top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月10日06時43分 上午 Posted.

信徒在末世抉擇走光明路。(圖:網絡圖片)
 » 信徒在末世抉擇走光明路。(圖:網絡圖片)

末世臨近信徒如何抉擇生活模式?這是黑暗與光明之爭。邢福增院長近日在網站發文,藉著《聖經》三段經課促信徒在帝國臨近時加緊醒覺。

信徒在末世 黑暗光明的抉擇

香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增在將臨期第一主日,於網站以題為「黑夜已深,在耶和華的光明中行走」發文。他指,將臨期第一主日是教會年曆的開始亦是教會的新年。邢福增用三段經課《以賽亞書》、《馬太福音》、《羅馬書》鼓勵信徒預備耶穌基督的第二次降臨。初期教會基督徒身處「黑夜」即羅馬書成書期間主後55至57年尼祿王統治尚未展開對基督徒的大逼害,但以羅馬君王為中心的國家崇拜已在全國推行。在帝國統治下初期教會不能迴避挑戰。


當時代的基督徒面對的黑夜有兩層意思:「黑暗世代」基督徒對帝國的挑戰提高醒覺;「夜間的沉睡」基督徒要趁早睡醒(羅馬書11上),知道自己身處在黑夜的世代,不再昏睡也不要裝睡,脫去放縱暗昧的行為。

邢福增又以馬太福音為例,在末世將到「那日子人照常吃喝嫁娶」(4:36-39)。耶穌基督要信徒「警醒」預備迎接末世。在此提出一要點讓基督徒反思:「在黑暗的日子基督徒與黑暗為伍成為黑暗之子?還是行在光明中作光明之子?」

他再用以賽亞先知見到關於「末後的日子」的異象指出:「以賽亞身處的世代是列國爭戰,上主的道受到輕視的黑暗時代,但因著這異象即或聖殿被拆毀,上主的道仍然要向這黑暗的世代宣講;即或在謊言充斥信徒仍然需要有人明辨是非;即或在罪惡權勢當道的日子信徒仍然要活出真實;即或在黑暗中信徒仍然要在耶和華的光明中行走。

邢福增鼓勵今天的信徒,好像在黑暗的隧道中行走見到不盡頭,但將臨期提醒基督徒在黑夜中用生命行出光明,「我們是否看見這一絲微光?我們不是光但我們卻能在上主真光中活出這光。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 瘟疫危機衝擊德國 研調發現41%國民思考生命意義
dot 唐崇榮牧師證道:不可停止聚會給魔鬼留地步
dot 證主「調適領導」網上交流會 籲教牧賦權分散式領導
dot 病毒蔓延宣教士逼離工場 網上授聖經課程
dot 香港聖公會教省通告 促堂會配合政府禁止羣組聚集
dot 疫情下教會「大洗牌」 學者憂信徒流失乏牧養
dot 天主教四旬期關社祈禱 籲各國領袖人本優於恢復經濟
dot 撒馬利亞救援會赴美意建醫院 葛福臨牧師:上帝沒有遺忘人
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
教宗四旬期清晨彌撒:耶穌為受苦者悲泣
教宗方濟各3月29日四旬期第五主日上午在聖瑪爾大之家主持清晨彌撒,以約翰福音11章拉撒路復活的事蹟,呼籲信徒與受苦者同悲共泣。
牧者證道:失明的人才看見主
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.