top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
陳恩藩宣佈明年移居香港 回應感動建貧民教會
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年11月14日06時05分 上午 Posted.

陳恩藩牧師。(圖:Francis Chan Fans facebook)
 » 陳恩藩牧師。(圖:Francis Chan Fans facebook)

暢銷書《瘋狂的愛》(Crazy Love)作者、美國知名華裔牧者陳恩藩(Francis Chan)近日宣佈明年舉家移居香港,回應呼召在貧困者中建立教會。

陳恩藩居香港 基層群體建教會

陳恩藩本身為加州聖米谷(Simi Valley)基石教會(Cornerstone Community Church)創會牧師,著有多本暢銷書對美國青少年、青年人群信仰具影響力。他透露,上帝呼喚他移居香港在「極端貧困者中建立教會、分享福音」,他將於2020年2月來港宣教。


他在網誌分享來港宣教異象,自9年前在香港與太太麗莎(Lisa)領受上帝的呼召到亞洲進行宣教,並且近月在緬甸與太太探訪貧民窟,他們雖然教育水平不高,但看到他們渴望福音、接受洗禮,那刻感覺無比興奮。

背起主十架接受挑戰

2010年,陳恩藩突然宣佈離開他自己所創立的聖米谷基石教會,引起教內議論紛紛。據他說,他離開的原因是,教會的焦點已轉到他的身上而不是聖靈那裡。在過去9年,陳恩藩與家人定居三藩市,創立了一個名為We Are Church的家庭教會網絡,期間建立了25位牧師,其中兩位更成為了他的女婿並決定隨他移居香港。

上週三陳恩藩在南加州著名基督教學府阿蘇薩太平洋大學(Azusa Pacific University)講道時,坦言要放棄美國的生活到香港使他掙扎,但上帝讓他看到哥林多後書2章4節:「我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。」讓他深刻體會到耶穌進入人群為的是愛我們,被釘在十字架上。

陳恩藩表示,耶穌好像對他說:「除非你願意捨棄自己的生活,並且背起我的十字架,否則就不要跟從我,除非你捨棄自己和夢想背起十字架跟從我,否則你就不能成為我的門徒。」

陳恩藩指,願意接受這個挑戰,除非神有另有計劃否則按照神的呼召前往。他並指出:「接受這個挑戰,因為我終會有一天站在上帝面前接受祂的審判,我不想被視為逃兵。」

他相信,當有一天面臨上帝的審判,看到滿有憐憫慈愛的上帝,這是人生中最快樂的事。

陳恩藩為美籍華裔牧師,加州聖米谷基石教會主任牧師、加州永恆聖經學院創辦人。陳恩藩牧師為2013年英國沃特金斯書店出版《沃特金斯評論》公佈100在世最具精神影響力人物,榜列第16名。

陳恩藩出生時母親難產去世被送回香港,其後父親再婚5歲時從香港接回到美國居住。陳恩藩與妻子居於北加州育有7個孩子。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
dot 沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
dot 世界人權報告 促中國尊重國際人權體系
dot 華福TIP Talk台北首場 牧師夜店變教會
dot 2020雅歌文藝獎展開 呼喚世界靈性復興
dot 協進會年度合一祈禱周 呼籲文喻世人消弭權力差距
dot 亞馬遜售童書召邪靈 被批送人去地獄
dot 2020人權特別關注國 中朝持續上榜
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
台學者基督教倫理學看武力反抗
香港局勢持續動盪,警民互斥過分使用暴力,誰是誰非?基督教倫理學怎麼看待暴力?國立高雄大學通識教育中心兼任講師洪聖斐在傳揚論壇,從基督教倫理學看武力反抗。
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁
香港殘局誰來收拾﹖證道:惟耶穌能解救人性和世界

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.