top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
信徒生活標準5測試 助活出聖潔生命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月03日03時49分 上午 Posted.

仰望基督活出聖潔生命。(圖:FreeImage)
 » 仰望基督活出聖潔生命。(圖:FreeImage)

基督徒信主後,生命改變多少?亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利(Charles Stanley)列出5項屬靈測試,讓信徒檢視每天的生活方式是否乎合神標準。

你在聖潔中成長嗎?

彼得前書1章15節說:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。」史丹利牧師指出,聖潔的生命是降服在耶穌基督,並且在生活各方面都服從祂真理的人,雖然許多人嘲笑基督徒太過「聖潔」,但這應該是我們心靈的渴望和生活追求的目標。


你帶給別人什麼信息?

史丹利牧師繼續指,基督徒接受耶穌作個人救主後,是否願意將未來放在祂的手中?是否願向他人分享你在生活中所做的事情,為主作見證以使別人也能得救?

你是別人的燈塔嗎?

史丹利牧師指,基督徒從行為和言談中,應該表明你與世界不同,透過生命展示給人,你不會被憂慮吞噬,而是努力告訴別人,你在耶穌基督裡找到救主賜下的平安,你是基督的燈塔將光明與溫暖照耀給人,改變他們的人生。

你是否靠著聖靈服侍主?

在得救的那一刻,聖靈降臨使基督徒有能力為主事奉,基督徒的信心不是靠自己的能力,而是通過主賜充足的靈力。史丹利牧師表示,耶穌基督是透過使人認罪,顯明真理賜下信心,住在信徒裡面使人得救的主,祂在我們裡面作工直至主再來。

聖靈住在信徒裡,使我們能夠完成上帝的呼召去做任何事情,包括讓我們有勇氣無畏地分享基督的死和復活的好消息。

你意識到自己從不孤單嗎?

史丹利牧師認為,當基督徒相信耶穌為救主那一刻,就得到一位永遠不會離開、拋棄我們的朋友。耶穌藉著聖靈進到我們裡面,我們永遠不會感到孤單。

史丹利牧師提醒信徒,時刻都需要記念基督的複活,不單是在一年一次的復活節,而是在每一天的日常生活中,都存盼望。

他還指,基督徒有責任將已領受的救恩告訴身邊的人,並時刻反思:「這些人已得著新生命過著新生活,還是仍然過著像我們得救恩之前的生活?」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.