top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
唐崇榮勉基督徒「與人同得福音的好處」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2014年05月02日08時22分 上午 Posted.

唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團台灣辦事處官網)
 » 唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團台灣辦事處官網)

我請問:「你們有沒有心志為主傳福音?你有沒有計畫怎樣傳福音?你有沒有目的,在多久裡面,對多少人傳福音呢?」這個問題問了以後,你們誠實地回答,你們就知道今天你們需要的是什麼?”Am I zealous to preach the Gospel to others? Am I ambitious to let others know my Lord Jesus and His salvation? Did I plan what should I do to achieve this goal? What is the method I am going to use to reach the unreached people?”「我到底有沒有心要傳福音?我到底有沒有計畫怎樣傳福音?我到底有沒有想我要用怎麼樣的辦法,怎樣開始把道傳開?」

勇敢、謹慎、愛心、火熱,傳吧!從今天開始,試試看預備福音的信息,如果可能手裡常常預備福音的單張,所見的人,所看的事,所遇到的機會,講一下,談一點,分一些單張,領人到主的面前。若是可能的話,找一個固定的對象,跟他嚴肅地,有計畫的,有系統的講福音,直到一個歸主,再一個,再一個。雖然很渺茫,很痛苦,但我告訴你若有一個人因為你真正信主的時候,那時候你得到的喜樂,是金錢與其他的東西完全不能替代的。主會給你安慰,給你鼓舞,給你力量。而今天在傳福音的過程中,你一定親身經歷什麼叫做上帝的同在。

我要用兩個比喻,或兩個事蹟結束今天的講道。一個是我很好、認識的同工,他今年已經八十三歲了,比我大九歲。我年輕的時候跟他談了一些傳福音的工作。有一次他對我說:「我到歐洲去開會的時候,我選了坐蘇聯的航空飛機。」我說:「這個是不太穩定,不太安全的。」他說:「只有選這一個飛機,我才有可能經過莫斯科,傳大概六個鐘頭的時間,然後繼續往瑞士去。」我說:「你六個鐘頭的時間停在那裡做什麼?」他說:「我要趁機快快找第一班的巴士,坐到紅場去。在莫斯科紅場,我要分單張,傳福音,然後再給回飛機場過去。這樣,我已經在那一天做了福音工作了。他們要抓我,我也已經飛走了。」


他搭車從飛機場到紅場,他一句蘇聯話都不會說,就馬上禱告主說:「主啊!我現在到了這個地方,是抵擋你的地方,是反對你的地方。我現在要開始分單張,求主賜福給我。」他從包包裡面拿出來一張張單張,都是在印尼訂製的蘇俄文單張,就一張一張分。有人看了,丟在路上。有人看了,塞在袋子裡。有人看了,還給他。有人看了,鞠躬謝謝。他就一直傳,一直傳。然後他回到飛機場的時候,他一個人走走走,忽然間前面有一個老太婆,很慢地走過來。他說:「主啊!你叫她過到我這裡來,你有什麼意思嗎?求你指示我。」上帝感動他:你不是帶了一本俄文的聖經嗎?你很多單張,但是你有一本聖經。你給這個人吧!

他說:「好!我要順服聖靈的引導。」他把這本聖經拿出來,這個女的剛好到他面前,他就對她講一句俄文:「感謝上帝!」那個老人家嚇了一跳,「你會講俄文」。其實他會的就是這一句。那個女的就看東看西,因為紅場有很多KGB在那邊。他就把一本聖經交給她,用手勢指著:「上帝愛你!」那個老人家看了,翻起來:「是新約聖經」,她再看,眼泪就流出來了。「你給我的嗎?」這個人用手勢說:「上帝叫我給你的。」「謝謝!」拿著再看,就走了。走了以後,他就看了老人家的背影遠遠的消失。他就禱告:「主啊!蘇俄已經多久沒有聖經了,你今天派我到這裡來(那是1974年),我把聖經交給她了。願祢祝福那一本書,也賜福這個老人。那本書以後到哪裡去,你跟它同在。我把福音傳給這個人,求主賜福。」那老人家流著眼泪離開他。他看她走,永遠沒有見了。他說:「我這一次特別感謝主,我是選蘇俄航空公司。我坐飛機可以經過莫斯科,我坐飛機可以在紅場那邊逗留幾個鐘頭,我坐飛機可以把這個單張傳開。我永遠再沒有這樣的機會了。求上帝賜福給她。」

這是聖經所講:「無論得時不得時,有撒種。」因你不知道,你是撒在河上,陸地上,哪一次的機會,是可以成全的。你只要傳!你一定要做。不要不做,一定要做!

