top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月08日06時45分 上午 Posted.

耶穌一生傳道成為信徒典範。(圖:FreeImage)
 » 耶穌一生傳道成為信徒典範。(圖:FreeImage)

基督徒活在世界應與世人有所不同,活著唯一的目是榮耀神,但怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。

羅祖澄牧師表示,「人活著唯一的目的就是榮耀神」,而榮耀神包括「建立愛的群體」、「好行為」、「務要傳福音」。

愛的群體與好行為


他解釋,建立愛的群體,即是藉著饒恕愛最不能愛的人,願意去做人最不願意去做的服侍及付上代價。同時,基督徒要主動爭取以好的行為照亮人前。

羅牧師早年到外國留學時,重遇昔日同學,那位曾被學校視為無心向學及後趕出校的「壞學生」,竟然熱心幫助羅牧師適應外地生活,在人生路不熟的環境,找來教會的弟兄姊妹安排車輛接送他。

羅牧師指,那位舊同學的好行為讓未信主的他有機會在外地到教會認識神和受洗,甚至是回應神的呼召全職事奉神,直至今天當了數十年牧師。

務要傳道 福音債「一定」要償還

此外,基督徒務要傳福音。羅牧師引述,有宣教士到印度宣教的經歷。那位宣教士帶了兩箱印度文的福音單張走到大街小巷派發,沒有印度人肯要一張福音單張。不幸地,宣教士患上肺勞留院接受醫治。在醫院,他仍然把握機會傳福音及派福音單張,結果一個人也沒有人理會他。

羅牧師繼續指,有一晚深夜,宣教士半夜咳醒,看見同房一位年老男病友想起床但起不了,因為言語不通,宣教士沒有再理他。 翌日早上,病房護士大罵那長者,因他行動不便起不到床去廁所,失禁下弄到整張床污糟,要護士做大量的善後工作。

翌日淩晨,宣教士又咳醒,看見那長者又想去厠所但起不了床,其他同房病人也是見到但袖手旁觀。宣教士立刻起床扶他出去廁所,還替他清潔身體,再扶他返回病床休息。那長者感到很欣慰,吻了宣教士的的臉頰。

翌日早上,那長者遞上他親手沖泡的熱茶,再去多謝宣教士「指手畫腳」表示想要那些福音單張看,其實那些單張早前宣教士已派過給他,只是他拒絕收。過了幾天,竟然全間醫院所有病人、醫生、護士、職工等都主動來找宣教士要福音單張,兩箱的福音單張就此全派出去。

羅牧師提醒會眾,要去做沒有人願意去做,甚至是厭惡性、很辛苦的服侍,讓人可以看到神。

羅牧師還指,服侍人必需克服怕蝕底的心態,謙卑全心服侍。傳福音是所有基督徒的「一定」要去做的,傳福音也是基督徒的債,「一定」要償還。

「第24屆培靈奮興大會」於11月1至7日晚上7時30分於尖沙嘴浸信會舉行,主題為「新人、新事、新動力」,講員為基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京錫安教會遭取締 牧師賣房、女兒出國均被限制
dot 受同運慫恿 亞瑪遜禁售同性戀治療書籍
dot 為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
dot 大馬音樂人自導自演 福音電影7月香港首映
dot 越南巫師變牧師 不懼打壓建教會
dot 巴黎聖母院災火復修 梵蒂岡促重現神聖特質
dot 心靈重建十八區 專訪翁麗玉:朋輩輔導年青人舒壓
dot 臨終者急待紓緩治療 英團體促政府重人尊嚴
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
影音使團、人生熱線及香港基督教輔導學院主辦「全城困擾情緒紓緩-心理健康」講座6月29日舉行,廖廣申醫生及葉大為院長主講,協助情緒困擾者尋出路。
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權
逃犯修例心靈分享會 陳恩明:慎激憤靠God power

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.