top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
第24屆培靈奮興大會展開 羅祖澄牧師盼信徒「新人新事新動力」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月02日05時10分 上午 Posted.

第24屆培靈奮興大會講員羅祖澄牧師。(圖:香港華人基督教聯會視頻擷圖)
 » 第24屆培靈奮興大會講員羅祖澄牧師。(圖:香港華人基督教聯會視頻擷圖)

香港華人基督教聯會舉辦一連7晚「第24屆培靈奮興大會」於11月1至7日晚上7時30分於尖沙嘴浸信會舉行,主題為「新人、新事、新動力」,講員為基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師。

羅祖澄牧師指,以「新人、新事、新動力」為今屆主題,在於察覺信徒多對信仰誠懇,但發覺他們的信念與生命扯不上關係,生活與非信徒無異,「聖經講到救恩時不是以人為本,是以神為本,如以神的角度看我們的生命,將給予我們很深的體驗。」

因此藉著今次培靈奮興大會,期望信徒在為人處世、價值取向、生命動力,都得以從俗世分別出來,並且敢於不同,活得更快樂更精彩。


羅牧師表示,七晚內容將分成三個方向:「新人」、「新事」及「新動力」,並以哥林多前書1章1至9節深層次剖析基督徒的靈性生命。他更指,「信徒既是『新人』該應有『新事』,信徒生命便不再一樣,在世界作鹽作光,背十架傳福音與信徒生活息息相關。」

至於「新動力」包含三方面。羅牧師解釋,信徒能成就使命皆因耶穌「無敵的愛」、信徒有了新動力不懼困境和權勢,再者「聖靈在人內心的爆炸力」,徒在互相效力下成就祂的使命,以致生命產生改變樂活使命。

最後羅牧師呼籲信徒同赴屬靈筵席及為培靈奮興會代禱,「給予自己和上帝機會,讓祂的話語被解開,從神的真理看見生命可以活得更開心和有力,這是我的心願,希望在培靈會能見到大家。」

一連7晚講道分題為「新人:蒙召成聖」、「新人:蒙神堅固」、「新事:捨己跟隨」、「新事:作鹽作光」、「新動力:主愛無敵」、「新動力:樂活使命」及「新動力:神國降臨」。

大會將於港九新界設有十二個現場同步直播點,並於每晚7時舉行會前祈禱,另設書攤以便參加者選購屬靈書籍和刊物。詳情可瀏覽「第24屆培靈奮興大會」網頁。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
dot 王怡牧師夫婦被控顛覆國家罪 最高達15年有期徒刑
dot 國際青年論壇6月展開 承傳主教會議精神
dot 耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
dot 非洲豬瘟襲台灣 管理牲畜人類有責
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.