top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
阿媽飯飄香 餐廳教會博愛傳社區
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月20日10時23分 上午 Posted.

阿媽開飯小菜。(圖:google map)
 » 阿媽開飯小菜。(圖:google map)

位於香港九龍太子一間看似平凡的餐廳,賣的是住家飯不單傳出小菜香味,更是一家餐廳教會,耶穌香氣傳遍社區。

餐廳三大特色

前身是阿媽靚湯的阿媽開飯,自2007年開張以來堅持三個特色。創辦人李弟兄夫婦指,生意是被神感動而展開,所以持守著當初的信念。


而餐廳特色一是無味精的健康住家飯,以母親看顧子女的心為街坊提供膳食。特色二是餐廳星期日不營業,鼓勵員工上教會崇拜,也可以休息享受家庭樂,雖然收入少了七份一,員工調配工作不方便,但仍堅持將餐廳獻上的心志。特色三是不拜偶像。

該餐廳自2013年更發展成餐廳教會「基督教超窮教會」,即是「超」越貧「窮」進入豐盛的意思。餐廳的福音事工由李弟兄夫婦在英國讀書認識的黃志誠牧師負責,並訂立使命宣言:「我們是一個宣教群體,藉著在餐廳建立教會向社區宣教,在街頭或公園傳福音,建立無牆教會並參與香港以外的宣教行動,叫人成為主的門徒,靠主超越貧窮進入豐盛。」

黃志誠指,餐廳的使命來自《聖經》哥林多後書8章9節:「你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」期望在一向視為福音硬土的飲食業讓福音進入。

牧師駐餐廳拓宣教

隨著餐廳教會的發展,宣教計劃亦有新的路向。2017年8月阿媽開飯成立十周年之際,創辦人李弟兄夫婦計劃將教會與餐廳結合,將餐廳福音事工交給教會,黃志誠成為進駐餐廳的牧師。

黃志誠表示,他會跟食客交流和分享生命,另一位女傳道廖嘉敏兼作收銀與客人結帳時閒談,從日常生活中展現基督的愛心,遇有機會更領人歸主;教會的弟兄姊妹也前來餐廳協協助員工,以謙卑的服侍客人,送外賣赤時接觸更多屬街坊社群,藉此關懷社區,從中磨練生命見證耶穌。

基層工作細水長流

現時為阿媽開飯營運總監的傳道人廖嘉敏指,教會以「超窮」命名是讓人明白,惟有靠著耶穌生命才可以「超」越物質生活上的貧「窮」而擁有豐盛的人生。

餐廳在太繁忙的太子區可以接觸和服侍該區的基層人士向他們傳福音,甚至提供門徒訓練。在服侍貧窮人中需要持續,不是以旁觀者的心態來關心而是真正參與投入,投放的不單只物質更要時間。

廖嘉敏表示,教會進行社會關懷時,切勿以事工為本只著重成果效益,應以服侍人為本,因此,教會不只回應貧窮人的生活問題更多需要回應休他們的生命遇上的問題,讓服付確實達到受助者的需要,避免在扶貧工作上錦上添花自我感覺良好。

廖嘉敏認為,扶貧工作亦不是雪中送炭而是細水長流,她並指,每個信徒都是蒙恩的罪人,服侍貧窮人時不是高高在上而是單單分享主耶穌的恩典。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國罕促同婚合化法 基督徒籲教會發聲奪話語權
dot 邪教組織巴拿馬屠殺婦孺 十名傳教士及時獲救
dot 著名超自然事工牧者克里斯 赴台分享「靈命更新的思想徵兆」
dot 唐崇榮牧師發動社關行動援災民 促信徒與受苦者同行
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
去年11月11日網民發起三罷引發香港中文大學學生與警方「大戰」,沈祖堯在1月12日崇基禮拜堂證道憶述當晚情況混亂,並以主禱文冀年青人仰望天國得安慰。
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
台學者基督教倫理學看武力反抗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.