top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月14日02時40分 上午 Posted.

五千信徒在特拉法加廣場祈禱。(圖:church times)
 » 五千信徒在特拉法加廣場祈禱。(圖:church times)

英國倫敦星期日(6月9日)由坎特伯雷(Archbishops of Canterbury)與約克大主教(York)發起為期十天「願祢的國降臨」(Thy Kingdom Come)慶祝五旬節降臨祈禱活動閉幕。

五旬節祈禱會五千人出席

慶祝活動由5月30日至6月9日為期十一天,在英國大倫敦西敏市特拉法加廣場(Trafalgar Square)舉行,來自成千上萬不同教派傳統的基督徒參與,高峰期預計有5千多人聚集廣場。出席者包括倫敦主教撒拉穆拉里(Rev Sarah Mullally)、威斯敏斯特大主教(the Archbishop of Westminster)、紅衣主教Vincent Nichols。


活動包括播放著名基督徒歌手獲格林美獎的馬特雷德曼(Matt Redman)名曲《10,000 Reasons (Bless the Lord)》;倫敦市警察局局長Cressida Dick為城市禱告,祈求國家結束因社會政治引發的暴力;另有韋爾比大主教(Archbishop Welby)發表演說,祈求市民上下一心,基督徒成為一體。

主裡合一 祈求上帝保國

韋爾比表示,「參加者雖然來自不同文化和背景,但我們都在主耶穌裡成為合一 沒分彼此,讓我們在教會裡沒有差異,為教會以外的人民服務展示耶穌的愛 ,願每一個人都看到耶穌,被聖靈充滿沒分彼此,我們很有限能作的不算得什麼,惟有聖靈能夠從人的心裡動工。」

他並且為英國當前脫歐僵局,祈求上帝帶領國家走出痛苦與困境,他相信惟有上帝可以改變人心,醫治國家帶來希望,並願在五旬節降臨的日子社會變得不一樣。

「願祢的國降臨」五旬節降臨祈禱會為一年一度的祈禱運動,邀請基督徒從5月30日至6月9日為期十一天,為身邊的朋友、家人禱告,讓他們認識耶穌基督。去年有來自114個國家65個教派的教會參加該項活動,預計今年人數將會增加。

在當日下午4時,教會各宗派領袖齊集帶領群眾祈禱。

主教鍾慧文(Mullally)表示,這是一個千載難逢的機會,讓基督徒可以聚集在這個偉大的城市地標,一起敬拜基督尋求祂的旨意,願祂的國降臨但願上帝帶領英國,在今年裡我們仰望上帝的作為。

衛理公會教堂牧師特雷哈爾(Trey Hall)表示,是次活動可以讓父母陪同孩子整個家庭一起敬拜上帝,讓下一代了解耶穌基督的信仰,在禱告裡願上帝與國家一起,讓正義、和平、喜悅充滿國家。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京錫安教會遭取締 牧師賣房、女兒出國均被限制
dot 受同運慫恿 亞瑪遜禁售同性戀治療書籍
dot 為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
dot 大馬音樂人自導自演 福音電影7月香港首映
dot 越南巫師變牧師 不懼打壓建教會
dot 巴黎聖母院災火復修 梵蒂岡促重現神聖特質
dot 心靈重建十八區 專訪翁麗玉:朋輩輔導年青人舒壓
dot 臨終者急待紓緩治療 英團體促政府重人尊嚴
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
影音使團、人生熱線及香港基督教輔導學院主辦「全城困擾情緒紓緩-心理健康」講座6月29日舉行,廖廣申醫生及葉大為院長主講,協助情緒困擾者尋出路。
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權
逃犯修例心靈分享會 陳恩明:慎激憤靠God power

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.