top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
【晚堂奮興會一】陳恩明:作個快樂的基督徒!
第86屆港九培靈研經會報導 _
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2014年08月02日04時19分 上午 Posted.

你的屬靈生命喜樂嗎﹖你的敬拜生活喜樂嗎﹖你的代禱生活喜樂嗎﹖

豐盛生命堂顧問陳恩明牧師在港九培靈研經會第一晚的奮興會上以《喜樂的代禱者》為題,從腓立比書1章1至11節保羅的書信中提煉出「以主為樂、為主而活」的秘訣。

他說敬虔不等於拉長臉孔,更幽默地說想「搞亂」這個培靈會,讓培靈會氣氛能充滿喜樂,人人笑得開懷。


以下是講道內容報導:

感謝主讓我在86屆的培靈會可以跟大家一起學習神的話語。

有人曾問我一個問題是我不會回答的。他說:「你又不是博士,又不是神學院院長,為什麼請你呢﹖」答案就是:「因為我不是啊。」早上己經有了兩位,晚上給大家有少少盼望,少少鼓勵,就是主所作的往往是出人意表的。今晚循道衞理九龍堂的詩班唱歌,我心裡面不能不向主感恩,覺得主真是奇妙可畏,信靠祂的人不致羞愧。

我在這裡要特別鼓勵青少年人,請你珍惜你青少年的日子,不要耗費你的光陰,趁著年幼時候死心塌地地跟隨耶穌,你一世不會後悔。我小時候已聽培靈會。有多少人到士他令道聽培靈會﹖沒很多是吧﹖就是九龍城浸信會的前身,我跟我的老爸老媽去,不知前還是後,在加士居道循道會聽培靈會,就是今日詩班他們的堂會。有多少人去過﹖舉手看看﹖這麼少﹖你們都是來城浸聽的。我小時候也在九龍城浸信會聽,有時大概坐那時,有時跑到這裡,還有一年跑到上面最後,聽到滕近輝牧師講道,講一座一座山,神的同在神的榮耀,深深名刻我的心裡。

今晚我能夠站在這裡,有人提醒我不要站錯位,有人甚至叫我換衣服,怕別人以為我在翻譯。其實我從都都不怕,因為一直以來都被人搞錯,今年請我來講是以為我講得好,把我翻譯的當作我講的,以為我講得好。

所以最重要是什麼﹖我們要靠主喜樂。我們有主同在,主若在我們當中,主若向我們講話,若我們看不見其他的,我們留下在心底裡的只是從主而來的喜樂、從主而來的甘甜,那我們什麼都不用怕。

將來十個晚上每晚我都會送一個喜樂給你。腓立比書有16個喜樂的名詞和動詞。或者我們以為腓立比教會是全世界最喜樂的教會。如果我們懂得讀聖經的話,越多講的那一件可能是越缺乏的一件。越多講愛心的,可能是那教會是最缺乏愛心呢﹖會不會是這樣呢﹖

作個喜樂又快樂的基督徒

那今次培靈會奮興會裡我們會談什麼呢﹖我們談「以主為樂‧為主而活」,我們不是說「為主而活以主為樂」,是先以主為樂。當你以祂為樂時你做什麼都是甘願的。我懷疑很多的基督徒包括傳道牧者來到今時今日真是想死,連執事會主席都想死,有很多人不想不快樂,在這社會上也都是不快樂的。我勸你少看新聞,新聞都是血淋淋的,非常痛苦。不是我們不聞不問,而是我們實在需要重拾從主來的喜樂。

我想我有個抱負,我想「搞亂」這個培靈會,我想培靈會的氣氛是充滿喜樂,我希望我們笑得開懷。

我曾聽過有人說,「基督徒的喜樂跟快樂不同。」我說:「有什麼不同﹖」他說:「快樂是快上快落。」我說:「那喜樂是什麼﹖」他說:「喜樂就是……喜樂啊!」我就去查書,查希臘文的「喜樂」和「快樂」,查不出來有什麼分別,似乎是翻譯上的差別。如果你說快樂就是「嘻嘻卡卡」,喜樂就是「我很喜樂,不過你看不到的」,喜樂就像胃痛一樣,快樂就很開心那樣,那我告訴你:「在主裡很喜樂,你跟我一塊信主吧!」但你說:「信主信得像胃痛,我當然不幹!」

