top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
不滿神學偏離正軌 德州聖安東尼奧教會紛紛脫離美國長老會
改變字體大小 [-] [+]
/ 基督日報記者
2015年11月07日04時42分 上午 Posted.

聖安東尼奧第一長老教會(First Presbyterian Church of San Antonio)
 » 聖安東尼奧第一長老教會(First Presbyterian Church of San Antonio)

美國德克薩斯州聖安東尼奧一間擁有2200名會友的第一長老教會(First Presbyterian Church of San Antonio, FPC)87.3%會友上周日投票脫離美國長老會(PC(USA)),原因是認為PC(USA)偏離《聖經》和悔改,在神學上出現嚴重分歧。

美國基督長老會是長老教會在北美洲最大的組織。2005年3月,他們投票認可同性婚姻,通過修改教會法規將婚姻定義從「一男一女」(a man and a woman)修改為「兩個人,傳統上為一男一女」(two people, traditionally a man and a woman),被認為偏離《聖經》真理,導致很多地方堂會與信徒因不滿總會的同性戀政策而退會。

FPC長執會上月給教會的公開信寫道:「我們的教派已不是曾經的樣子了……經過多年禱告、探討以及會友的參與,長執會在10月12日投票決議,提出離開PC(USA)並加入福音派聖約長老會教團(ECO)——一個快速增長的改革宗長老會教派的建議。」


信中寫道,新的教團與他們的教導、宣教和佈道的等歷史願景都一致,並且「充滿活力」。

與FPC屬同一區域的宣教長老會(Mission Presbytery)亦有同樣考量,他們亦是眾多脫離PCUSA考慮加入ECO的教會之一。其長老呂便(Ruben P. Armendariz)表示自2010年以來,不少教會都紛紛脫離PC(USA)。

除他們外,現時有另外三個教會亦正在脫離原有教派,轉投另一教派的過程中。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
基督教潮人生命堂聯會舉辦的政教關係講座「霧霾下的教會」最後一講於12月7日在九龍城堂舉行,建道神學院副院長(學術)廖炳堂博士從終末及教會牧養向度思考政教關係。
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.