top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
溫偉耀博士:勿做羊皮信徒 要結真果子
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年08月29日05時42分 上午 Posted.

結果子不是計算量在於生命改變。(圖:FreeImage)
 » 結果子不是計算量在於生命改變。(圖:FreeImage)

信徒真偽何從分別?誰有資格進天國?溫偉耀博士在宣道會北角堂的一次證道裡,以《聖經》馬太福音7章15至27講述基督徒聽主話而不行是何等的危險。

溫博士首先指出,馬太福音5至7章記載耶穌重要的教導之一「登山寶訓」,第7章是最後的總結。在15至27節共分三段落:「結甚麼果子」(15-19節);「進入天國的狀態」(20-23節 );「兩種人:聰明與愚蠢」(24-27節)。

披羊皮的信徒外表很美麗


他指,耶穌常用樹和根基用作比喻,信徒與主接連就結果子有生命。根基是真理的磐石,建造在合乎聖經而不是在沙土上。

溫博士強調,「耶穌重視的不是根基,而是怎樣建造在根基上。重要的是信徒做了什麼可以建立在磐石上,如何與主扯上關係,耶穌重視的是行動。」

他挑戰會眾指,「我們生命中有否捏緊這磐石?信徒在外一個樣,回到教會佯裝另一個樣,外表可以很美麗。信徒縱使看聖經,但聖經哪節影響我們,有否與生活聯繫,禱告完了有否改變生命?有否力量寬恕人?」

進天國不是一個機制

溫博士表示,信徒外面都可以披著羊皮,但「主憑著他們結的果子就可以認出他們來」(20節)。他說:「羊皮和果子代表信徒外在表現,外表似模似樣的信仰不會令人有變化,有生命的果子才有變化,會變綠色生長的。」

他重申:「耶穌重視的不只是要我們結果子,不是計算量而是質,是生命有否改變?基督徒可以告訴人信主後戒了煙,但是在15年前的事,那麼現在有否繼續成長呢?果子有否起變化?若然沒有果子就是在荆棘和蒺藜裡的樹。」

溫博士認為,「從事任何宗教活動、基督教事業,主不一定認識你。惟遵行主旨意才是進入天國的條件,但進入天國不是一個機制,是平日結出有生命轉變的果子累積而來。」

他繼續指,進入天國是一個狀態,行事為人都以神作自己主宰,正如主禱文所說「願祢的國降臨」,神的國不是科幻世界中的一片土地,是祂的旨意,而且「願祢的旨意行在地上」。

因此,溫博士表示,「打著基督教名堂的信徒還是沒有進入天國的狀態裡。」

聰明、愚蠢功夫立見

溫博士指出,愚蠢的人把房子蓋在沙土上;相反,聰明的人把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。(24-27節)

至於聰明與愚蠢如何分別出來?溫博士表示,聰明與愚蠢在於平日下多少功夫。聰明人建立在主的根基上,果子會愈來愈甘甜;愚蠢的人是佯扮、披著羊皮的基督徒,他們的生命十多年來都沒有變化,果子生滿了蟲。

溫博士總結,耶穌用「結甚麼果子」、「進入天國的狀態」、「兩種人:聰明與愚蠢」來檢查誰人合格進入天國。

他指,「進入天國的子民,每日所做不是為得到人的拍掌,而是願神的旨意行在我們心中,一直預備進入天國的狀態。」他並呼籲信徒慎思抉擇:「願作一個聰明真正還是愚蠢裝假,以及能否進入天國的基督徒。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
dot 苦難神學研討會 殘障非受咒合一顯主愛
dot 教宗方濟各建議同性戀者離開神職
dot 香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
dot 愛因斯坦著名手稿拍賣 直稱信上帝是「軟弱」聖經是「傳說」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
「感恩不只是一年一度的節日而已,應該是基督徒一個基本的生活態度。」矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師呼籲基督徒常常數算主恩,作心懷感恩之人。
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.