top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
【青年覺醒特會】曼都法牧師:男人屬靈上都少一條「肋骨」
改變字體大小 [-] [+]
歐潔琳 / 基督日報記者
2017年11月17日06時07分 上午 Posted.

腓力‧曼都法牧師於台灣的青年覺醒特會與年輕人分享了一系列重要信息。(圖:截自好消息電視台視頻)
 » 腓力‧曼都法牧師於台灣的青年覺醒特會與年輕人分享了一系列重要信息。(圖:截自好消息電視台視頻)

印籍年輕華人牧師腓力‧曼都法(Philip Mantofa)於台灣的青年覺醒特會與年輕人分享了一系列重要信息。他希望為年輕人的生命立下基督裡的根基,講述了基督徒尋找好伴侶的竅門和正確的愛情價值觀,對一眾青少年甚為重要。

真正的滿足從神而來

人應先從神身上尋找滿足。曼都法牧師引用了《創世紀》1章26至27節來說明男與女的創造:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」男女本是照著神的形象所造,曼都法牧師說:「我們存在的本質無法與神分開,我們需要與神的同在、神的靈、神的話語連結起來,我們才能真正的活過來。若人不親近神,心靈就無法得到真正的滿足。」


曼都法牧師再引用了《創世紀》2章21-22節:「耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領他到那人跟前。」曼都法牧師說,肋骨就是女人,女人本來是男人身上的一部分,而每個男人在屬靈上都少了一條肋骨。只要找到神為人預備的伴侶,人才得以完整、完全。

尋找與自己相近背景的伴侶

曼都法牧師教導會眾:「外表只是主觀感覺,人需要生命的伴侶。」尋找伴侶時,有時人會自己首先陷入愛情,並認為所喜歡的對象就是結婚對象,但其實未必是。人要尋找真正適合自己的伴侶,對方的背景、文化和教育程度等應與自己相同。

單身人要先用神的愛滿足自己

《創世紀》中,當神取走了亞當的一條肋骨後,衪用「肉」來取而代之,而這「肉」其實是神的道。《約翰福音》1章14節:「道成了肉身,居住在我們中間。我們看到了他的榮耀,正是從父而來的獨生子的榮耀,充滿了恩典和真理。」

曼都法牧師勸導年輕的男孩,被取走肋骨的空虛感需要先用神的愛充滿填補,而年輕的女孩則要選擇被神的靈充滿的男孩。他建議年輕人不要太早談戀愛,因為男孩未與神建立深厚的關係之前,很容易把女孩當作填補自己「空虛」的對象,而女孩則會成為滿足男孩空虛的奴隸。

要用神的眼光看待自己的伴侶

此外,曼都法牧師還勸導已進入婚姻生活的聽眾要用神的眼光看待和接納自己的伴侶,因為人的優點、缺點都在神奧祕的創世計劃之中。他舉了自身的例子說明:「在我單身時,我覺得我十分糟糕,特別在時尚方面。太太是一個很有時尚感的人,婚後她非常著重我的穿衣風格,於是在她的指點下,我的穿衣風格開始變好。」他還打趣說:「可見原本我其實具有時尚感,但因一條肋骨給了妻子,所以時尚感也隨之給予了她。」

他得出一個結論:「我的缺點讓我不完全,不然我就成為了一個非常驕傲的人。」伴侶之間能相互補,讓人真正變得完全。

而作丈夫的,則要愛心款待自己的妻子,因為她是自己的身體。「有些人會覺得妻子很囉嗦,這時候不是要罵她,而是要聆聽、擁抱她、跟她說:『沒關係,妳可以批評我,因為我需要。』把妻子的缺點當作是自己的缺點,妻子的優點則當作是神賜給自己所需用的禮物。不久後,雙方便能慢慢的從彼此的缺點中學習、成長、並更為合二為一。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.