top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
15國青年韓朝邊界徒步300公里 冀世界「行」出和平
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年08月27日07時17分 上午 Posted.

韓朝非軍事區。(圖:視覺中國)
 » 韓朝非軍事區。(圖:視覺中國)

北韓自7、8月多次發射不明物體,沉寂一時的朝鮮半島備受關注,適逢首爾總教區朝鮮人民和解委員會舉辦「世界青年非軍事區朝聖之旅──和平之風」活動,前往分隔朝鮮和韓國的非軍事區朝聖顯出意義。

感受戰爭傷痛 為世界和平祈禱

「2019和平之風」冀年輕一代以和平步行手法回應世界時局。活動由8月16日至22日進行,沿南北韓邊界為和平徒步300公里,有來自15個國家包括南韓、德國、東帝汶、美國、馬耳他、塞爾維亞、印度、日本、英國、烏干達、中國、柬埔寨、坦桑尼亞、匈牙利等約100名青年,年齡由19至27歲,不論宗教及文化背景;另有圖青本篤傳教修女會、母佑會8位修女參加。


參加者將往分隔朝鮮和韓國的非軍事區朝聖,目的一起為世界及朝鮮半島的和平祈禱。同時透過在富有意義的地區親身體會韓戰帶給人民的傷痛,以及人類在居住的地球有保護生態的責任。此外,活動亦包括彌撒和燭光祈禱、講座、體驗計劃、演講、討論、社區計劃和與朝鮮年輕難民訪談等。

首爾總教區樞機廉洙政在開幕禮上表示,「在韓國國內外渴望和平的青年,能有機會在前往難以到訪的非軍事區朝聖期間,思考和平。」他並盼望,年青人反思身處的地球的責任,以和諧的方式為大地建設共建美好的家園,並且呼籲參加者學習之道,與自己、鄰居、環境,最終與天主和解。

有來自蒙古的母佑會修女期望「和平之風」能夠帶來變革之風,承諾在整個朝聖之旅為朝鮮半島祈禱之外,更為整個世界祈禱。

「和平之風」活動自2012年開始每年舉辦一次,目的讓年輕人前往非軍事區地區朝聖體驗歷史、文化與和平的重要。

韓戰紀念日冀兩地人民共融

今年6月25日朝鮮戰爭爆發紀念日,韓國天主教團體亦舉行集會為朝鮮半島和平祈禱。

韓國主教團民族和解委員會在京畿道坡州市臨津閣舉辦「為朝鮮民族和平與和解祈禱日」,得到全國各地回應有2萬多名教友參與。

廉洙政在主持彌撒時表示,朝鮮戰爭失去很多人的生命,今天仍有人民受戰爭困苦圍繞、骨肉分離家庭未能團聚,在教宗方濟各的領導下,天主教會全體正在祈禱,願和平的種子能在韓國痛苦的歷史中札根。

他期望,朝鮮半島出現和平,朝韓人民在精神上共融,並為呼籲信徒為此祈禱。

韓國主教團民族和解委員會主席,議政府教區主教李基憲亦發表公開信,希望2019年恢復朝鮮半島和平進程,要求「隨時恢復彼此的對話」、「繼續人員交往和人道主義援助」、國際社會對和解進程「予以支持和鼓勵」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國民間組論壇 促教會維護世界宗教自由
dot 吳梓明評近代中國三位教育家 奉行基督精神推動「愛的教育」
dot 中神談港人留散 移民:重塑家庭契機
dot 窮人自願了結生命? 評昆士蘭安樂死法案
dot 世界精神衞生日:男性抑鬱高於女性4倍
dot 越南拒供基督徒食水迫改教 組織助建儲水池
dot 弗吉尼亞教堂10小時奉獻:叫羊得生命
dot 法國神職人員70年性侵21萬兒童 調查還公義
 最新專欄
dot 民俗學研究始祖起源:亞當夏娃從創造與進化來
dot 「國際翻譯日」追念教父耶柔米《武加大》聖經貢獻
dot 評論:世界末日是甚麼景象?
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
危關神閉口? 黃國倫牧師澄清「聲音非從天而降」
「神在哪裡,為何聽不到祂的聲音?」基督徒在煎熬中可能常遇這困擾,黃國倫牧師在一次講道指出,擔憂焦慮令人聽不到神聲音,祂的聲音不會從天而降,是從操練安靜、讀經,日常生活看到祂的意念。
美國華人團體辦「基督徒教育大會」 許道良牧師析解救贖論
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.