我希望表達時能清楚一些,我想那位朋友講的應是:主裡的喜樂是沒人能奪去,是能夠像一幅畫布的底色,那底色永遠襯托著我們,又好像有個人說:在基督徒的聚會一定是喜樂的,每個主日聚集是喜樂的,連去安息禮拜也是喜樂的。你能明白嗎﹖我明白一些吧,因為我知道喜樂和快樂在一個正常的基督徒裡應是一如二、二如一的。所以我很希望我們有喜樂的基督徒亦能快樂的,因為你時常能體會主的恩典,時時刻刻有祂,有祂同在必定能快樂。

我們不是追慕某些過眼雲煙的快樂。你知道人為什麼去吸他們尋錯了,快樂本身沒有錯,用錯的方法去達到快樂是錯。我想我的朋友要表達的是這個:真正的基督徒的喜樂與俗世放縱宴樂是不同的,真正主裡的喜樂與你外得到的東西給你的快樂不一樣的。但我們千萬千萬不要落入一種誤解裡,常拉長臉做人以為這樣就是敬虔。當然我沒意思叫你做一個常拉臉了。

1924年出版的一本書,一位講道學教授講。他說教會裡聚會的氣氛最重要是什麼呢﹖一個很有深度的牧者。我很詫異他列出聚會裡的素質第一要緊的竟然是一個喜樂的調子。他說有時候我們唱的歌太慢了,用的全都是小調。他說我們聚會時聲音壓著安安靜靜的,臉又拉得長長的,所以小朋友來到教會學的第一件事就是「不准動」。小孩來到禮拜堂時不動他是不正常,但他從小被教導:來到神的殿前「不准動」,長大了被教導「不准坐」,所以他的信仰是「不准動不准坐」,所以他就不快樂了。

我想今天來傳達一個訊息,我很想告訴弟兄姊妹:如果我們全心全意愛慕主認識祂,如果我們盡心盡意盡力愛主,然後又愛人如己,因愛慕我們的主遵照祂的旨意來生活,我告訴你這樣的生命是快樂無比的生命。這牧者說,有時我們將「呆板」「肅穆」「沉靜」等同了對神的敬畏,他說如果「死板」等於「敬畏」,難怪我們的青年人不喜歡這樣的敬畏。我們的教會應充滿喜樂的、感染力的地方,弟兄姊妹好不好呢﹖

願主給我們的喜樂是有諸內形諸外的。我差不多想叫你們站起來拍掌。感謝主讓我們有這樣的聚會,讓我們一起敬拜祂,讓我們有這樣的聚會,讓海外很多地方、華人教會在世界被主重用。華人教會廿一世紀以主為樂,為主而活。

我之所以答應來講這培靈會,是我知道自己一無所有,我很想見到主的榮耀在我們新一代青年基督徒裡像火一樣燒起來,讓教人教會在道德淪亡的世界裡面成為一股活水的江河,成為穩固的道德、宗教、政治的碉堡。我們相信主是配得的。所以我來做什麼呢﹖我其實我是來抓人的。當我預備講道時,我發現越看釋經書越頭痛,越看導論、越看腓立比書到底是從該撒利亞寫出來的以弗所、是羅馬寫出來的還是哪裡寫出來的,結果我想說:only God knows!結果我說,主啊求你差聰明的人讀神學吧,求你興起更好的聖經學者,我越讀解經書越不會講道,主啊求你在我們的青年人中興起人來事奉你。這是認真的:最好的頭腦、最青春的活力你要獻給誰呢﹖你要給誰用﹖你願不願意給神用﹖我相信我們華人教會仍然大有可為,因為我們蒙恩一定要站起來回應神的恩典。所以我出來不怕認自己笨,我真的很笨的,我希望比我更聰明更勤勞的人獻上生命給主。好不好﹖神的恩典是超乎我們估計的,跟隨主的人的生命一定精采。

