色,但這對夫婦沒有因此分高低,而是夫唱婦隨、婦唱夫隨,各按其恩賜事奉神,非常融洽和睦。

另外,這對夫婦還熱心開放自己的家為教會聚會用(林前16:19),將家庭的主權交給神。

蘇牧師說,如果信徒的家裏有唱詩、禱告和讀經的聲音,是多麼蒙福的事情呢。人所擁有的一切都是從神而來的,自己不過是管家,所以要按著神的旨意管理和使用自己所有的一切。

他還建議會眾舉行家庭禮拜,建立家庭祭壇。比如家人每週一起唱詩、禱告、互相代禱;兒女回家或出門,為他們禱告、祝福,讓他們也知道家庭應以基督為中心。

二,職業生活

亞居拉和百基拉以織帳篷為業,並且把職業歸主為聖。在他們眼中,織帳篷是副業,正業則是遵行和傳播神的道。

蘇牧師父母從小就教他先求神的國和神的義。他年輕時曾在社會上工作了幾年,職位不低,薪水也優厚。他下面還有七個弟弟妹妹,本應分擔弟弟妹妹們的學費。但當他告訴父母自己要作傳道人時,母親鼓勵他說:「從小我就教你先求神的國和神的義,如果你確信這是神的呼召,那就去吧。」

奇妙的是,很多年後蘇牧師的兒女也來問他,「當年是怎麼決定要全職事奉的?」雖然蘇牧師像自己的母親當年一樣有不捨和家庭的考慮,但是依舊全然交托給神,相信神會供應。

現在蘇牧師的兒女也都放棄了在美國優厚的生活,到中國和吉爾吉斯斯坦宣教。

三,事奉生活

亞居拉和百基拉扶持並幫助主的僕人。保羅見證這對夫婦與保羅同工,並為真道將生命置之度外(羅16:3-5)。當保羅知道自己將被處死的時候,他給提摩太的最後一封書信中仍不忘提及亞居拉和百基拉(提後4:19),因為他們實在大大扶持了保羅的福音工作。

亞居拉和百基拉還幫助過一位有恩賜的傳道人亞波羅。亞波羅畢業於當時的三大神學院之一亞歷山大神學院,不僅懂聖經、口才又好。而當亞居拉和百基拉聽出他的教導不夠全備後,便將神的道更準確地給他講解。後來亞波羅到其它地方的時候,他極有能力,用聖經證明耶穌是基督。

末了,蘇牧師寄語豐收華夏基督教會,盼望在慶祝20週年的時候,教會能孕育出一千個基督化的家庭,並成為千萬人的祝福。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
dot 馬來西亞教界倡基督教復興運動 謀求民族融和
dot 全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
dot 協進會世界公禱日 籲教界關注津巴布韋糧荒
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
一年伊始香港社會衝撃與挑戰仍在,基督徒從何尋找恩惠與平安?香港中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師在中文大學崇基學院禮拜堂證道,論基督徒多重福氣的由來。
台學者基督教倫理學看武力反抗
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.