top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
美福音派大會否認反川普 討論一致的基督徒見證
改變字體大小 [-] [+]
Karen / 基督日報記者
2018年04月25日09時06分 上午 Posted.


在伊利諾州的韋頓學院(Wheaton College)舉辦的全美福音派領袖大會(下稱「韋頓會議」)上週一二如期召開。對於部分媒體將韋頓會議標籤為「反川普」,大會召集人及多位與會者紛紛重申,福音派領袖在會議上通過禱告、告白、悔改和討論來探討如何在公眾面前活出一致的基督徒見證,談話的重點並不是川普或其政府的政策。

大會召集人之一達拉斯神學院文化交流執行長Darrell Bock牧師在會議結束後向《基督郵報》表示,「在會議開始之前,會議已經被誤解了。有人認為這會議是帶著政治目的或者是反對某一組織的,其實不然。這會議的目的是一起發掘我們所處的位置、我們所看到的環境,以至於這些跟我們的事奉有什麼關係。」

基督教廣播網(CBN)有報導將韋頓會議描述成一個抨擊川普的聚會。福斯新聞(Fox News)亦有類似報導稱,由於會議第一天有大量言辭影射及批評川普和支持川普當選的福音派基督徒,因此有一小部分與會的福音派領袖離席,不再參與第二天的會議。


Bock澄清說,韋頓會議參與者包含範圍廣闊,有支持特朗普的,有支持共和黨的,也有支持民主黨的。與會者來自福音派的各個領域,具有廣泛的代表性。會議的目的是為了找准在左傾和右傾的威脅下,福音派該如何走在正道上,如何正確回應周遭發生的事情。

「重點題目在於思考基督徒信仰裡面的一致性。」Bock說,「如果你關心墮胎問題,那麼你也關心問題的另一端,就是生命本身嗎?如果你關心家庭,那你關心那些因為某政策而破碎的家庭嗎?反過來看一下。如果你關心社會的穩定,那你關心當下的法制嗎?」

這次為期兩天的大會討論了很多議題,墮胎、種族主義、女性歧視、當代道德觀等等。

韋頓會議的一位與會者Skye Jethani也在臉書上描述了會議的實況,以回應一些不實的報導。他指出有許多負面的報導,如果你仔細看的話,消息來源是所謂「高度了解會議內容」匿名者,卻不是與會者本身。

Jethani重申了大會的重點是,今日的福音派如何在公眾面前活出一致的基督徒見證,肯定世人在上帝形像中創造的尊嚴。他說,會議上與會者都坦誠的討論美國福音派的現況,有時甚至是讓人感到不舒服的。與會者花了很長時間來禱告、告白和悔改,他們也特別為了總統川普代禱。

獲邀出席韋頓會議的人包括著名暢銷書作者及紐約大教會牧師提姆.凱勒(Tim Keller)、紐約另一大教會的牧師兼前川普顧問伯納德(A.R. Bernard)、富勒神學院(Fuller Theological Seminary)院長拉伯頓(Mark Labberton)、伊利諾州韋頓學院院長施特策(Ed Stetzer)、《今日基督教》(Christianity Today)主編Harold Smith、世界救援會社Jenny Yang,以及全美拉丁裔福音聯盟主席Gabriel Salguero等。

可是,現擔當川普顧問的福音派領袖都沒有被邀請,葛福臨(Franklin Graham)牧師也不在受邀席內。沒有被邀請的其中一位川普顧問回應說,「沒有葛福臨牧師的福音派大會是不完整的。」 葛福臨牧師卻在臉書上發文申明自己的立場,雖然身為川普顧問,但是「我活著的唯一目的就是要宣揚福音,這與政治無關。」他也申明,福音派的定義不是政治性的,而是神學性的。

提姆.凱勒牧師在會議上說道,「隨著國家開始兩極分化,教會也開始如此。這是因為教會和美國並現代主義沒有有效的區分。現在福音派也可以說有兩個極端,紅福音派和藍福音派。」

一位參加了大會的記者Katelyn Beaty通過推特現場直播了第一天會議的情況。他表示,很高興有這樣的會議,很多的問題可以被提上議程。雖然很多問題並不是一次會議可以解決的,但是至少我們開始面對這些問題並試圖解決它們。

與會的全美拉丁裔福音聯盟主席Gabriel Salguero也談到擔當川普顧問的福音派領袖。他說,「他們是我們的朋友,我們並不是敵對的。希望將來有機會就這些問題和他們做溝通。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 智庫研究世代交替 教會領袖宜放權建立互信
dot 美國黑人放下冤獄仇火場救警:我們都是上帝的兒女
dot 教牧網絡公禱會 羅慶才稱選擇發聲基於良知
dot 香港書展延期 基督教書商盼書業度過難關
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.