top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
台灣國家祭壇萬人禱告 開啟國家70年新篇章
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年10月11日05時43分 上午 Posted.

原住民以原民舞讚美神
 » 原住民以原民舞讚美神

台灣2018國家祭壇主題海報 (圖:來自國家祭壇官網)
 » 台灣2018國家祭壇主題海報 (圖:來自國家祭壇官網)

周神助牧師與陳建仁副總統一同種植台灣肖楠 (圖:來自網絡)
 » 周神助牧師與陳建仁副總統一同種植台灣肖楠 (圖:來自網絡)

正值以色列慶祝住棚節期間,一年一度的台灣「國家祭壇」於9月29日舉行,全台18個縣市超過400間教會上萬名基督徒齊聚台北和平籃球館,向神獻上敬拜,感恩神的揀選和保守,為國家社會懺悔禱告,祈求新一年的主權和恩典,帶領台灣進入神所預備的命定。

2018國家祭壇主題為「看哪,是我!」取自《聖經》以賽亞書第52章6至7節: 「所以,我的百姓必知道我的名;到那日,他們必知道,說這話的就是我。『看哪,是我!』那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了! 這人的腳登山何等佳美!」

這是神對被擄巴比倫的以色列百姓所說的話,應許百姓遵守誡命懺悔自潔必蒙神搭救,以色列必然蒙神帶領。這也是所有台灣基督徒的心聲,相信在一切環境中,神必然與台灣同在,必要在台灣彰顯他的榮耀,台灣要知道神在說:「看哪,是我!」


2018年是特別的一年,以色列建國邁入第71年,對台灣而言兩岸分離也到第70個年頭,提及這個特殊的年份,主辦單位全國禱告網絡協會理事長暨靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示:「在這個關鍵的時刻,我們合一的築起國家祭壇,看見神要在我們中間做奇妙的工作,讓神的旨意行在地上如同行在天上。」希望在住棚節期間,不僅經歷神的同在,更要為神預備一個居所。

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師也表示,「70是一個新循環的開始與結束」,神不僅要更新他的百姓,給予新的言語、權能和膏抹,並且會讓百姓看見所有一切的經歷,無論歡喜或苦難都是神美善的恩典,神的百姓會明白他住在我們中間,看哪,是神!

大會從上午11點持續到下午5點,共六小時七個環節,以讚美、證道分享、禱告的形式展開,期間桃園市府敬拜團、台北新城市教會、花蓮玉里長老教會、台灣新恩堂教會、城市豐收感恩團等分別獻上音樂敬拜,桃園市府靈糧堂獻「青年舞」。

大會首先由「基督之家」教會寇紹恩牧師帶領,向神獻上「感恩」。他細數神的恩典:台灣基督徒總數突破150萬,台北、台東基督徒比例分別超過13%、20%,十多個颶風到達台灣就轉彎等。同時他點出,台灣的基督徒要更加儆醒,面對國家和社會的種種問題和危機,要站起來爭戰,為主作光作鹽,影響世代,教會也要走在一起,從牧養型轉化為外展型,成為基督的軍隊,他說:「神的手正在台灣,願主的命定會成就。」

接著周神助牧師帶領眾人為自己、教會、社會和國家向神所行不公義之事認罪悔改。他特別提及婚姻問題,指出即使頗受《聖經》影響看重家庭文化的以色列現在也面臨嚴重的家庭問題,甚至首都特拉維夫都在推崇同性婚姻。台灣也是如此,不僅同性戀運動、同性婚姻盛行,其他家庭問題也比比皆是。他希望眾人思想,是否列祖、領袖、君王在這方面有破口?

他補充,這不是要眾人成為定罪的法官,他說:「我們來到主面前悔改,有誰軟弱我不軟弱?有誰跌倒我不跌倒?我們求主來恩待憐憫,求主領我們禱告、代禱可以堵住破口。」希望眾人學習但以理謙卑來到主面前,不僅為自己的罪懺悔,更為列祖、君王、首領的罪悔改,祈求神憐憫,保守台灣家庭和下一代。

第三段是「奉獻」環節,全體會眾為大會需要盡上自己能力所及的奉獻之後,開始頒發平埔族獎學金。該獎學金為未被台灣政府承認的少數民族所設立,28名大專生、16位高中生、14位國中生,共計58名平埔族學生基督徒分別獲得獎學金新台幣一萬元、七千元和五千元。

第四段主題為「住棚/不要怕」,花蓮玉里長老教會黃瑞成牧師分享「住棚的意義與應許」。大會舉辦日正值希伯來曆5779年的住棚節,黃牧師說,這是以色列人慶祝被擄回歸的日子,象徵「神住在我們中間」,同時也是紀念神的約、誦讀神律法的日子。

他指出,基督徒在這個日子要歡喜快樂,因神與我們同在,且應許在我們所做的一切事情上蒙福,他說:「神與我們同在的約永遠永遠不改變,國內政治或國際外交如何動盪,我們台灣的教會啊!當起來歡慶,因為神願意住在遵行祂話語的百姓中,當我們起來築壇,神的同在就是台灣最光明的盼望。」

大會第五環節由台灣新恩堂教會蔡善宏弟兄和桃園市府靈糧堂陳聖翔弟兄分享「70/新的一頁」信息,他們分析在歷史走向關鍵的70年之際,台灣面臨的國內外形勢:台灣主要貿易夥伴中美在博弈預示台灣可以有新的機會、台灣IC面板產業不足如何創新創業的經濟現狀,以及人工智能時代的到來。面對種種挑戰,台灣要緊緊依靠神的同在,學習遵守神的律例典章法度,構建家庭祭壇、職場祭壇、國家族祭壇,神與台灣同在則凡事亨通。

潘劉玉霞牧師帶領大會進入第六段階,講解「國家在危難之時的盼望」。她講,綜觀歷史,刑罰和祝福都從神的百姓開始。在全世界面臨患難、混亂和危機,台灣內政外交緊張的時刻,因為神的同在就不害怕,台灣基督徒更要抓住機會,單單倚靠遵行神的法則,不抱怨不衝撞而是自卑悔改,使台灣成為神給世界的禮物,把神的同在、恩典和能力從台灣帶到全世界。

最後全台17縣市與離島輪流獻上當地土特產,原住民為主獻上舞蹈,宣告台灣進入豐收。天主教徒副總統陳建仁也蒞臨大會,與周神助牧師共同種下象徵愛與希望的台灣肖楠。

陳副總統感謝基督徒為國家為百姓禱告的心,在大會中感受到神對台灣的愛和對教會的託付,希望神的子民一起築起祭壇禱告。他說:「台灣因為教會築壇禱告,台灣必能進入命定,成為有福的國家。讓我們歡迎神的國度來到台灣,讓台灣的百姓蒙神祝福。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
dot 寂寞死亡揭都市悲劇 葛培理生前祝福哀傷者
dot 天災啟示教會功能 社關責無旁貸
dot 內地會戴德生牧師始創 山西臨汾基督教會140周年展
dot 中國建黨立國百周年 教會恐再受打壓
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
近日有弟兄在《請教約翰牧師》(Ask Pastor John)節目上向著名改革宗神學家約翰·派博牧師講說自己禱告不得回應的苦悶,詢問如何面對「神的沉默」。
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉
台北研經培靈會 論基督徒邁向成熟秘訣

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.