top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月20日06時47分 上午 Posted.

十二門徒跟隨基督學習上帝的道理。(圖:維基百科)
 » 十二門徒跟隨基督學習上帝的道理。(圖:維基百科)

中國人有道:「學如逆水行舟不進則退」,基督徒信主後在信仰上何去何從?宣道會北角堂主任蕭壽華牧師在主日證道,藉著歌羅西書1章24節至2章12節,勉勵信徒明白真理認定基督。

蕭牧師開首指出,歌羅西書強調耶穌基督的身分是至尊至榮耀的,全書都是宣講其奥秘,以及耶穌基督的救恩計劃,繼而勉勵信徒作神忠心的管家,將基督的奥秘顯明出來。

他又指,在該部分的書卷裡,包含了兩部分的信息。


基督顯明奥秘 信徒成長有根基

保羅給歌羅西教會信徒的書信裡,將「神的道理傳得全備」(1:25),而這道理就是「歷世歷代所隱藏的奧祕,如今向聖徒顯明」(1:26)。蕭牧師表示,「耶穌基督在信徒心裡,創天造地的上帝竟住在人內心,這是何等大的奧秘。」

除此以外,耶穌基督升天前,應許信徒賜下保惠師聖靈來引導我們,叫「我心裡成了有榮耀的盼望」(1:27),讓人的心裡有聖靈的啟導,且在信仰裡有根有基。

中國逼迫教會 信徒慎防異端迷惑

蕭牧師繼續解釋:「聖靈讓我們知道基督救贖的奧秘,使我們在信仰上有憑據。『憑據』即是『單據』,將來用來兑現的。」

因此,「信徒有根了根基後就要不斷成長,信心要堅穩。」蕭牧師指,香港在9月受超強颱風山竹台吹襲後,他發現有些折斷了的樹木的根很短,原來該批樹木是移植入公園種植的,由於移植後的樹木不再長大成長,便抵受不住強風的吹襲容易倒塌。

蕭牧師表示,「信徒生命裡面要生根建造、信心堅固,正如所領的教訓,感謝的心也更增長了」(2:7)

他又指,保羅勸勉信徒「要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。」(2:28)

蕭牧師同樣呼籲今天的信徒,要小心異端邪說,「異端將耶穌基督的地位降低,將注意力集中在自己身上。正如穆斯林認為耶穌只是先知,並非救主基督,將人的目光轉移離開上帝。」

蕭牧師引述《被擄的英國人》一書指,在英國的學校裡已不准奉耶穌基督之名祈禱;1,500間教會已關閉,同時有1,000間穆斯林教堂建立;在中國大陸近年亦嚴加監控教會。面對種種的逼迫,信徒需要在信仰上有根有基,免被虛空的妄言擄去。

奉獻時間裝備神學 經歷神的豐富

另方面,保羅竭力建立教會,因要揭開主基督的奧秘,因祂的「智」識是一個豐富的寶庫。蕭牧師勉勵信徒發掘屬靈的寶藏,「奉獻一年讀聖經,或接受神學裝備,放下繁忙世俗事務,專心在耶穌基督的話裡。將來不一定做牧師,但為豐富自己聖經知識,是有必要的。」

信徒可能為生活而擔憂,蕭牧師則以自己為例,早年蒙召與師母同赴加拿大攻讀神學,當時只儲蓄到一筆錢維持到一年的生活費,但有當地人接待他們一年內都不用交租,而當時的銀行利息高達19厘,存入銀行的錢一路滾存,同時神學院給他一年獎學金,最後帶來的錢足夠使用。

蕭牧師指,上帝是賜人豐富的神,他自己也親身經歷過,深信「一切豐富藏在基督裡!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 元朗暴力襲擊震撼社會 教界強烈譴責
dot 怎可承受永生? 牧者冀信徒如實活出生命
dot 桃園女監六十人受洗 走出歧途成傳道
dot 白衣人元朗暴打市民 各界譴責促港府維護法治人權
dot 英教育部擬推同性戀課程 三百學童退學
dot 獄中哭絕望 曾蔭權囚室三見異象聖嬰顯現
dot 馬來西亞商企盡社會良心 上主之愛助貧困戶
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
基督徒生活在大時代被社會各式各樣事情衝擊或感到無力,如何面對呢?袁天佑牧師盼信徒在無力的時代活出有力的信仰,並認為黑暗時代來臨才鍊淨人進入光明,因此基督徒該活在當下。
美國教會分享種族共融經驗 將信仰帶進社區
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.