腓立比背景

腓立比是怎樣的城巿呢﹖在主前358年左右,亞歷山大的爸爸馬其頓的腓立比二世所建造的,他名叫腓立比二世建造了一個城,離岸八英裡。肥沃有很多水泉,又有金礦又有造船業,後來更成為一個很重要的商貿大站的一站,在歷史上面,因為該撒亞古士督打勝了仗,當時是大概主後一世紀左右,他就重建此城巿,派駐軍和羅馬兵丁去那裡,亦有退伍軍人在那裡居住,然後封那城做一個 "colony",意思是這地方的人享有我們羅馬首都法治的權利,又豁免他們的人頭稅地稅,讓他們自由買賣土地,也有巿民訴訟權,這就是腓立比。保羅就是看上這地方,在這地傳福音,福音就從這裡傳入歐洲。

是怎樣的城巿﹖那裡有很多神明,亦有羅馬拜帝王的做法。除本地的神還有希臘拉丁神明,還有埃及和叙利亞神,大城巿宗教混雜的一個地方。保羅在這城巿傳福音,保羅在這封信中告訴他們:你們要喜樂。保羅自己正在坐監,生死未卜, 受拘束環境,但他叫弟兄姊妹你們要喜樂,因為他自己經歷了,因為他有了基督,所以他可以說我喜樂了,你們也要喜樂。

對我來說喜樂實在太重要,我越思想我的主時我越覺得沒可能不喜樂,我想到他吸引小孩子時,這位主一定是很喜樂的主。請問你見過很快樂的小孩子沒有﹖請問小孩子最愛到誰哪裡﹖面長長凶巴巴,還是總是見到他就吸引想去的一位﹖不知為什麼有的人一走到孩子旁邊,小孩子就哭了。亦有的人孩子看到他就糖黏豆。讓小孩子到我這裡來,看過這幅畫嗎﹖我想這幅畫是PS過的,太斯文了。小孩子喜樂你的話不會客氣,有眼鏡搶眼鏡,有鬍子摸鬍子。我相信孩子到主耶穌身邊時,流鼻涕照樣流鼻涕,在流口水照樣流口水。我們的主是怎樣的主﹖是否帶給我們喜樂的主﹖聖經的見證我們的主是怎樣的主﹖我懷疑我們讀聖經沒讀全套,讀我們習慣的,甚至是教會傳統習慣的。「多受痛苦,常經憂患…永遠胃痛」,這就是我們的主。

詩篇16章和使徒行傳第2章完全否定這想法,那只是一個過程,不是恒常的狀態,更恒常更永恒的狀態什麼﹖就是「在你面前有永遠的福樂,有滿足的喜樂」,很深的樂河的水讓人深足。親愛的弟兄姊妹,我們這十晚我們心裡開始滴下喜樂油有滋潤。剛才下的雨,主知道我們辛苦,主要降甘霖給我們。主知道你的愁苦,祂要滋潤你,知道你為他的服侍太辛苦,想你休息一下,不要叫你停下服侍,而是希望你能以他為樂。

作個為主而活的奴僕

保羅怎樣能夠以主為樂﹖打開這經文,猶如打開豐富無比的富庫。基督耶穌的僕人保羅和提摩太。一般只講保羅僕人,不講提摩太,但這次兩個都是僕人。我想告訴你在這稱謂裡有重要的訊息:我們很多人不敢稱自己是上帝的僕人,因為這是希伯來先知的傳統,不敢自抬身價。但有另一個意思,是我們必須有的身份:主啊你是主人,我們是你的奴僕,中文譯作「僕人」,因為不喜歡奴字,但嚴格來說是講奴僕,當時古代的奴僕很精明,可以管帳,可以作手藝,可以教導主子。奴僕始終是奴僕,沒有自己的主權。我的主權單屬一位主。

