top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
唐崇榮牧師:重生得救基督徒之五大記號
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2014年04月09日03時33分 上午 Posted.

冒雨傳講信息的唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團官網資料圖片)
 » 冒雨傳講信息的唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團官網資料圖片)

我們每一個人得救以後,上帝就把虧欠感放在我們的心裡,這靈魂的虧欠感不斷的在得救的人的心靈深處呼喚:「你的弟兄在哪裡?你的同胞在哪裡?你的父母在哪裡?你的親戚朋友在哪裡?你的同事同學在哪裡?你的配偶在哪裡?你的國家在哪裡?你的城市裡的居民在哪裡?」我二十一歲的時候,這個虧欠感在我內心深處感動我寫了一首詩歌:「你的靈魂在哪裡?你的兄弟在哪裡?他在滅亡之中,他在罪惡之中,他在黑暗之中,為何不救他?」

一個已經真正清楚得救的基督徒有五個記號,五個記號就是對靈魂的關切。我把這五個記號提出來:

1.一個真正知道自己得救的人是一個聽過基督為他死而復活的道理的人。因為他已經聽過,他知道耶穌為他死,耶穌為他復活,他相信他,這是第一個記號。


2.他聽過以後,曾經受聖靈的感動,稱他為主;接受他做他個人的救主,他歸向他,請他進到他的心中,於是生命改變了。

3.一個真正得救的人,他的心靈裡面產生了永恆的變化,使他脫離世界情欲而來的敗壞,他開始與上帝的性情有份,愛上帝所愛,恨上帝所恨,這是第三個記號。

4.他不但有了他的性情,能愛他所愛,恨他所恨,他還追求渴慕屬靈的事情,他對禱告、對《聖經》、對屬靈的價值有了新的看法,有了新的定義,有了新的估計,他對待屬靈的事與從前不一樣,這是第四個記號。

5.他開始關心別人的靈魂。一個從來不關心別人靈魂的人,怎能說是一個真正得救的人?從來不管別人得救不得救的人,怎能說是重生的人?一個重生得救的人一定關心別人的靈魂。親愛的弟兄姐妹,一個只愛唱詩,除了參加詩班什麼都不作的人,不一定是得救的人;一個只愛做執事,在教會做招待員,對人靈魂的失喪毫不關心的人,不一定是一個得救的人;一個只奉獻金錢,此外什麼都不管的人,也不一定是個得救的人。

一個真正得救的人,一定關心別人的靈魂,這是沒有辦法逃避的,因為這是一個生命的記號。當你看見你的弟弟在被火燒著的房子裡,你說:「不要緊,因為人總有一天會死,感謝主!」我怎能相信你是他的兄弟?我也不相信你愛他。你說:「不要緊,我為他預備棺材好了。」那不行的,因為這不是關係到錢的問題,不是關係到平常我對他好不好的問題,這乃是生死的問題,我是他的哥哥,我不能眼巴巴的看著他被火燒死,我一定要大喊大叫,用各樣的辦法將他搶救出來,「火燒了,出來吧!」你冒著自己被火焚燒的危險跑進去,把他拉了出來,這就證明你和他的生命有關係。

我十六歲的時候開始學唱那些難度比較高的詩歌,我用德文背唱海頓(Haydn,Joseph)所寫的《四季》,我也唱《彌賽亞》,那時我還沒有得救,我只愛音樂,我心裡不是在讚美上帝,我在告訴弟兄姐妹:『我很會唱歌。』直到我真正得救以後,每一次我唱《哈利路亞》時,我知道他是萬主之主,萬王之王;每次我唱《榮耀歸主》的時候,我心裡真是願意把一生一世,一切的榮耀都歸給他;每次我唱《十字架》的時候,就像在他十字架的下面,讓他寶血洗淨一樣,重新溫習他拯救我的大能。

親愛的弟兄姐妹們,一個真正重生得救的人,是一個關心別人靈魂的人,請問:你信主多久了?你有沒有為主作見證?保羅說:「向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人。向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人。其實我在上帝面前,不是沒有律法,在基督面前,正在律法之下。為什麼?無論如何,總要救些人。」

有一次我到馬來西亞最荒蠻,最深入的內地去,我搭飛機到了新加坡,再換飛機到古晉,再從古晉飛到美裡,再換小型的飛機到內地去,在這之前,我沒有到過那樣沒有開化,那樣落後的地方。他們住在『長屋』裡,歡迎我的時候,把他們認為是最好的食物,像豆腐那麼一大塊的肥豬油拿出來招待我,這是他們招待最尊重的客人的食物。吃不吃呢?吃了一定心臟病,不吃一定得罪他們,為了主的緣故,為了不叫他們的心難過,我吃了一口,他們就很高興,後來趁他們談話分心的時候,我快快把它丟出窗外。

為了主的緣故,為了救一些人,你總要像他們那樣的生活。在猶太人中間作猶太人,在希利尼人中間作希利尼人,在化外人中間作化外人。

他們請我住進一間空間很低的浮腳鋅板瓦屋裡,屋子下面的豬,雞,狗不停的吠叫,半夜三點,雞的聲音,狗的聲音就吵開了,我氣得不得了,因為一天我要講道三次,一次三個鐘頭,身體累得不得了,晚上又被吵得不能好好睡覺,我用答錄機把那些聲音錄下來,在錄音帶的外盒寫上《雞犬不寧交響樂》;我在他們中間傳福音二十八天,只有一天在洗澡房裡洗澡,其他的二十七天都是在河裡洗身。我體會什麼叫做在化外人中間像化外人,在猶太人中間像猶太人,為要得著他們,無論如何,總要救些人。

親愛的弟兄姐妹,我盼望到你們中間來可以成為你們當中的一份子,可以瞭解你們的心,瞭解你們的語言,瞭解你們的思想,體會你們內心所需要的是什麼,使我可以在適當的時間裡,照著主的旨意向你們傳講適當的信息。

我們還需要多多跪下懇切的禱告,求主使用我們,把愛靈魂的負擔的加給我們,使我們有虧欠的感覺,『無論是希律尼人,化外人,聰明人,愚拙人。』保羅在《羅馬書》第一章說:『我都欠他們的債。』一個真正得救重生的記號,就是福音的虧欠感。


(注:本文轉自唐崇榮國際佈道團官網,內容摘錄自唐崇榮牧師「為何要傳福音」一文,未經講員過目。)


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
dot 北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
dot 勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
dot 反送中假信息或掀仇恨 學者籲慎辨媒體真偽
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
2019世界歸正團契大會第二堂信息,澳洲摩爾神學院校長彼得·詹森以「神學教育的再思」為題,綜合習神學參與歸正團契掀起的屬靈運動讓教會成為燈塔引導世界。  
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪
奮興會重遇聖者 吳振智牧師:打開靈魂之窗