top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
陳恩藩宣佈明年移居香港 回應感動建貧民教會
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年11月14日06時05分 上午 Posted.

陳恩藩牧師。(圖:Francis Chan Fans facebook)
 » 陳恩藩牧師。(圖:Francis Chan Fans facebook)

暢銷書《瘋狂的愛》(Crazy Love)作者、美國知名華裔牧者陳恩藩(Francis Chan)近日宣佈明年舉家移居香港,回應呼召在貧困者中建立教會。

陳恩藩居香港 基層群體建教會

陳恩藩本身為加州聖米谷(Simi Valley)基石教會(Cornerstone Community Church)創會牧師,著有多本暢銷書對美國青少年、青年人群信仰具影響力。他透露,上帝呼喚他移居香港在「極端貧困者中建立教會、分享福音」,他將於2020年2月來港宣教。


他在網誌分享來港宣教異象,自9年前在香港與太太麗莎(Lisa)領受上帝的呼召到亞洲進行宣教,並且近月在緬甸與太太探訪貧民窟,他們雖然教育水平不高,但看到他們渴望福音、接受洗禮,那刻感覺無比興奮。

背起主十架接受挑戰

2010年,陳恩藩突然宣佈離開他自己所創立的聖米谷基石教會,引起教內議論紛紛。據他說,他離開的原因是,教會的焦點已轉到他的身上而不是聖靈那裡。在過去9年,陳恩藩與家人定居三藩市,創立了一個名為We Are Church的家庭教會網絡,期間建立了25位牧師,其中兩位更成為了他的女婿並決定隨他移居香港。

上週三陳恩藩在南加州著名基督教學府阿蘇薩太平洋大學(Azusa Pacific University)講道時,坦言要放棄美國的生活到香港使他掙扎,但上帝讓他看到哥林多後書2章4節:「我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。」讓他深刻體會到耶穌進入人群為的是愛我們,被釘在十字架上。

陳恩藩表示,耶穌好像對他說:「除非你願意捨棄自己的生活,並且背起我的十字架,否則就不要跟從我,除非你捨棄自己和夢想背起十字架跟從我,否則你就不能成為我的門徒。」

陳恩藩指,願意接受這個挑戰,除非神有另有計劃否則按照神的呼召前往。他並指出:「接受這個挑戰,因為我終會有一天站在上帝面前接受祂的審判,我不想被視為逃兵。」

他相信,當有一天面臨上帝的審判,看到滿有憐憫慈愛的上帝,這是人生中最快樂的事。

陳恩藩為美籍華裔牧師,加州聖米谷基石教會主任牧師、加州永恆聖經學院創辦人。陳恩藩牧師為2013年英國沃特金斯書店出版《沃特金斯評論》公佈100在世最具精神影響力人物,榜列第16名。

陳恩藩出生時母親難產去世被送回香港,其後父親再婚5歲時從香港接回到美國居住。陳恩藩與妻子居於北加州育有7個孩子。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
dot 聯合國氣候峰會前夕 三宗派領袖呼籲:克制開採資源
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.