親愛的弟兄姊妹,你知道自己需要成為奴僕嗎﹖你是一個奴僕嗎﹖願意作奴僕嗎﹖在今日這人權主義高涱的社會、個人主義泛濫到極端的社會,slave這詞是應該被扔掉的,奴僕slave這個字是可恥的。但你知道嗎﹖沒有一個人能真正作自己的主,你知道嗎﹖沒一個人能作自己的立,沒一個人是絕對自立的主人。你嫁人就被老公主你,你娶老婆老婆倒過來就主你,像一首歌裡說的:你無論是總統是大亨都有服侍的對象。我相信保羅道出非常重要的訊息,亦是任何一個真正要在人生裡滿足自由的人必需有的,亦是主耶穌提示我們的:你服侍誰就是誰的奴僕,所以你一定要選擇,以主的恩典去選擇在愛裡做祂的奴僕。全人最需要的訊息是什麼﹖你可有一位值得事奉的主,值得交託終生的主,值得死心塌地跟隨的主,全知全能全善全智的,這一位是至好的主。

保羅說,我是祂的奴僕,然後他又拉上提摩太,將這位青年人提升上來。我覺得在我們今日華人教會需要有這保羅的精神,要速速提拔提摩太。最難過聽見的是我的主任牧師很難捱,為什麼不是主任牧師時常提拔我﹖到底我們為誰而生活﹖親愛的弟兄姊妹你不要怪我,整場聚會我們像家人閂上門講話有話直說,在聖經話話給我們什麼激勵啟發﹖我願意當中學習。

今晚第一個問題:誰是主﹖如果主是主,你是不是僕﹖如果你是僕﹖你是怎樣的僕﹖是逃跑的僕﹖是懶惰的僕,還是忠心火熱的僕﹖但願主在我們當中呼召我們成為合用的僕人。可能在座有人想:某某人配,我是不行的。我告訴你們,如果今天站在這裡的人是「得」的話,全世界沒人不行。因為我坐這裡聽培靈會後我照舊可以流離失所,我照舊可以照聖靈擔憂。我在外面繞了大圈,很多年沒返培靈會,很多年我越走越遠,我的父母照樣來培靈會,他們繼續為我禱告,所以今天晚上這個不配的人站在這裡告訴你們,神今天仍然要施恩。

保羅對他的弟兄姊妹講話,一開口就祝福的講話,雖然是一般希臘文化,但裡面講的是:「願恩惠平安歸與你」。什麼是恩惠﹖完全不配的恩典、神因基督付上的一切,基督付代贖讓我白享的一切。你是不是一個蒙恩惠的人﹖到底是不是﹖每天得瑟一點可以嗎﹖每天照鏡子可以嗎﹖我是蒙恩的,我是蒙很多恩的。

平安呢﹖平安是中國人最喜歡的,特別是當你看到很多天災人禍交通意外,最重要的真的是「出入平安」。真正的平安在心裡面,而且真正的平安一定越超出入平安。真正平安希伯來話叫 "Shalom",什麼意思﹖完全的康復、完全的治療,亦是中國人喜歡的真正大團圓,但正的"Shalom"是上帝的榮耀和公義全然彰顯時。但願我們作為祂的團體時常散發恩惠,時常充滿平安。

作個歡歡喜喜的代求者

從我們的父並我們的耶穌基督歸與你們。然後保羅說:「我為你們感謝神」。我想事奉主的人不懂為別人感恩的話是痛苦的人。保羅對著腓教會一班這麼多問題的人說:為你們感恩。可能你說:「他會講話,我不會講話。」那你就是不會講話,你太老實講話刺人,刺了別人別人就不喜歡你,不喜歡你就說別人不對,關係就搞來搞去搞不好了。

保羅說:我為你們感恩,常歡歡喜喜的為你們祈求。為什麼他要打開自己的祈禱室給人看﹖他的目的是要鼓勵弟兄姊妹說,你啊,很有希望;你啊,好有恩典;你啊,你有很多好東西。親愛弟兄姊妹,你很多好東西啊!真的多得不得了!我們會覺得不認識的人較可愛,認識久的人討人厭。其實書信中你會知道保羅其實很熟悉腓立比,但他說我為你祈求,禱告時常歡歡喜喜的。

