top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月11日07時28分 上午 Posted.

在世生命的盡頭是上帝永恆的開端。(圖:FreeImage)
 » 在世生命的盡頭是上帝永恆的開端。(圖:FreeImage)

人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,表明上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。

上帝的永恆 人永遠的家

唐崇榮肯定人的靈魂有永恆的本質,人生在世幾十年後進到永遠裡面,因而引伸出連串的問題:「你到永恆去做什麼呢?你憑什麼把握享受永恆呢?」


因著上帝的永恆是自我存在,不停止存在的永恆,所以創造人的時候把永恆的本質放在人的裡面。唐崇榮解釋人與上帝永恆的分別:「我們有一個永恆,我們的永恆不是上帝的永恆,上帝的永恆是自有的永恆,我們的永恆是被造的永恆,不是自我存在的永恆。上帝的永恆沒有開始沒有結束;我們的永恆有被造的開始,後來沒有結束。我們存在之後,就存到永永遠遠。」

那麼,人的肉身死了以後永恆繼續存在嗎?唐崇榮認為繼續存在,並且要反思:「這永遠存在的我要活在誰的手中?我們要面向誰而活著?我們在哪裡活著?我們因什麼原因與內容而活著?如果人的永恆不是與上帝的永恆結合在一起,回到祂的懷抱,享受上帝永遠的同在,人的永恆有價值嗎?人的永恆還有意義嗎?」

他指,人需要信仰,信就是歸回上帝,信就是在上帝的懷裡找到我們永遠的家。中國人有句話說:「倦鳥思歸」,人也是如此。

信主的人有盼望

唐崇榮指,其外祖母79歲才信耶穌,83歲離開世界前,外祖母表示看到一道光向她照來,並告訴身邊為她禱告的人,不用禱告因為耶穌來帶她去天堂。她非常喜樂,不久後就閉上眼睛離開世界。

唐崇榮又指,奇妙的是他的母親在泗水不知道該事,但外祖母離世時母親整天唱著詩歌《願主使我們以後再相見》,直到十多天後才接到死訊。「我現在已經79歲是外祖母信主的年歲。信主的人有盼望,這世界的日子不是永遠的。我跟她不同的地方,她年老的時候不知道要做什麼,我不一樣,我知道我有一個計劃。」

250城市佈道計劃

唐崇榮所指的計劃是在餘下的生命要在印尼100個城市傳福音,最少每個城市1天,1年可能跑30多個城市,3年跑完100個城市。「在這幾年中間,我盼望在世界各地最少50個城市佈道。今年10月開始,我會在美國與加拿大等5個地方舉行佈道大會,以後再回來,在印尼再做幾個城市,再到澳洲,再到歐洲,再到世界各地。如果上帝許可的話,我可以再跑250個城市,或者150個城市。我3年以內做完這些,就像我的祖母,大概83歲去見上帝。但我比她更有盼望,我知道上帝的應許。」

唐崇榮表示,「應許」、「永恆」、「盼望」三件事不能分開,「上帝是永恆的,我是有永恆本性的。上帝是應許的,上帝把盼望賜給我。因為上帝的永恆,我才有永遠的家;因為上帝的應許,我的盼望才有目的。神的永恆,人的永恆,神的應許,人的盼望,這四件事連在一起,面向永遠的家,面向永遠的盼望。神的應許不是虛謊的,神的應許是實實在在的,我們在上帝面前對祂的盼望不是虛空的,永永遠遠地跟隨祂。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
dot 信徒冀建公義世界? 牧者:在世活出基督的心
dot 復活節臨近,「耶穌愛你愛到底」
dot 法國聖母院復活節前陷火海 十字架佇立無損
dot 台北復活節長跑 生命教育激勵新生代
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.