top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
美南浸信會拒調查性侵教會 被斥無意改革
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月11日07時32分 上午 Posted.

美國南方浸信會。(圖:美國南方浸信會網)
 » 美國南方浸信會。(圖:美國南方浸信會網)

美國南方浸信會(Southern Baptist Convention)自去年2月被傳媒揭露過去20年300多名教會領袖及事奉人員因性騷擾被控,美南浸信會主席格利爾(J. D. Greear)要求審查所屬10間對性侵行為漠不關心的教會,該會章程工作組發表報告指「無證據支持其中7間教會無視性侵行為」。

7 教會無視性侵行為?

美南浸信會執行委員會章程工作組發表報告指,「教會只有少數人施以性侵和掩蓋性侵犯罪行為,教會對該等行為所知甚少,亦少有人採取行動支持性侵行為或者施暴者。」況且美南浸信會已制定明確詳細程式和政策,因此「無需對該教會展開進一步調查」。


工作組在報告中強調:「任何人都無權宣佈一所浸信會的教會必須接受總會任何形式的調查。」因此不應通過啟動調查來破壞各個教會的事工,除非證實到教會明顯存在不當行為。

教會解僱性侵者 無需被調查

工作組所指「無需進一步調查」其中一間為德克薩斯州貝德福德的第一浸信會教會(First Baptist Church in Bedford),在該教會擔任聖樂事工的牧師查爾斯·阿德科克(Charles Adcock)2015年強姦教會一名少女在阿拉巴馬州被控29項罪名。

另一間為休斯頓第二浸信會(Second Baptist Church),一名14歲女孩曾在該教會被性侵,施害者最終被解雇,而該女孩母親指控教會其女兒為此事多次自殺,最終在28歲時服用過量藥物去世。

然而,工作組認為鑑於事發後該些牧師被教會革職,教會已意識到問題及採取糾正措施,故此無需再對該教會進行調查。

目前工作組確定只有3間教會需要進一步調查及向其發送調查信。

美南浸信會被指改革失效

美南浸信會一直以來奉行「地方教會自治」原則,地方教會行政獨立不受總會管轄亦非從屬關係,當教會發生性侵事件施害者離開該教會轉往另一教會,新僱主無從得知該牧者過往的罪行。為此,美南浸信會主席格利爾提出10項改革措施,其中一項是教會間進行合作。

他曾公開評論指,教會有責任保護被虐者,並為脆弱者提供一個安全的地方,這毫無懸念。「虐待絕對不能被容忍、大事化小,隱藏或『內部處理」。領導者若視而不見就是共犯,必須追究其責任。」

監察教內性侵問題的「瓦爾堡守望」(The Warburg Watch)回應工作組的報告指,美南浸信會內部並沒有就性侵問題進行改革,報告內容「揭示基督教世界內,有令人不安的趨勢」。

「瓦爾堡守望」亦指:「改革後的美南浸信會原封不動,他們只會採用一些獲得美南浸信會批准的兒童保護規則,然後為那些犯下罪行的教會想辦法開脫。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.