top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
美南浸信會拒調查性侵教會 被斥無意改革
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月11日07時32分 上午 Posted.

美國南方浸信會。(圖:美國南方浸信會網)
 » 美國南方浸信會。(圖:美國南方浸信會網)

美國南方浸信會(Southern Baptist Convention)自去年2月被傳媒揭露過去20年300多名教會領袖及事奉人員因性騷擾被控,美南浸信會主席格利爾(J. D. Greear)要求審查所屬10間對性侵行為漠不關心的教會,該會章程工作組發表報告指「無證據支持其中7間教會無視性侵行為」。

7 教會無視性侵行為?

美南浸信會執行委員會章程工作組發表報告指,「教會只有少數人施以性侵和掩蓋性侵犯罪行為,教會對該等行為所知甚少,亦少有人採取行動支持性侵行為或者施暴者。」況且美南浸信會已制定明確詳細程式和政策,因此「無需對該教會展開進一步調查」。


工作組在報告中強調:「任何人都無權宣佈一所浸信會的教會必須接受總會任何形式的調查。」因此不應通過啟動調查來破壞各個教會的事工,除非證實到教會明顯存在不當行為。

教會解僱性侵者 無需被調查

工作組所指「無需進一步調查」其中一間為德克薩斯州貝德福德的第一浸信會教會(First Baptist Church in Bedford),在該教會擔任聖樂事工的牧師查爾斯·阿德科克(Charles Adcock)2015年強姦教會一名少女在阿拉巴馬州被控29項罪名。

另一間為休斯頓第二浸信會(Second Baptist Church),一名14歲女孩曾在該教會被性侵,施害者最終被解雇,而該女孩母親指控教會其女兒為此事多次自殺,最終在28歲時服用過量藥物去世。

然而,工作組認為鑑於事發後該些牧師被教會革職,教會已意識到問題及採取糾正措施,故此無需再對該教會進行調查。

目前工作組確定只有3間教會需要進一步調查及向其發送調查信。

美南浸信會被指改革失效

美南浸信會一直以來奉行「地方教會自治」原則,地方教會行政獨立不受總會管轄亦非從屬關係,當教會發生性侵事件施害者離開該教會轉往另一教會,新僱主無從得知該牧者過往的罪行。為此,美南浸信會主席格利爾提出10項改革措施,其中一項是教會間進行合作。

他曾公開評論指,教會有責任保護被虐者,並為脆弱者提供一個安全的地方,這毫無懸念。「虐待絕對不能被容忍、大事化小,隱藏或『內部處理」。領導者若視而不見就是共犯,必須追究其責任。」

監察教內性侵問題的「瓦爾堡守望」(The Warburg Watch)回應工作組的報告指,美南浸信會內部並沒有就性侵問題進行改革,報告內容「揭示基督教世界內,有令人不安的趨勢」。

「瓦爾堡守望」亦指:「改革後的美南浸信會原封不動,他們只會採用一些獲得美南浸信會批准的兒童保護規則,然後為那些犯下罪行的教會想辦法開脫。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
dot 信徒冀建公義世界? 牧者:在世活出基督的心
dot 復活節臨近,「耶穌愛你愛到底」
dot 法國聖母院復活節前陷火海 十字架佇立無損
dot 台北復活節長跑 生命教育激勵新生代
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.