top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
無懼死亡權勢 耶穌死裡復活賜真平安
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月29日06時30分 上午 Posted.

耶穌基督復活帶給世人平安。(圖:網絡圖片)

 »耶穌基督復活帶給世人平安。(圖:網絡圖片)

耶穌基督復活帶給世人平安與喜樂,復活後的主在四十天向門徒顯現亦說:「願你們平安。」福建省基督教協會會長陳立福牧師以《聖經》馬太福音28章1-10節講解主復活帶來不一樣的平安,並指耶穌基督復活代表三種「不怕」。

不怕黑暗的勢力

陳立福牧師首先指出,第一種是「不怕黑暗的勢力」(馬太福音28:1-4;約翰福音8:12)。


「黑暗」在《聖經》中代表了罪惡的勢力,耶穌來到世界代表著光,並且是真光。在約翰福音1章5說:「光照在世界,世界卻不接受光。」世界上黑暗的勢力把耶穌推向了十字架,釘死在上面埋在墳中。天使告訴婦女耶穌不在墳墓中,墳墓是黑暗的地方。

他指,耶穌代表正義、良善、聖潔,祂被釘死埋葬似是黑暗勢力得勝,門徒曾經跟隨耶穌心中滿懷希望,認為找到人生光明的路,但是沒想到耶穌在各各他山上被釘死。因此,當時的門徒軟弱了,他們以為善良的人沒有很好的結果就各回各地。

當時抹大拉的瑪利亞曾受過耶穌很大的恩惠,雖然她悲傷又絕望,但她仍到耶穌的墳去看。結果天使向她顯現,她得知耶穌復活了。

陳牧師表示,耶穌後復活告訴我們一個真理:聖潔、公義、善良,一定能戰勝世上邪惡的勢力。

他引述在福建師範大學一位教授林光德的見證。林光德教授是位愛主的弟兄。在文革時,他與其他教授被抓起來批鬥。有些人被鬥以後十分痛苦,就選擇了自殺。林教授也很痛苦,有一天他被關在一個地方,突然他發現天花板出現亮光越來越大,耶穌向他顯現。他很激動,靜靜地看著,眼前充滿了光明,心中又有了莫大的盼望。他說:「主啊,祢是復活的主,我從此就不再懼怕。」後來,他經歷了更嚴重的迫害都帶著信心去面對。十年動亂結束以後,林教授回到大學,後來成了著名教授,更可貴的是他活到了一百歲。

不怕撒旦的權勢

陳牧師繼續指,第二種是「不怕撒旦的權勢」(馬太福音28:5-6;希伯來書2:14)。

撒旦是邪靈,抵擋上帝的公義真理,引誘世人遠離神犯罪。耶穌卻要救人賜人生命,約翰福音10章10節說:「盜賊來無非要偷竊毀壞殺害,我來是叫羊得生命,並且得的更豐盛。」耶穌在七日第一天的清晨從死裡復活,婦女們前往時看到天使,也看到墳墓空。

陳牧師表示,如果耶穌沒有從死裡復活,祂就得勝不了撒旦的權勢。猶太人認為人一生的罪惡與遇上的不幸都與撒旦有關。他說,義大利有一個著名的小提琴演奏家叫帕格裡尼,12歲就舉辦個人演奏會馳名世界。他4歲時就麻疹,7歲又患嚴重的肺炎,46歲時又生了濃瘡,此後拔了所有的牙,50歲又得喉炎無法說話。他每天用十個小時練琴,一生都在病痛中度過。聽他演奏的另一位大師說:「天哪,不知這四根琴弦中,包含了此人一生中多大的痛苦。」有個作家評價帕格裡尼:「上帝創造天才的方式,竟是如此地匪夷所思。」

陳牧師鼓勵每個基督徒,靠著主復活的能力,就能戰勝撒旦的權勢。

不怕死亡的恐怖

陳牧師說,第三種就是「不怕死亡的恐怖」(馬太福音28:7-10;哥林多前書15:55-57)。

他指人生在世患難很多,但沒有一件事能像死亡那樣,讓人面對時就感到恐懼與絕望。他說,有一位教會位執事的母親,通過迷信花了幾萬塊錢給自己增壽十年,這位執事把母親帶來教會,但她一直都沒有信耶穌,過了幾個月她就過世了,人的壽數在主手中。

陳牧師認為,很多人花錢超渡要上天堂,假如這種方法可行,將來我們在天堂要遇上一大堆貪官污吏,他們只要花錢就能把自己「渡」上去。這是絕對不可能的,人無權掌管生命。他引用傳道書說:「沒有人有權力掌管生命,將生命留住,也沒有人有權力掌管死期,這場戰爭無人能免。」再邪惡的人在死亡面前也是絕對失敗的,能戰勝死亡的只有耶穌基督。

在哥林多前書15章保羅論到耶穌復活說:「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。」

陳牧師表示,耶穌復活徹底戰勝了死亡的權勢,留給基督徒最大的盼望與喜樂。十九世紀在美國有位傳道士到緬甸佈道,得了癌症。他知道生命不長時說:「我很留戀生活,我對工作從沒有厭倦,我對世界從來沒有厭倦,當我知道耶穌要召我回家時,我就像小孩讀完書放學了高高興興回家去。」

他指,中國人有句話叫「視死如歸」,我們每個基督徒都是這樣的,因為我們的主從死裡復活,給我們開了又新又活的路,帶給我們恩惠與平安。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台牧者親訪北韓「樣板教會」 籲信徒代禱得未得之地
dot 復興在印尼 全球最大穆斯林國年增百萬基督徒
dot 香港特首包場馬浚偉點讚 母開餐廳助自閉症女兒及「朋友仔」
dot 內地家庭教會牧者聯署增至304位牧者
dot 台牧者被禁入境 籲在中國服侍宜低調
dot 北韓宗教開放成疑 脫北者:上帝掌管政權
dot 超強颱風山竹襲中港 教會直播崇拜無懼風暴
dot 義人也遇難 如何面對生命悲情?
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
中國政府接連打壓內地教會、聖經被下架,宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在證道中為內地教會禱告,同時呼籲香港信徒珍惜機會多讀聖經。
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命
誰是最偉大的老師?耶穌五大美德做榜樣

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.