top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
調查:美國牧者逾九成譴責種族歧視
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月26日06時41分 上午 Posted.

美國非裔男子弗洛伊德死於警暴,全國掀起反種族歧視運動。(圖:網絡圖片)
 » 美國非裔男子弗洛伊德死於警暴,全國掀起反種族歧視運動。(圖:網絡圖片)

美國在非裔男子弗洛伊德死於警暴後,有研究機構在教會進行調查,發現九成四受訪牧者認為教會需譴責種族歧視、六成二堂會曾發聲明、七成六認為教會應支持和平示威。

民調為美國基督教調查機構巴拿研究中心(Barna Group)的「巴拿教會脈搏」(Barna Church Pulse Poll)6月中進行,發現非裔男子弗洛伊德(George Floyd)死於警暴後,基督教牧者對公開討論種族問題態度有所轉變。

巴拿主席金納曼(David Kinnaman)表示,經過弗洛伊德事件之後,教會領袖對於種族歧視的立場比較以前踴躍公開表態,有三分二人強烈贊同教會領袖公開支持有色人種,從聯署聲明當中的主題看到教會關心公義、神的形象,並且有教會舉行跨種族歧允、黑人與白人之間的種族融和、貧窮等問題一起交流和祈禱。


美南浸信會主席格尼爾(J. D. Greear)透過網上發表言論,認為累人的生命值得重視,支持「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,同時也尊重每天保護市民的警察,如果只減資源對制衡警察權力無補於事,問題在於檢視警察制度內重新制定架構。

對於美南浸信會神學院2018年從史料研究發現,1827年美南浸信會牧師及神學院院長布羅德斯(John Albert Broadus,1827-1895年)和其他人擁有50名奴隸,格尼爾表示,1872年美南浸信會首次用奴隸主布羅德斯命名的主席錘, 認為是時候收回起來,這不代表就能夠抹掉過往的歷史,因為布羅德斯是19世紀南方蓄養奴隸的支持者,他的行為也令到後世誤會以為1845年創立的美南浸信會是維護奴隸主義的構。

格尼爾也表示,今年美南浸信會在奧蘭多舉行的年會,將改用耶德遜或者阿姆斯特朗的主席錘,原因是阿姆斯特朗曾經爭取差遣首批非裔美籍女宣教士、施耶德遜是其中一位最早到緬甸的宣教士,在該地服侍30年將全本聖經翻譯成緬甸文,建立了多間浸信會教堂。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.