top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月10日06時29分 上午 Posted.

葛培理牧師。(圖:網絡圖片)

 »葛培理牧師。(圖:網絡圖片)

二十世紀著名美國佈道家葛培理(Billy Graham)逝世一周年多,生前創辦佈道團於世界各地舉辦多場大型佈道會,福音信息造就整代人。臨近復活節,讓我們重溫葛培理詳解耶穌基督為世人受死、埋葬、復活的真理。

耶穌的確從死裡復活

葛培理在其佈道團全球華語網站解答信仰,對於有人質疑耶穌從十字架放下來的時候死了,祂又宣稱從死裡復活,是否真有其事?


葛培理指,當耶穌的身體從十字架取下來的時候確實已經死了,而且把祂釘在十字架上的羅馬士兵已經確認其死,後來將祂的身體放在穴墓裡,且墳墓是用幾百磅的石頭封死住。

然而,第三天耶穌從死裡復活,首先向那些去墳墓給祂塗膏油的婦女們顯現,又向在家中聚集的門徒顯示;接下來的40天裡祂又不斷向眾人顯現。十幾年之後,保羅書信中寫到耶穌「後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大片到如今還在,卻也有已經睡了的」(哥林多前書15:6)。

葛培理繼而指,唯一解釋是事實的,就是神的能力使耶穌從死裡復活。正如我們一樣,耶穌時代的人也知道死亡意味著結束。然而復活的證據顯而易見:耶穌真的復活了,只有神才能使人死裡復活。

那麼,為什麼耶穌復活如此重要?葛培理表示,如果認識了耶穌基督,我們就無需懼怕死亡,因為祂已經戰勝了罪、死亡和陰間的權勢;同時,在世的生活不是唯一,我們將要面對永生,我們都有兩個選擇:要麼與神和好永遠在天堂裡,要麼永遠與神隔絕降在陰間。

他並呼籲信徒將信心放在耶穌基督裡,因祂永遠復活了。

耶穌釘十架受死與復活同等重要

對於耶穌在十字架上受死重要,還是祂死裡復活重要?

葛培理認為,耶穌在十字架受死和祂死裡復活同等重要,兩者無法分離。

他稱,沒有耶穌的死,我們就沒有希望得到神的饒恕;沒有耶穌死裡復活,我們就沒有永生的盼望,這就像飛機的兩個機翼,兩者都很重要。

原因是,人最大的需要是罪得赦免。葛培理指,罪使我們與神隔絕,只有罪得赦免,我們才有永生的盼望,可是我們自己無論怎麼努力都無法洗淨自己的罪,這就是需要基督的原因。耶穌是無罪的,在十字架上擔當了我們所有的罪,為我們受審判,換言之,在十字架上耶穌為我們的罪成為贖罪祭。

葛培理相信,通過死裡復活耶穌征服了罪、死亡、陰間,以及撒旦的權勢,現在我們不再懼怕死亡。耶穌的復活說明神接受祂的贖罪祭,藉著信心相信耶穌基督,我們也將被神救贖。

每年全世界成千上萬的基督徒在受難日迎接耶穌的受死,以及在復活節那天慶祝耶穌的復活。葛培理期盼,基督徒的信心和指望在耶穌基督裡面,並相信聖經的教導;「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明。」(羅馬書 5:8)。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.