top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
台灣名牧寇紹恩:基督徒應有更高的道德和行為標準
改變字體大小 [-] [+]
李沁欣 / 基督日報記者
2014年09月26日08時46分 上午 Posted.


在《恩典365》中,寇紹恩牧師繼續講論《啟示錄》中的別迦摩教會。勉勵基督徒「不吃祭偶像之物」,不單在信仰不妥協,並且在道德行為上也不妥協,指基督徒應該有更高的法的標準。

他說,別迦摩教會是一個「妥協的教會」,為了自己所想要的利益,在很多重要的屬靈原則上,他們放鬆了、妥協了。它在兩方面的妥協,在信仰上妥協和道德行為上妥協。他們吃祭偶像之物,另外一方面行奸淫的事。這是兩方面的妥協,奸淫是在道德、行為上面妥協了。寇紹恩牧師說有些事情,人覺得沒關係,沒什麼了不起,就如我們不一定每個人都跟別人發生姦情,但是很多時候為著自己的利益,在道德上面就放鬆了。

他說,很多人覺得成為基督徒後在基督的愛裡面真好。但是不要忘掉耶穌說的,他來不是要廢掉律法,是要成全律法。那就是說基督徒應該比不是基督徒的人有更高的道德標準和行為標準。「基督徒是守法的,不但守法,而且那個法律標準可能會更高。為什麼更高呢?因為我們的神是完全的,不是到60分就過關了。」


聖經主耶穌說,他要我們完全像天父完全一樣。那時更完全的標準,但是基督徒們會否為了利益、為著自己想要的東西,覺得一些事情「就算了吧」在道德上妥協﹖寇紹恩牧師說:「這就是別迦摩的教會,是別迦摩的基督徒。這也是聖經把別迦摩教會記錄下來,今天提醒你和我的。」

寇紹恩牧師說今天這個時代,人真的很容易就會為了「想要」的東西妥協:「有些事情就算了吧、」「就早一點離開辦公室吧」、「這個東西...也沒什麼了不起,就帶回家吧」、「這支筆我把他帶回公司給我兒子用,有什麼關系,不過幾塊錢而已」。這些事情看著好像嚴重性不大。他提醒說,人最可怕的是懈怠。仇敵不可能一下子就做及嚴重的大錯事,而是「漸漸挪移帳篷」。剛開始都是辦公室裡面每一天都放那麼多原子筆在那裡,我拿一支回家有什麼了不起﹖這支筆才兩塊錢、三塊錢、十塊錢的事情,很小的一件事情,孩子剛好需要,我沒有時間去買,就拿兩支回去給他。就是這樣,沒有什麼了不起,但是在道德上,這明明就是不對的。

他說,從兩支原子筆到兩支鋼筆到兩千塊錢的東西,到兩萬塊錢的東西,那叫「漸漸挪移帳棚」。「如果原子筆可以,為什麼鋼筆不可以﹖如果鋼筆可以那我把文具盒拿回去也差不了多少。」但是一步一步,我們就離神的標準更遠了。當我們走向這一步的時候,我們就不能在彎曲悖謬的時代為主發光,因為我們自己的光已經越來越薄弱了。

寇紹恩牧師說,別迦摩教會給我們一個重要的提醒——在生活上、道德上不能妥協。「不吃祭偶像之物」這是在信仰上的不妥協。求主幫助我們在信仰上靠主堅持,在生活上,在道德上堅守神給我們的屬靈原則。以至於即便這個時代彎曲、悖謬、黑暗,靠主我們仍然可以發光,為主好像明光照耀。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 港性別承認立法公聽會 反對者憂侵害良心、言論及宗教自由
dot 「全城褪網運動2017」:子女褪網家長有責
dot 王怡牧師被阻赴「宗教改革500周年研討會」四講員籲尊重信仰自由
dot 「聖經博物館」華盛頓開幕 先進科技復原挪亞洪水場景
dot 香港電台播出遠東廣播宣教士專訪節目《直到地極》
dot 張慕皚牧師榮返天家 建道神學院:一生事主 無憾無愧
dot 大陸造神歪風 脅逼基督徒拆宗教字畫掛習近平畫像
dot 澳洲郵遞6成票數支持同性婚姻 聖誕前或完成修法
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.