在這裡我反省自己的禱告:到底我的禱告是為人感恩以致見證神在人身上的恩典,還是我的禱告是苦毒得不得了、悲觀得不得了,像是去神面前告人一狀﹖保羅說我歡歡喜喜為人禱告。你說:「怎可以啊﹖我為人就是這麼直率。明明唔好叫我話好,叫我怎麼好呢﹖」無人叫你將不好的變好,不過不要指控別人,我只叫你看別人的好處去感恩。有沒有呢﹖

歡歡喜喜地祈求。為什麼能歡歡喜喜﹖因求的那位樂意施恩,你求的是對人好的,讓這個改革我們的人際關係就禱告成功。為什麼這樣﹖又是眼光的問題,「從頭一天直到如今」,是頭一天直到如今,看到恒久性,是同心合意興旺福音。這裡原來的詞是團契這個詞。有人說這個詞可能是對保羅的捐獻,那就即是保羅寫這信:謝謝你們捐錢支持我,這是應該是的。但在福音裡的團契、福音裡的契通、福音裡的相交、福音裡的共享,我選擇不止是錢的問題,錢是其中一個表達方法。我懷疑保羅不是那些向人家求錢的,他真的看到「你們頭一天直到如今我們在福音裡一起共享的那種美好」,遲些我們再詳細講,但基本保羅看重的是基督裡共享的生命,因為心裡動了善工的,祂必定親自成全這工,直到耶穌基督的日子。

你看保羅眼光多麼遠大!他看到休的工作不是人為的工作。今天我們事奉主的不要只看到自己能做什麼不能做什麼,如果要不看到做好就驕傲,做不好就憂慮,如果我們健康快樂就看到神在他身上的工作。神開始的工作一定是有頭有尾的,我看見他一定帶領你們直到耶穌基督的日子。聽過這首歌嗎﹖

「惟我深知,所信的是誰,
並且也深信,祂實在是能,
保守我所信託祂的,都全備直到那日。」(教會聖詩448首《深知所信》)

我很小就唱這歌,洗澡時也唱,無論去哪都唱。但後來我墮落了,但今晚我可以在這裡再唱這首歌。「動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」你信嗎﹖你知道嗎﹖你的事奉是神藉著你做祂的工作嗎﹖

前幾周我到曼谷,見到教我暑期聖經班的老師,想想我那暑期聖經班時是小學,他來教時大概是20多,在我心底留下嫻淑端莊的基督徒的樣子,從泰國來香港讀神學,派到嘉林邊道我們那裡教聖經班。幾周前我用這經文感謝他的事奉,你要想像一下,那時的小學生什麼樣,那聖經班老師的樣子我就不敢形容了,但我告訴你,我們在主裡的讚美、那感激是何等的大。保羅的眼看,讓我們亦學習這眼光。

然後保羅說:「我對你們眾人有這樣意念」,大家分享很多恩典,而我體會耶穌基督的心腸,我時常想念你們。然後最後一段是保羅的禱告,我亦深信主叫我們在這次培靈會學習如此的禱告。在今日這這世代裡若我們真明白保羅這個禱告,亦投身在其中,讓這禱告落實華人教會身上,我就深信主能興趣我們,在這世代活出堅守福音立場,活出福音的生命。

別埋沒你的頭腦

今日是什麼時代﹖今日是大家告訴你「最重要是愛」。什麼都是假的,耶穌就是愛。愛是什麼﹖他們告訴你「愛就是愛」。有本英文書標題是:《上帝相信愛》。你看到這標題想起什麼﹖你知道執筆的人真正的生命故事我想你心裡會打顫,「上帝相信愛」基本的意思是:我喜歡怎樣愛的方法無人能夠阻擋我,無人能夠批評我。兩個成年人、兩個人同意喜歡怎愛就如何愛就去愛,不關你事,你們無權講說話。現今基督教裡面亦有這樣的人,神學院甚至有的解經家亦走類似路線,最重要是愛。常你繼續想下去時,這與我年輕做嬉皮時唱的一樣:「你需要這樣的愛」。耶穌的愛是這樣的嗎﹖上帝相信這樣的愛嗎﹖我覺得教會的確需要愛、欠缺愛,有的教會只會責備人不會愛人。當你在指指點點時,教會的咀臉是討人厭的。順便告訴你今天這世界講任何嚴肅的事都要笑,你講的事很壞但你人很好時都無事的,如果你的樣衰講的話好別人也覺得你的話衰。總而言之要有好面口。教會需要愛,教會需要改變咀臉,別動不動罵人。教會需要打開門,什麼人都可以進來。因為我們的耶穌是愛,我們需要廣濶的心胸,需要愛,我們的確需要悔改。

