top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
上帝是神聖提款機? 5個改進禱告的方法
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月08日05時43分 上午 Posted.

禱告是基督徒支取力量之源。(圖:The Navigators)
 » 禱告是基督徒支取力量之源。(圖:The Navigators)

耶穌在傳道的日子恆常退到曠野去禱告與父親近。禱告是基督徒支取力量之源。有牧者列出改進禱告的5個方法以助信徒靈命成長。

特定的地點去禱告

「Dare 2 Share」事工主席及創始人格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)指出,耶穌不單退到曠野去禱告,甚至連被出賣的那一夜都退到客西馬尼園禱告,因此信徒需要找一個特定的地點恆常去禱告。


精簡禱告帶有力量

格雷格指,基督徒的禱告不必用華麗的辭藻、教會式的述語,禱告不一定要冗長,我們與上帝交談帶著孩子般的信心,祂會垂聽的。

他引述司布真(Charles Spurgeon)所說:「禱告不是用碼數來測量的,也不是用磅來稱重的。關鍵在於其中的能力與力量、真理與真實,以及其能量與強度。」

記錄及保存以往的禱告

格雷格建議,經常自己向神的禱告記錄下來,這會成為一種強有力的體驗。他以自己為例,自二千年開始就將禱告記錄在電腦檔案內,那裡收藏著他在困乏的時候向天父訴說的話語,或是向神流露出如湧泉般的讚美,這都成為一篇詩篇雖然並不是太流暢,作為屬靈的覺醒。

借助禱告軟件

他指,現今的時代也可借助科技幫助禱告,他會用PrayerMate這個軟體,讓他能定期為一系列的人和事情向神代禱,例如為家人、同工、教會中的夥伴,還有為未信者期望能認識耶穌而禱告。

禱告前讀一篇詩篇

格雷格表示,禱告幫助他調整內心朝向天國,而讀詩篇令他與神的心很靠近。 所以,他指自己通常在散步禱告時,從手機讀兩、三篇詩篇開始。他

他認為,禱告凡心態不是好像看待聖誕老人般,列出清單要求天父給我們禮物,天父亦不是神聖的提款機只是來支取所需。他會以主禱文的心來禱告,就是「願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。」

格雷格指,這是他對改進禱告的建議,期望信徒亦可補充他們的心得,一起繼續學習禱告。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 缺同性伴侶照捱轟 澳洲婚禮雜誌被迫關門
dot 為何猶太人要信耶穌? 牧者盼中東享和平   
dot 人生兩跌兩起 韓企業家致力賺得靈魂
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.