top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
上帝是神聖提款機? 5個改進禱告的方法
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月08日05時43分 上午 Posted.

禱告是基督徒支取力量之源。(圖:The Navigators)
 » 禱告是基督徒支取力量之源。(圖:The Navigators)

耶穌在傳道的日子恆常退到曠野去禱告與父親近。禱告是基督徒支取力量之源。有牧者列出改進禱告的5個方法以助信徒靈命成長。

特定的地點去禱告

「Dare 2 Share」事工主席及創始人格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)指出,耶穌不單退到曠野去禱告,甚至連被出賣的那一夜都退到客西馬尼園禱告,因此信徒需要找一個特定的地點恆常去禱告。


精簡禱告帶有力量

格雷格指,基督徒的禱告不必用華麗的辭藻、教會式的述語,禱告不一定要冗長,我們與上帝交談帶著孩子般的信心,祂會垂聽的。

他引述司布真(Charles Spurgeon)所說:「禱告不是用碼數來測量的,也不是用磅來稱重的。關鍵在於其中的能力與力量、真理與真實,以及其能量與強度。」

記錄及保存以往的禱告

格雷格建議,經常自己向神的禱告記錄下來,這會成為一種強有力的體驗。他以自己為例,自二千年開始就將禱告記錄在電腦檔案內,那裡收藏著他在困乏的時候向天父訴說的話語,或是向神流露出如湧泉般的讚美,這都成為一篇詩篇雖然並不是太流暢,作為屬靈的覺醒。

借助禱告軟件

他指,現今的時代也可借助科技幫助禱告,他會用PrayerMate這個軟體,讓他能定期為一系列的人和事情向神代禱,例如為家人、同工、教會中的夥伴,還有為未信者期望能認識耶穌而禱告。

禱告前讀一篇詩篇

格雷格表示,禱告幫助他調整內心朝向天國,而讀詩篇令他與神的心很靠近。 所以,他指自己通常在散步禱告時,從手機讀兩、三篇詩篇開始。他

他認為,禱告凡心態不是好像看待聖誕老人般,列出清單要求天父給我們禮物,天父亦不是神聖的提款機只是來支取所需。他會以主禱文的心來禱告,就是「願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。」

格雷格指,這是他對改進禱告的建議,期望信徒亦可補充他們的心得,一起繼續學習禱告。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 成都秋雨教會被政府關閉後 成員主日街頭敬拜
dot 馬杜納多台灣辦超自然大能特會 6,200人領醫治恩膏
dot 張柏淳會考5分搖身變社工 上帝恩典不再是草
dot 戴國璋牧師證道:取悅父神天經地義
dot 花好月圓中秋送月餅 弱勢家庭雙倍幸福
dot 港基督宗派白皮書 促中國遵憲法保障教會
dot 兩韓釋和平 脫北者水路漂大米聖經援同胞
dot 廣島原爆史鑑 教宗籲各國除核武履行道德責任
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
義人也遇難 如何面對生命悲情?
天災人禍發生往往傷及無辜,義人怎麼會遭災難?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解答信仰疑問,回應苦難對基督徒產生的衝擊及以三種態度去面對。
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.