top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
日本接連天災 教會祈人心轉向基督
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月14日06時46分 上午 Posted.

颱風「飛燕」直撲日本關西大阪等地區。(圖:網絡圖片)
 » 颱風「飛燕」直撲日本關西大阪等地區。(圖:網絡圖片)

日本自7月至今持續受地震、颱風、山洪暴雨等天災侵襲,有基督教團體赴日支援,亦並表示自然災害成為日本人信主的契機。

日本颱風來襲大肆破壞

被稱為25年來最強的颱風「飛燕」9月4日橫掃日本關西大阪和四國地區,給日本各地區帶來狂風暴雨,造成至少7人死亡300多人受傷。颱風導致日本境內多個地區電力被切斷,各地都有汽車翻覆、火災、樹木被刮倒,洪水淹沒沿海地區並使多棟房屋建築受損。


北海道厚真町6日早上亦發生震度7級的地震,9人死亡295人受傷,北海道所有火力發電廠停止運作,大規模山崩道路液化現象發生及交通停擺。

組織協助救援福音廣傳

基督教國際救援組織「亞洲通道」(Asian Access)漢德利(Joe Handley)表示,感恩救援人員合作順利亦能夠渡過難關。「日本不斷受到天災影響,一個接一個的打擊它們,但對世界各地的教會來說,是一個很好的機會來舉行集會和祈禱,對於日本的教會來說,這是一個很好的機會可以在所有發生的事情中倚靠基督。」

漢德利解釋,當災難發生時日本的基督徒與其組織能合力為社區重建,正如2011年日本大地震發生,引發福島核電站漏輻射,其組織動員一切資源協助救援,有助人們對基督產生希望。

他亦指出,「組織將對教會進行評估,了解在日本最近發生的一系列自然災害之後,如何有效地與教會合作給予資源,最近我們試圖為洪水災害籌集資金,而且這種情況正在持續。如果人們想要向日本捐款,我們很樂意將這些資源重新定位,以幫助教會接觸最貧困的人群。」

漢德利補充說:「但是當天災過去後,我們會盡力協助牧者在他們的社區接觸居民。」

他表示,在受影響地區的教會,仍然堅守職份與其組織為社區提供服務,在多數的社區中,基督徒仍然盡愛心活在人們的生活中。

漢德利又指出,「教會與信徒的見證讓人們對信耶穌的回應比以往增加七倍,有些人形容日本是傳教士的墓地,但該國的教會領袖有信心使日本成為福音的引爆點。」

他聽聞日本年輕的牧者分享,他們期望國家的基督徒人口增加到2%甚至高達10%。因此日本的教會正積極祈禱,這個願景是並由當地的基督徒去完成。

漢德利信徒為日本的基督徒禱告,賜力量予他們彰顯基督的大愛,以及將福音的信息傳遞開去。同時,祈求上帝向日本人民揭示自己並治愈他們。最後,漢德利盼望當地基督徒能堅持繼續以基督的名服侍社區。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 香港難民被抹黑 機構出版手冊冀教會正視
dot 加州退伍軍人血洗酒吧12死 牧者斥魔鬼使人行惡
dot 十國際組織聯署發信 促中國停止宗教迫害
dot 台港六成基督徒少閱讀 教會出版社同破僵局
dot 苦嘗26年鐵窗 張文達:夢中耶穌安慰解抑鬱
dot 中梵協議成效存疑 神父遭軟禁受思想教育
dot 三十年全天候服侍吸毒者 戒毒牧師獲台灣奉獻獎
dot 長沙家庭教會遭滋擾 牧者拒放棄聯署
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.