top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
與神關係「若即若離」﹖劉彤牧師:保持「三個常在」
改變字體大小 [-] [+]
KRISTINA / 基督日報記者
2017年08月10日03時35分 上午 Posted.

劉彤牧師說,要常在主的話語裡面。 (圖:來自網絡)
 » 劉彤牧師說,要常在主的話語裡面。 (圖:來自網絡)

葡萄樹是枝子一切養分和果實的來源,神也是我們一切生命、智慧、力量、喜樂的源頭。 矽谷生命靈糧堂主任牧師劉彤牧師告訴基督徒,生命中要保持「三個常在」,與主連結,活出真實的基督生命的見證。

一,「要常在」主的話語裡面

約翰福音15章4節說:「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」劉彤牧師指出,要活出主的生命,就必須常在主的話語裡面。


歌羅西書3章10節說「穿上了新人,這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」劉牧師說,強調,舊有的觀念想法帶來舊有的生命行為。要成為新造的人,就必須要在知識上更新。神的話是信仰的根基,因此要研讀神的話:「 不僅要讀,要晝夜思想,而不是囫圇吞棗。」缺少神的話語是胡思亂想和一切憂慮恐懼的原因,劉牧師說,提醒會眾:「一定要拒絕讓你的想像來主宰你的生活,要讓你的思想當中充滿神的話語。」

他表示,現代人注重肉體生活健康卻忽略了心靈污染,基督徒也往往向世界完全敞開,被世界的思想所主導,卻不被神的話來影響塑造:「裡面是什麼,活出來就是什麼。」劉彤牧師鼓勵基督徒要通過神的話糾正來自世界的價值觀和道德觀,活出上帝的形象。

其次要背誦神的話,劉彤牧師指出聖靈的工作與神的話不可分離,鼓勵會眾要有渴慕神的心,花時間背誦聖經,更多地來到神面前,經歷聖靈的引導。他認為最好的方式是「讓我們的生活環境能夠充滿神的話語」,在家庭、工作單位、手機電子產品等各個地方,能隨處可見神的話語,以便隨時得到屬靈的餵養。

二,「要常在」主工作的手中

約翰福音15章2節說:「凡屬我不結果子的枝子,他就剪去。凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」劉彤牧師告訴會眾,「我們需要被神所修剪,要接受神修剪塑造的工作。」

他回憶自己被神呼召後,從華盛頓搬到費城一個名為「樂園鎮」的小地方,人煙荒蕪,被他稱為生命中的「曠野之地」。沒有娛樂設施,他只能埋頭苦讀神學書籍,沒有中國教會,只能被迫學會用英文聽道、分享甚至講道,後來他被呼召進入跨文化族群做宣教工作。回頭看,他發現這是自己屬靈生命成熟長大的地方,從而鼓勵會眾:「永遠不要埋怨環境,要為環境而感謝,因為神的手正在我們身上完成他塑造的工作,神正在呼召我們來跟隨他。」

三,「要常在」主的愛裡

「愛不只是一種感覺,愛其實是一種選擇。」劉彤牧師說,耶穌在十字架上犧牲自己,不是因為一種愛的感覺,而是他選擇順服神的旨意,選擇愛我們,我們也要選擇常在主愛中。他勸勉不要再繼續活在黑暗苦澀裡面,一定要讓神的愛開始在自己的生命中湧流:「讓神的愛重新來接納你,重新來擁抱你,醫治你一切的創傷。」

此外,付出的時候,就有更多的愛湧流出來,他更進一步說,「要永遠選擇付出。」並表示施比受更有福,那首先順服、原諒、付出的人更加蒙神祝福。

劉彤牧師鼓勵基督徒,不要再與神「若即若離」,而是從新與神連結,常常活在主的裡面,活出真實的信仰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 書展發佈閱讀調查 六成信徒非經常閱讀
dot 第三十四屆基督教書展揭幕 閱讀馬拉松操練屬靈生命
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.