top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
「牧師節」鼓勵信徒愛主愛教會愛牧師
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月01日05時41分 上午 Posted.

主耶穌是我們的大牧者。(圖:FreeImage)
 » 主耶穌是我們的大牧者。(圖:FreeImage)

每年十月第二個主日為美國倡導設立的「牧師節」(Pastor Appreciation Day),今年在10月14日。「牧師節」的設立是為表揚牧者的辛勞以表達對其關懷。

「牧師節」於1999年由美國從事家庭職事的機構「愛家協會」(Focus on the Family)提倡創立,並且將十月訂為慶祝的月分。

著名華人牧者唐佑之牧師曾在《導向月刊》發文講解「牧師節」的由來。據統計美國教會每年關閉3至4千多間,聚會人數在1991年減至49%,牧者失望離職漸多。在華人教會,牧者轉職頻密、信徒歸主人數緩慢,在教會牧者受批評則常有,牧者事奉累積不滿情緒與日俱增,形成消極的心態。


牧者是神的僕人當受尊重

唐佑之在文中指,這對教會復興和增長不是好事,他認為「凡是敬愛神的,必尊重神的僕人。神的僕人不受尊重,在愛主的心上必定軟弱。牧師有缺點,應予寬容與同情,不是只消極的容忍,而需要切實的關懷與代禱。有好牧師才會有好教會。為了愛主愛教會,我們只有愛牧師和他的家庭,多給予鼓勵,這樣牧師節才可能達到一部份的目的。」

唐佑之以三藩巿一個黑人教會為例,該牧師發動教會救濟流浪者,牧者與弟兄姊妹每年都出隊數次向露宿者派發免費供餐,尤其在大節日,教會在牧者領導下同心合意越做越大,肢體十分尊重牧師,這種風氣也影響附近的西人教會。

他又親身看到韓國教會的信徒對牧者的尊敬令人感動。他指,有次在韓國教會等候講道,有位婦女跪著送茶點,原來她是一位女執事,「她的謙恭態度實在感人。當報告事工項目時一位男執事走到講台,將鞋脫了跪著上台,在牧師面前再三欠身,使我感動不已。」

會後該教會牧師表示,會友對牧師多必尊重,奉上最高的薪水,他們的尊重完全出於愛主的心。該牧師說:「他們這樣尊重我,我怎可隨意事奉?所以更加忠勤愛主愛弟兄姊妹。」

唐佑之鼓勵信徒,以行動向牧師表示敬意,一個主日或是一個月也好,為牧者購書及家庭用品,或鼓勵他們全家旅行,弟兄姊妹負責旅費,信徒在供奉傳道人的事上有分,同時也增加自己愛主的心,教會必因此興旺。

牧師不是僱工是神揀選的僕人

中華信義神學院兼任老師顧美芬指出,信徒支持牧師最重要的方式,「就是透過禱告,祈求教會的主賜給牧師智慧、力量、勇氣及平安,求主賜福牧師的服侍大有能力地工作;我們也要教導兒女在禱告中記念牧師。 」

此外,信徒也可以付出時間、財物,參與各樣服侍就是幫助牧師。顧美芬表示,牧師不是僱工,是神揀選的僕人事奉祂,弟兄姊妹透過感謝和鼓勵來支持牧師。而最重要的是「專心聽道並行道」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 循道衛理人聯署不滿國安法 會長劃界稱非宗派立場
dot 美國百年塑造逾十位黑人領袖
dot 全球青少年會議 唐崇榮:繼承教會未來影響下世代
dot 港區《國安法》實施 香港教會覓見曙光
dot 《國安法》首日「七一祈禱會」 夏志誠籲耶穌賜平安前景莫憂慮
dot 國際組織疫情救助逾10萬貧民覆蓋十國家
dot 英國25名教會領袖 不滿政府疫情關閉教堂提出起訴
dot 環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
避「重」就「輕」人生智慧? 邢福增證道:沉重的東西才有價值
香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增在(21日)學院證道,題為「生命中不能承受的輕」,喻信徒縱然現實不如理想也選擇走生命中的重,因沉重的東西才是有價值。
基督升天節 唐崇榮:耶穌進世界成就五件歷史重任
牧者證道:港信徒儲備屬靈資產迎長遠艱難

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.