top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
寇紹恩籲教會免陷屬靈驕傲
改變字體大小 [-] [+]
李沁欣 / 基督日報記者
2014年10月15日04時51分 上午 Posted.


日前《恩典365》系列講道中,來自台灣的寇紹恩牧師勉勵教會和基督徒不要停留在自我滿足的信仰裡面,除去驕傲之後,要去追求神應許給我們生命中的榮耀計劃。

寇紹恩牧師自己是一個從小在教會裡長大基督徒。他12歲受洗,教會開玩笑說他「資歷完整」—從育嬰師到主日學,到青少年團契到青年團契到詩班到成人到執事,一步一步「應該有的」可說是都有了。他參加過唱詩班,做過招待,教會的很多侍奉都做過,心裡覺得「就這樣吧」,但神常常提醒說:「你的生命怎麼可以對我說『就這樣』呢?」

寇紹恩牧師:「我們的生命不應該這樣,因為上帝對我們生命中那個榮耀的計劃還差一大截呢!」他說,對於個人是這樣,對於教會也是這樣的。不少人說:「我們教會很棒!」、「我們教會現在多少人」、「我們教會真的很好」等等,但神要的不只是這些,他說:「什麼時候我們自滿於屬靈生命這樣已經很好了,我們就開始停滯了,我們會開始走進老底嘉生命的光景。」


《啟示錄》中提到的老底嘉之所以會走成這樣,其實是因為生命裡的一個盲點。那個盲點就是他看不見自己生命裡的沒有,他看到的都是自己的有。聖靈對老底嘉教會說:「你自己說,你是富足的,已經發了財,一樣都不缺。」因為他看到自己已經有很多了,「卻不知道,你是那困苦的,可憐的、貧窮的、瞎眼的、赤身的,卻不知道。」這個教會是沒有自知之明的教會。

不少教會看到的都是自己已經有的覺得「不錯了!」不少教會說:「我們也有福音隊,我們也有植堂。我們的奉獻很多、我們也有幫助別人。」看到的都是自己有的,但寇紹恩牧師語重心長的說:「你知道,教會也好,基督徒的生命光景也好,都開始數算我為主做了什麼。這是很危險的一件事。」

「當我們開始誇口『我們教會有多少福音團隊你知道嗎?』『我們教會的建堂資金多快就籌到了你知道嗎?』『我們教會植了幾個堂你知道嗎?』當我們開始數算我們在神面前的業績,把這些東西當做我自己的時候會覺得自己『已經不錯了』,看不見其實自己還有好多需要在神的恩典當中靠著主來到生命的突破。」

「在上帝的眼中,他所想要的寇紹恩比我現在的這個人,好太多了。在上帝眼中,我的基督之家比現在的基督之家要更榮耀的多,更貼近神的心意,更深的進到神榮耀的恩典裡。…當自己的眼光停留在我的『有』,我們就看不見神的心意了。當一個基督徒說:『你不知道我當年去過多少個福音隊,你們現在講福音隊,我早就去過。你現在講這個事工,我早就做過。』當我們開始數算我們過去的業績的時候,我們的生命就停滯了。」

他又說:「當我繼續往前快跑的時候,誰還有時間回頭看我過去做了些什麼﹖當我一直回頭看我過去做了什麼的時候,我的腳步就開始放慢了。我們就開始走向老底嘉教會的光景。」

寇紹恩牧師教大家向神禱告:「求主恩待我們靠著神的恩典不是那個不自知的教會,恩待我不是那個不自知的基督徒。主啊,讓我不是一天到晚在數算自己做了些什麼,卻看不見你對我有更深,榮耀的期待。主啊,讓我看見真實的光景。」他願教會挪去數算自己業績的驕傲,快跑起來跟隨主。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台熱氣球嘉年華 耶穌與挪亞方舟帶歡樂
dot 陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
dot 華人地道福音工具 12年領3千人信主
dot 鐵窗邊緣 死囚獲特赦福音傳囚友
dot 台教會10年增千間趨企業化 牧者:焦點放回耶穌託付
dot 生日慶祝玩過界? 牧者:信徒慶生念親恩
dot 基督徒少女發佈信仰影片被欺凌 要勇敢追隨信仰
dot 港擁宗教自由 籲把握機遇福音傳巴人
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?
人生道路哪條才能討神喜悅?台灣著名學者、中原大學教授黃孝光以「人生的四條道路」為題,從路得記1章1-22節講解,不管多曲折至終是回到天上的路。
疾風展翅尋志向 10個測試助人生定向
陳佐人教授:神學批判傳統但不「為反對而反對」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.