top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
歸正教會牧師張景祥:聖靈恩賜有真有假
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年07月23日02時18分 上午 Posted.


美國歸正教會亞太裔教會聯盟主席張景祥牧師近日撰文闡述「聖靈的恩賜」之意義,他表示聖靈的恩賜可分成「普遍性的」和「特殊性的」兩大類。

張牧師說,聖靈的恩賜(Gifts)是聖經的名詞,凡是單指聖靈給基督徒而且單單只用在教會、上帝的國度裡的,統稱為「聖靈的恩賜」。

聖靈的恩賜又可分成「普遍性的」和「特殊性的」兩大類。所謂普遍性的就是指教會內有的,教會外也有。但在教會內的和教會外也有大不相同。


他以音樂為例說明:在教會裡的音樂都為敬拜上帝用,與社會的民謠、抒情、政治歌曲、完全不同格調。特別是由聖靈膏抹過的詩歌與彈奏者、帶領敬拜者絕對和世俗上的風尚、潮流不一樣。

另外一種叫「特殊性的恩賜」,張牧師強調這種恩賜除了聖靈給基督徒在教會裡,在上帝的國度裡使用外,社會上一定沒有。

即便在世上和其它宗教好像也有,看起來也類似的,但他澄清那一定不是來自聖靈的恩賜。

他舉例說,在哥林多前書12章提及聖靈的九種特殊恩賜,其中有智慧和知識的言語、或甚至先知性的預言等,在社會上或其它宗教似乎也有類似的能力,如算命的、算紫微斗數的、看相的…

「這些東西有時還相當準,但來源不對。因為在社會上的以及其它宗教的都是來自邪靈,絕對不是聖靈給的恩賜。」他說。

另外,聖靈的恩賜之一「說方言」在教會裡有,在社會上及其它宗教「也有」。雖然看起來、聽起來很「雷同」,但其實絕對不一樣。

先知以賽亞稱那些交鬼和行巫術的「就是聲音緜蠻,言語微細的」(賽8:19)即假先知在邪靈附身時,也會發出類似方言之咒語。但這些絕對不可能是來自聖靈。

他也說魔鬼常常藉著人的軟弱混入教會甚至給予假方言、假先知的預言及假恩賜以便破壞、攻擊、謀殺教會。

因此張牧師認為懂得分辨諸靈也成為聖靈的恩賜之一,基督徒不可因為有魔鬼假的仿冒,就不敢向聖靈祈求真的恩賜。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣首屆鄰舍節 9千商店65場活動傳主愛
dot 美國墮胎診所7年關閉三分一 保障婦女法律抬頭
dot 國際殘疾人日 教宗籲勿將生命分等級
dot 馬來西亞教界聖誕巡遊 倡宗教寬容
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
末世臨近信徒如何抉擇生活模式?這是黑暗與光明之爭。邢福增院長近日在網站發文,藉著《聖經》三段經課促信徒在帝國臨近時加緊醒覺。
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.