top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
馬來西亞衛理公會萬人齊聚禱告 慶祝大選和平結束
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年09月06日07時18分 上午 Posted.

近3800人共同禱告(圖:來自馬來西亞基督教衛理公會官網)
 » 近3800人共同禱告(圖:來自馬來西亞基督教衛理公會官網)

台灣中華基督教衛理公會會督陳建中牧師(右)分享(圖:來自馬來西亞基督教衛理公會官網)
 » 台灣中華基督教衛理公會會督陳建中牧師(右)分享(圖:來自馬來西亞基督教衛理公會官網)

近萬人出席9月2日露天聖餐禮拜(圖:來自馬來西亞基督教衛理公會官網)
 » 近萬人出席9月2日露天聖餐禮拜(圖:來自馬來西亞基督教衛理公會官網)

馬來西亞四年一度的全國衛理公會禱告大會在8月31日至9月2日舉行,近萬人出席聖餐禮拜,慶祝馬來西亞5月份大選政黨和平輪替,並為國家、教會和下一代禱告。

今年禱告大會以「合神心意的教會」為主題,在東馬砂勞越詩巫晶木酒店舉行,來自西馬華人年議會、砂拉越華人年議會、砂拉越伊班(原住民)年議會、沙巴臨時年議會、三一(英文)年議會、淡米爾(印度人)年議會及先內宣教議會(SENOI)的3,733名信徒共同參與其中。

大會設有兩個會場,分別容納2,800人和900人,另設置禱告室,60小時連續禱告,形式包括禁食禱告、泰澤方式禱告,以及敬拜與禱告。


大會開幕當天正值馬來西亞國慶日,該國基督教衛理公會總議會會督王懷德牧師在開幕式致詞:「禱告永遠不會過時,我們不可停止禱告,要永遠不住地禱告。」

今年5月9日馬來西亞第十四屆全國大選實現該國61年來第一次政黨和平輪替,且有多位虔誠基督徒當選國會議員和部長,被稱為「馬來西亞之春」。對此王懷德牧師感謝上帝信實的帶領,這是神對他們二十多年「新馬來西亞」禱告題目的應許。

他同時提醒信徒:「禱告旅程尚未結束,仍要持續。身為上帝子民,不論得時不得時,都要守望國家和國度的擴張。」

王懷德牧師祈求每個衛理公會教堂都能像使徒行傳教會一樣復興起來,希望聖靈在大會中與眾人同在,帶領每個人和團體得到恩典,也願神加強與會者的身心和信心,感受到美好的團契。

大會共有四個主題分享,包括台灣中華基督教衛理公會會督陳建中牧師的「從尼希米看合神心意的教會(禱告與建造)」和「從以弗所看合神心意的教會(禱告與牧養)」,以及倫敦哈默史密斯聖保羅教堂(St. Paul's, Hammersmith)榮譽教師緯義·托馬斯牧師(Rev. Dr. Viv Thomas)的「親近神」(Developing Intimacy with God)和「奉耶穌的名禱告」(Prayer in Jesus' Name)。此外另有馬來西亞基督教協會青年督導陳耀芳姐妹主講的兩場講座交流會。

陳建中牧師在分享中說:「沒有完美無缺的教會,只有合神心意的教會。」他指出個性、真理教義或事奉理念問題是教會不能合神心意的三個原因,以尼希米的經歷教導與會者,只有等候、禱告才能建造被神喜悅的教會,從而蒙神祝福到達佳美之地。

大會閉幕儀式即9月2日(上週日)的聖餐崇拜在詩巫敦端姑布章廣場舉行,早晨六點半開始,為期兩小時,近萬人出席禮拜,共同讚美敬拜、唱國歌,並為國家禱告。

王懷德牧師在當日證道中講:「禱告是上帝每天給予我們蒙恩的途徑。」他指出,在約翰·衛斯理教導的六個蒙恩途徑:敬拜、誦讀詮釋《聖經》、領受聖餐、禱告、研讀《聖經》及禁食或禁誡中,以禱告、聖餐和研讀《聖經》為主,而禱告是與神溝通的工具,信徒必須借助禱告才能與神建立親密關係,認識神、意識到神的同在,且更加了解他的旨意和能力。

王懷德牧師鼓勵基督徒遵循《聖經》活出復興生命,領受上帝恩典,成為上帝祝福馬來西亞的通道。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 耶穌受難感悟 牧師戒酒農場輔導戒治者
dot 恩光書院突破機構合辦課程 探討神學欣賞人類文明
dot 單身不寂寞 殷勤事奉活得更豐盛
dot 梵蒂岡迎聖誕 首展沙雕馬槽環保聖誕樹
dot 深入曠野探耶穌? 張文偉赴以色列悟靈感畫《我是王》
dot 星爵現身迪士尼聖誕燭光慶典 讀約翰福音述天父深情
dot 唐崇榮牧師為中國教會禱告:火的洗是鍛煉信仰
dot 跨性別洗腦資訊氾濫 青少年網上買藥DIY變性
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
香港歸正福音教會新堂成立,於本年10月10日舉行開幕典禮,創會牧師唐崇榮親臨證道勉勵信徒,教會要建立在基督的磐石上。
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.