top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
美華領袖盼教會行動捍衛神聖婚姻
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年10月04日08時43分 上午 Posted.

隨著聯邦最高法院支持同性婚姻的裁決落地,2013年成為美國傳統婚姻最為黑暗的一年。與此同時,今年度的紐約夫妻節籌備過程也舉步維艱,令華人傳統婚姻領袖感到心灰意冷。

紐約維護一男一女婚姻協會主席黃宗澤弟兄近日向本報透露推動傳統婚姻的艱難,期盼動員華人教會用行動承擔捍衛上帝所設立的神聖婚姻之重任。

最高法院為同性婚姻鋪平道路後,令信仰保守的福音派信徒及傳統婚姻支持者非常痛心。黃弟兄本以為高院判決可以激起紐約華人教會支持傳統婚姻的鬥志,但他在籌備11月11日的夫妻節過程中深感這乃是他一廂情願的想法。


11月11日的「夫妻節」取意其四個一,表徵「一夫一妻 ‧ 一生一世」。在黃弟兄看來,夫妻節為傳遞基於聖經的婚戀價值觀以及挽救瀕危的婚姻文化上都具有重要意義,值得教會踴躍參與。

然而共同舉辦夫妻節的邀請發出後,反響並不理想,讓黃他感到華人教會對支持傳統婚姻的熱情不高。他促教會領袖反思,「在婚姻制度處於崩潰邊緣時,教會除了申明立場與代禱外,在實際行動上還有何具體回應?」

黃弟兄感嘆道,幾乎所有牧者都認同一男一女婚姻的神聖以及其對維繫人類社會的重要性,但是又有多少教會願意平衡傳統婚姻與其它福音事工?這是值得教會深思的地方。

從他的經驗來看,雖然紐約華人教會過去為傳統婚姻作出很多努力,例如發表反同宣言,組織參與華府反同性婚姻遊行等,但從長線作戰的層面上看,還缺乏有效的策略,而且在行動上感覺欠持久力。

他還說,聖經同性戀的立場是平衡公義與愛,即宣告同性戀性行為是罪的同時,也要用愛心和真理去挽回那些同性戀者悔改歸主。正如耶穌降世是為拯救罪人,而非定人的罪。

教會為何在抗擊同性戀運動上屢戰屢敗?為何在維護傳統婚姻上顯得軟弱?黃弟兄認為主要是教會未能將愛心具體落實在行動上。

當然,他非常理解教會在牧養同性戀族群所面臨的挑戰,也曉得領同性戀歸主也非一朝一夕可以完成。但教會至少應在力所能及的範圍內對傳統婚姻表示支持,例如參加每年度的紐約夫妻節,這都是宣揚婚姻價值觀的好機會。

「在參與一男一女婚姻事工上,千萬不要以為多你一個不多,少你一個不少。只要大家同心協力,就能彙聚很大的力量。支持神聖婚姻人人有責,從我做起,現在就開始!」他最後鼓勵說。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 缺同性伴侶照捱轟 澳洲婚禮雜誌被迫關門
dot 為何猶太人要信耶穌? 牧者盼中東享和平   
dot 人生兩跌兩起 韓企業家致力賺得靈魂
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.