top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
基督徒感情的聖化——論喜樂 
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2013年05月16日11時26分 上午 Posted.


「要常常喜樂;不住的禱告;凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前5:16)

上帝的旨意是要我們禱告,上帝的旨意是我們要喜樂,上帝的旨意是要我們謝恩。我們禱告是「不住」的,我們謝恩是「凡事」的,我們喜樂是「常常」的。保羅在監牢裡面,對監牢外面的基督徒說:「你們要常常喜樂」。他自己在困難中,還能夠叫別人喜樂,這表示他自己實實在在,經歷了不受困難打倒、不受困難所淘汰的得勝靈性。他用這樣的生活來勸人,用這樣的生活來鼓勵別人。

保羅是一個怎樣的人呢?是一個到坐監牢的時候,還可以勸人要喜樂的人,是一個連砍頭可能臨到他的時候,還是說:「得勝的路,我已經跑盡了;當打的仗,我已經打完了;當守住的道,我已經守住」(參:提後4:7)保羅是一個怎樣的人呢?「世人看為尊貴的,我看為糞土。為耶穌基督的緣故,我把所有世界尊貴的東西都當做糞土,因為基督是我的至寶」(參:腓3:7-8)。這個大有學問的人,迦瑪列最得意的門生,猶太公會的領袖,法利賽派最嚴格訓練出來的高徒,竟然自己一生一世稱「我是基督的奴僕」。羅馬帝國的奴僕,是一生沒有辦法再恢復自由身的人,只有絕對順從的責任,沒有反叛的可能。羅馬帝國最輕看的人就是奴隸,保羅卻很樂意用這個字來稱呼自己。


保羅是喜樂的人,但他不是沒有憂愁的人。他是「大有憂愁」的人,但也是一個經常不斷在主裡享受喜樂的人。甚至他在監牢中是喜樂的,他在逼迫中是喜樂的,他在眾叛親離的時候是喜樂的。人抵擋他,前途完全沒有把握、所求的沒有實現的時候,他還是喜樂的。

如果你注意看羅馬書第十五章,他講了幾句後來都沒有成就的事情:「雖然幾次盼望去羅馬,屢次受攔阻不能去見你們。我盼望前往士班雅的時候,先經過你們那裡去見你們,然後歡歡喜喜地把我送到碼頭,看我上船。」(參:羅15:22-28)。他寫羅馬書給他們,然後說:「我要你們為我禱告,憑著耶穌基督,憑著聖靈的愛」(參:羅15: 30),這是聖經唯一一次把「聖靈」跟「愛」連在一起。

聖靈的果子是「愛」,聖靈把上帝的愛澆灌在我們心裡。保羅說:「藉著主耶穌基督,藉著聖靈的愛,勸你們為我們禱告,使我們脫離不順從的猶太人的手,可以平安的到你們那裡,與你們一同享平安。」他不是路過士班雅,而是到羅馬以後就永遠出不來。他求平安,結果在羅馬被砍頭,完全沒有得到禱告所求的。但他是一個坐監牢還有喜樂,所求沒有達到還甘心事奉,傳福音沒有果效還永遠不灰心的人。這種喜樂,就是我們要講的基督徒的喜樂。

(本文轉載自唐崇榮國際佈道團台灣辦事處官網)






標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 上海同性戀活動停辦 網民讚同稱傷風敗俗
dot 台基督教婦女組織 呼籲疫境援家暴苦主
dot 面對極權只是咒詛? 袁天佑析詩篇四篇盼信徒免情緒主導
dot 差聯研討國安法衝擊宣教 郭偉聯:非針對宗教但憂紅線妥存敏感資訊
dot 調查:新冠病毒嚴峻 美國人每天讀經不足一成
dot 聖約翰教堂牧師德中日朝聖悟道 盼基督復活臨在香港
dot 寇紹恩牧師心律不正住院四天 不忘牧養視頻解經
dot 美國護家組織拍紀錄片 專訪LGBT出走者:耶穌接納回復原性別
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
唐崇榮牧師解答何謂「上帝旨意」:感動雙方經時間考驗
甚麼是「上帝的旨意」?如何明白?這是基督徒常遇的疑問,唐崇榮牧師認為「上帝旨意」永恆不變如傳福音、生命成聖;「上帝的引導」是引領人在生活中執行祂的旨意。
港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生
港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.