top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
十萬市民悼周梓樂 朱耀明:堅定信公義必勝
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年11月12日06時50分 上午 Posted.

朱耀明牧師主持同梓樂追思祈禱會。(圖:視頻截圖)
 » 朱耀明牧師主持同梓樂追思祈禱會。(圖:視頻截圖)

香港科技大學學生周梓樂11月4日疑與警方清場在將軍澳尚德邨停車場墮樓,延至四日後離世全城舉哀。周六、日一連兩晚基督教團體舉辦追思祈禱會。

香港天主教正義和平委員會、基督徒關懷香港學會、香港天主教大專聯會、教區青年牧民委員會、使命公民、教牧關懷團等於10日(周日)晚上7時在中環遮打花園為舉行禱告會悼念及祝福周梓樂。

朱耀明牧師:公義必勝


佔中三子之一朱耀明牧師在台上表示懷著沉痛心情懷緬周梓樂,他的死顯示勇敢、不畏強權、展示自由,我們以堅定信念走向前面的路公義必勝,並在在主耶穌裡繼承祂的愛無人能阻,就如《聖經》說:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」(羅馬書8:35)其後,朱牧師帶領會默哀三分鐘。

夏志誠主教:獨立調查死因

天主教香港教區輔理主教夏志誠指出,周梓樂成為反修例運動5個多月來第一位受傷離世的人令人惋惜,但其死因不明不白是任何文明世界、良心未泯的人都不可接受。

他又指,科大校長日前去信要求政府設立獨立機制調查該事情,社會輿論包括警方都表達要求召開死因庭,希望政府回應讓事件水落石出,還周梓樂的死一個水落石出和公道,「人的生命有無限價值,我們做一切至少為維護保護生命。

夏志誠認為,真相一直不查明社會局勢將會繼續緊張,呼籲政府成立獨立調查委員會化解衝突,並願周梓樂相打過美好的仗跑過美好的路,在天主手中安息。

袁天佑牧師:愛與和平繼續走抗爭路

袁天佑牧師亦為周梓樂離世哀痛,他選用的經文適逢是今天教會傳統經課路加福音20章27至40節,耶穌向撒都該人論復活的事,在啟示錄也指新天新地沒有悲哀哭號,因為先前的事都過去,在新天新地生命是美好沒有死亡,藉著聖經應許的話帶給周梓樂弟兄和家人安慰和盼望。

他相信,在現今世界仍然有死亡痛苦,因個人與社會的罪而人成為被罪者,但因著耶穌基督人不再活在悲傷憤怒而活出在盼望。因此,周梓樂的身體被擊倒但生命沒有被擊倒,他的家人將他的身體器官捐贈遺愛人間。

袁牧師以詩篇37篇勉勵會眾,雖然我們有憤怒,但不要為作惡的人心懷憤怒,作惡的人有如草快要枯乾,作惡的必被剷除,惟等候耶和華必承受土地。他強調:「憤怒滋生仇恨增長暴力,上帝的國度是在乎公義和平、聖靈中的喜樂,上帝的公義不是透過憤怒而來。

他呼籲大眾以愛與和平繼續走抗爭的路,並與主禮嘉賓持鮮花到台上獻花與周梓樂。

市民於周六(9日)晚在金鐘添馬公園發起「主佑義士」祈禱及追思會悼念周梓樂,大會稱約10萬人參與。人群遍滿添馬公園以及海濱公園旁。大會主席指原本今次集會為周同學傷勢打氣卻不幸成為追思會。

陳凱興:麥子死長出大樹

好鄰舍北區教會傳道人陳凱興在台上多番表達「死亡不是完結是開始」並指出一粒麥子死了埋下,卻長出更大的樹。

他指出,從耶穌釘十字架至二千年後的今天,基督徒一直受政府逼迫,他舉出早期教會殉道者特土良所流的血就是福音的種子,今天周梓樂的生命結束但香港不會就此完結。

陳凱興在台上疾呼:「聖經說誰流無辜人的血,他的罪一定被清算直到永遠。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
dot 神學院研討中外歷代教會苦路 挑戰信徒獻身維穩之間抉擇
dot 台灣第三屆基督教微電影比賽 徵集動人家族溫馨故事
dot 香港六宗教領袖疫情發呼籲 幫助弱勢感念醫護
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.