top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
上帝向康希道歉?城市豐收教會駁雅虎扭曲原意
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年08月03日06時34分 上午 Posted.

城市豐收教會創辦人康希牧師。

 »城市豐收教會創辦人康希牧師。

城市豐收教會創辦人康希失信案未平息,又爆發神向康希「道歉」的風波。雅虎新聞報導康希在一講道中親口稱神向他道歉,並因此掀起巨大爭議。教會與康希的發言人隨即駁斥媒體惡意曲解康希講道的原意。

針對講道被媒體斷章取義,康希委託代言人迅速作出澄清。聲明指出,稍微有些英文基礎的人就能明白,聯繫上下文可知康希在講道中所使用的「我(神)很抱歉」並非承認錯誤、請求原諒的意思,而是難過、惋惜之意。

其實這段講道並非最近才有的,而是出自康希去年4月在澳洲C3 Presence會議分享耶穌十字架的一篇信息,由“c3churchwatch”最初在網上發佈的。


康希發言人指出講道背景正值康希接受慈善總監調查失信案期間,他內心受到極大的掙扎,在非常軟弱的時候聽到神的聲音,感受到祂的愛和鼓勵,並在澳洲講道中將神對自己所說的話與會眾分享出來。

根據錄音,康希在講道中說,「近8個月來,我第一次聽到神的哭泣。主說:『我的兒子,康希,謝謝你。感謝你經歷這一切。我需要你單獨經歷這些,這樣你和城市豐收教會才能成為我呼召要你們成為的人與事工。我很抱歉,但你需要自己經歷,以給你們這一代人帶來改變……』。」

康希還說,「8個月我第一次聽到神說,『我愛你,我愛你,我愛你,』神的愛廣闊高深,父神的愛使我的生命無比充實。我只能說『阿爸……爸爸……阿爸!』我知道一切都會好起來。」

不過,雅虎新聞卻將神的道歉解釋為懺悔的意思。但城市豐收教會與康希方面都澄清說,從上下文來看,「我很抱歉」表達神(對康希的遭遇)的惋惜之意。

是不是康希言詞不謹慎惹人誤解呢?城市豐收教會表示康希講道一向言辭謹慎,不會失言。還有支持康希的會友表示她聽過這篇講道後沒覺得有何不妥,也不會把「我很抱歉」理解成神向康希認錯。

不過受雅虎新聞影響的一些人卻對康希窮追不捨,並不接受康希的解釋,因為他們把此事和失信案聯繫起來,事先判定康希已貪污了建堂基金。在他們看來,無論康希解釋什麼都是在狡辯。

但城市豐收教會表示,失信案與道歉論是獨立的事件,希望外界在司法結果出爐前不要再多論斷。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
dot 聯合國氣候變化大會 籲領袖遵上帝創世觀減氣候危機
dot 帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
dot 教界愛丁堡廣場禱告 雷競業:馬利亞禱文勉港城平安
dot 監獄神父發動家書計劃 遏毒梟人口販賣
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
基督徒在社會受不義對待怎樣應對?美國三一神學院新約系主任鮑維均在「獄中的啟示」講座借用保羅受屈坐監為例不為自己抗辯,以耶穌基督復活的真理為已自辯。
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.