top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
溫偉耀博士:勿做羊皮信徒 要結真果子
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年08月29日05時42分 上午 Posted.

結果子不是計算量在於生命改變。(圖:FreeImage)
 » 結果子不是計算量在於生命改變。(圖:FreeImage)

信徒真偽何從分別?誰有資格進天國?溫偉耀博士在宣道會北角堂的一次證道裡,以《聖經》馬太福音7章15至27講述基督徒聽主話而不行是何等的危險。

溫博士首先指出,馬太福音5至7章記載耶穌重要的教導之一「登山寶訓」,第7章是最後的總結。在15至27節共分三段落:「結甚麼果子」(15-19節);「進入天國的狀態」(20-23節 );「兩種人:聰明與愚蠢」(24-27節)。

披羊皮的信徒外表很美麗


他指,耶穌常用樹和根基用作比喻,信徒與主接連就結果子有生命。根基是真理的磐石,建造在合乎聖經而不是在沙土上。

溫博士強調,「耶穌重視的不是根基,而是怎樣建造在根基上。重要的是信徒做了什麼可以建立在磐石上,如何與主扯上關係,耶穌重視的是行動。」

他挑戰會眾指,「我們生命中有否捏緊這磐石?信徒在外一個樣,回到教會佯裝另一個樣,外表可以很美麗。信徒縱使看聖經,但聖經哪節影響我們,有否與生活聯繫,禱告完了有否改變生命?有否力量寬恕人?」

進天國不是一個機制

溫博士表示,信徒外面都可以披著羊皮,但「主憑著他們結的果子就可以認出他們來」(20節)。他說:「羊皮和果子代表信徒外在表現,外表似模似樣的信仰不會令人有變化,有生命的果子才有變化,會變綠色生長的。」

他重申:「耶穌重視的不只是要我們結果子,不是計算量而是質,是生命有否改變?基督徒可以告訴人信主後戒了煙,但是在15年前的事,那麼現在有否繼續成長呢?果子有否起變化?若然沒有果子就是在荆棘和蒺藜裡的樹。」

溫博士認為,「從事任何宗教活動、基督教事業,主不一定認識你。惟遵行主旨意才是進入天國的條件,但進入天國不是一個機制,是平日結出有生命轉變的果子累積而來。」

他繼續指,進入天國是一個狀態,行事為人都以神作自己主宰,正如主禱文所說「願祢的國降臨」,神的國不是科幻世界中的一片土地,是祂的旨意,而且「願祢的旨意行在地上」。

因此,溫博士表示,「打著基督教名堂的信徒還是沒有進入天國的狀態裡。」

聰明、愚蠢功夫立見

溫博士指出,愚蠢的人把房子蓋在沙土上;相反,聰明的人把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。(24-27節)

至於聰明與愚蠢如何分別出來?溫博士表示,聰明與愚蠢在於平日下多少功夫。聰明人建立在主的根基上,果子會愈來愈甘甜;愚蠢的人是佯扮、披著羊皮的基督徒,他們的生命十多年來都沒有變化,果子生滿了蟲。

溫博士總結,耶穌用「結甚麼果子」、「進入天國的狀態」、「兩種人:聰明與愚蠢」來檢查誰人合格進入天國。

他指,「進入天國的子民,每日所做不是為得到人的拍掌,而是願神的旨意行在我們心中,一直預備進入天國的狀態。」他並呼籲信徒慎思抉擇:「願作一個聰明真正還是愚蠢裝假,以及能否進入天國的基督徒。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
dot 聯合國氣候峰會前夕 三宗派領袖呼籲:克制開採資源
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.