top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
牧者證道:勞勞碌碌怎可能是神的祝福?
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月03日05時50分 上午 Posted.

勞碌是神給人的命令和恩賜。(圖:cbm.co.jp)
 » 勞碌是神給人的命令和恩賜。(圖:cbm.co.jp)

勞碌是人犯罪後的懲罰?人為何要在世上勞碌生活,是詛咒還是祝福?遼寧撫順教會李天照牧師在主日證道以「勞碌是福」為題,指出勞碌是神給人的命令和恩賜。

勞碌是神給人的命令

李牧師指,在《聖經》多處地方都顯示勞碌是神給人的命令,申命記5章13節「六日要勞碌做你一切的工」;哥林多前書9章13至14節:「你們豈不知為聖事勞碌的就吃殿中的物嗎?伺候祭壇的就分領壇上的物嗎?主也是這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生。」可見勞碌是神給人的命令,且是神給人的祝福。


他認為,勞碌亦連帶著傳福音的責任和命令,使徒保羅一生為主勞碌,因他從神領受了傳福音的命令:「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」(哥林多前書9:16-17)

勞碌中有神給人的恩賜

勞碌不是不停地工作,是有回報的。李牧師引用出埃及記31章1至4節摩西建造會幕的故事,他指神要摩西建造會幕,但事先已賜給摩西有建造會幕恩賜的人,就是比撒列,又給恩賜比撒列能想出巧工,用金銀銅製造各物。所以神不會要求人白白的勞動,反而從勞碌中可以享福。

勞碌中享福

李牧師逐步推論出勞碌的人必得享福:一個敬畏神的人必定是勞碌的人,一個學會勞碌的人必定是個知足感恩的人,一個知足感恩的人必定是神祝福的人,一個神所祝福的人也必定是神與他同在的人,一個神與他同在的人做任何事情也必定是事情順利的人。

他以舊約人物約瑟的一生為例子。約瑟敬畏神,縱使被賣給埃及人,當法老的內臣護衛長波提乏的奴隸,但約瑟敬畏耶和華:「耶和華與他同在,他就百事順利。他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裏所辦的盡都順利,約瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,並且主人派他管理家務,把一切所有的都交在他手裏。波提乏將一切所有的都交在約瑟的手中,除了自己所吃的飯,別的事一概不知。」(創世記39:3-6)

李牧師繼續指,約瑟當了管家必定是非常忙碌,但耶和華因約瑟的緣故賜福與那埃及人的家,凡家裏和田間一切所有的都蒙耶和華賜福(創世記39:5)後來約瑟當了埃及宰相更加忙碌,但約瑟敬畏耶和華,神就賜福約瑟和他的家人,雅各一家來到埃及蒙神賜福躲過災荒年沒有餓死。

李牧師給信徒肯定,為主做工絕不是徒然的,最後,他以哥林多前書15章58節鼓勵信徒「務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 人權組織發表報告 北韓基督徒遭受可怕暴力
dot 新冠肆虐歸咎邪靈 尋求驅魔個案增加
dot 港人去留共同召命 邢福增籲朝聖路互相打氣
dot 調查:無家者疫情增兩成 「安心出行」擾基層
dot 南京基督教書店 推出「聽人學手語」培訓班
dot 國際監獄團契 揭各地囚犯牢外孩童危機
dot 《我是》沒有實體 概念藝術品聯想上帝在人間
dot 教會聯合差傳年會 籲信徒6步踏上宣教路
 最新專欄
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
dot 污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
dot 民俗學研究始祖起源:亞當夏娃從創造與進化來
dot 「國際翻譯日」追念教父耶柔米《武加大》聖經貢獻
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
馬可福音5章耶穌在格拉森趕出污鬼故事,顛覆人們對世界運作的方式,邪惡沒分年代,耶穌驅逐惡魔拯救人的生命。
袁天佑牧師拆解惡人與義人結局:耶穌救贖受苦的人
吳梓明評近代中國三位教育家 奉行基督精神推動「愛的教育」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.