保羅說:「我希望你的愛能夠多而又多。」什麼是「多而又多呢」﹖你結婚沒有﹖太太有沒有問你愛不愛我﹖再問,那就是多而又多了,再多也不夠多。保羅說:「凡事都不可虧欠人、惟有彼此相愛、要常以為虧欠」如你太太問:「你欠我愛。」你怎回答﹖「什麼欠你﹖明天還你啊!」愛要不斷增長,但人不耐煩有限制。你再嘈一次吧。要時常以為虧欠。保羅:我的禱告是要你的愛不斷不斷不斷,不斷增加增加,但注意他講的「愛」是有內容的。我想改正那英文書的題目,神不是相信愛,我們人是要相信神,是神來定義什麼是愛,愛並不定義上帝。聖經說神就是愛,沒說愛就是神,更沒說淫亂的愛就是上帝的愛、扭曲的愛是上帝的愛。上帝的愛讓基督耶穌讓我們得救的愛,讓我們囘離撒旦的權下,叫我們從黑暗進入光明,讓我們從死亡進入永生,從不潔進入聖潔,這就是上帝的愛。阿問﹖

所以保羅說:我求你們的愛不單增加,更要有見識。兩個成年人想做什麼都可以嗎﹖有沒有是非﹖有沒有上帝法則﹖有沒有社會倫理﹖還是你們兩人決定一切﹖是什麼世界﹖作誠實無過的人,直到基督的日子。對於屬神的人,他的愛是在知識上不斷增加的,他的愛是有道德是非之分的,他的愛是對自己有要求的,他的愛不是指責別人自己不實践的,是自己誠實無過。

葛培理曾說過一句話:在我死的一天,希望我的墓誌銘寫著「誠實無過」,有誠信有正直。今天我們的生命是不是這樣生命﹖如果我們的生命要有能力,誠實無過少不了,亦要持續以恒的,直到耶穌基督的日子。

親愛的弟兄姊妹,我們聚集在這裡雖有時空分隔,但有同一個家鄉、同一個目標,是要直到耶穌基督的日子。世人以這日子為可怕,但神的教會以此為可愛、可羨慕。聖經在這裡提醒我們,我們的末世觀不是那些古靈精怪,的東西不是面向某歷史事件,最重要是我們面向榮耀再來的耶穌基督。你願意重新調整自己的生命嗎﹖

12節,「 並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子」。你知道做神的兒女做基督徒真是很划算、很開心的。這裡說「結滿仁義的果子」是什麼,是生命的品格,像美麗的果子獻給我們的天父。但你知道嗎﹖保羅說聖靈的果子不是靠著你和我自己結的,是藉著我們的主耶穌基督結的。你經歷過嗎﹖覺得奇妙嗎﹖從前我是這樣,如今我不一樣了。很簡單的例子,以前我是煙囪,後來成為空氣不污染清新的使者,怎能夠呢﹖是我結出這果子嗎﹖是神的靈在我裡面,祂結出空氣清新的果子,榮耀頌讚歸給主。讓你的生命繼續結出果子。所以結論是什麼﹖愛要不斷的增加,知識智慧要不斷增長,辨別事非的能力。

司托德牧師寫過一本書,英文叫作 "Your Mind Matters" (別埋沒你的頭腦)。思想和愛心不是相牴觸的,神聖的律例和愛心不是相牴觸的。不要被別人騙了,要有智慧。願主使用你的生命。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot testing
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
dot 北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
dot 勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
2019世界歸正團契大會第二堂信息,澳洲摩爾神學院校長彼得·詹森以「神學教育的再思」為題,綜合習神學參與歸正團契掀起的屬靈運動讓教會成為燈塔引導世界。  
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪
奮興會重遇聖者 吳振智牧師:打開靈魂之窗