另外一個例子,是在河南的一個老太婆。當全中國沒有福音,沒有聖經的時候,她是一個對上帝說:「主啊!用我,使我可以傳道,使我可以幫助別人。」但她沒有口才,她沒有錢,她也沒有機會,沒有學問,沒有職分,也沒有念過神學,又不是傳道人。那怎麼辦呢?上帝感動她,用抄聖經節,把福音一節一節寫下來,送給別人。她幾十年就做一個工作-抄寫經文,「上帝愛世人,甚至把祂的獨生子賜給他們……」,抄了以後,一張一張送給人。

有一天她抄聖經抄到很多以後,忽然間她要再寫的時候,發現她完全沒有紙了,然後她就哭。她已經八十幾歲了,她說:「主耶穌啊!我要服事你。我還有一點點年日,我還有一點點壽命,我還能在世界上,為你寫聖經,幫助別人信你。但我告訴你,主耶穌,我的紙已經用完了,我現在不能再寫了,我也沒有錢。我怎麼辦?」她哭了,禱告完了以後,主感動她:「你有錢,你不是沒有錢。」她受了這個感動:我有錢。「我的錢在哪裡?」她櫥子裡面沒有錢,她袋子裡面沒有錢,她包裡面沒有錢,本來就沒有錢。但主感動她說:你有錢。

後來她讀了一節聖經:「耶穌親身擔當別人的罪,在他的肉身中為我們定了罪案。」她覺悟過來了:「我肉身中也有主的恩典。我也可以在肉身中間,為別人獻上自己。」結果上帝感動她,她就找到一個辦法,攢到很多錢。什麼辦法?她去賣血。她到醫院裡,說:「醫師啊!我的血要賣錢。我需要,你可以幫助我。」醫院說:「我們先查你的血。」後來他們發現她還很健康,她的血還可以幫助別人,就買她的血。她就把血賣了,賣了好幾次,賣完了以後得到錢,再去買紙張,回來再寫聖經,再分給別人。她說:「感謝主!我雖然是一個窮人,我也不因為我窮,我不能傳福音。我也不是有口才的人,但你的道是真理。」她就寫約翰、馬太、路加、羅馬書裡面重要的聖經節,一句一句寫下來,繼續再傳福音給別人。

我今天奉主的名對你說,如果你是真正愛主,而且有靈魂負擔虧欠感,有傳福音的人,上帝不會讓你不能做成傳福音的工作。求主給你有智慧,在你的崗位,你的教會,你的社區,在你的自己的身分上,求主給你能力給你智慧,做傳福音的工作。願所有的基督徒,都起來做福音的使者。願所有蒙恩的人,都不停止恩典在自己身上,繼續運行到別人那裏去。願上帝使祂的兒女都成為流通的管子,使我們把福音傳給別人。讓別人與我們一同領受福音的好處。

(注:本文轉自唐崇榮國際佈道團台灣辦事處官網,內文摘錄自唐牧師2014台北佈道神學講座做後一場信息;未經講員過目)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
dot 土耳其拜占庭教堂改建清真寺 學者斥文化清洗
dot 保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
dot 威克理夫發佈聖經翻譯統計:逾700種語言族群擁全本聖經
dot 國際祈禱日 北韓殉道者電影盼捍衛宗教自由
dot 回轉式報應 蕭壽華牧師:上帝審判強暴者
dot 八成美福音派信徒正評警察 九成不信記者
dot 戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
十年一次教會使命諮詢會議11月8至9日在香港聖公會諸聖座堂舉行,今屆主題為「洗腳的群體?香港教會的身份‧使命與契機」,讓教會識別時代需要認定服事對象。
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
25屆華聯會培靈奮興大會 吳宗文:神國長存信徒見證首務

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.